网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

带孩子带的很累很累的时候,就想,等孩子们长大了,我要再次好好享受生活。

所以,这里谈的梦想和孩子无关,只是夫妻间的,或为自己的。

三个,老话总说,事不过三,三是个大数了,纵有千百个梦想,也轻挑细选三个吧。

先说个朋友的,作为引子。

朋友50来岁,三个梦想是,噼里啪啦说英文,学会弹钢琴,考到飞行驾照。

说我的,抛砖引玉。

做Queen Mary 2,玛丽王后二号,头等舱从英国去纽约。
学弹古琴,不是古筝,是古琴,五根或七根弦的。
学打太鼓,一直喜欢打击乐,鼓点我认为是最原始的节奏,看过一次太鼓表演,心潮澎湃,一定要学。

和老公聊天,老公说,坐游轮很容易,你想去,这个暑假就可以去。不要,带着宝宝鸡飞狗跳的,我要两个人,安安静静舒舒服服的享受那一个星期。后来又查了古琴,都是费时费钱的,目前绝没能力完成,真的要等20年。

大家随便说说吧,最近八版好冷清,大家一起热闹热闹。

上面是先前写的,想想,还是说退休后的愿望比较符合我的初衷。现阶段,加上今后的很多年,生活的重心都会是孩子,工作,老人,完全能够考虑到自己,真要等退休以后了,所以,标题加了,退休以后想做什么。
八版
3098 查看 48 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miaowmom

2013-6-12 21:09:04 使用道具

睡覺睡到自然醒,貓貓狗狗會自己照顧自己,不用帶孩子。
  • 米拉夫人

楼主 2013-6-12 21:14:41 使用道具

回仔仔妈,第一个第三个都好实现。

那个第二个,等到有天,猫猫狗狗自己去上厕所,完了,压水,哗一冲。自己开冰箱,拿出牛奶,倒上,再把瓶子放回去,关上冰箱门,喝完奶,自己刷杯子……想想都开心,哈哈。
  • 刘畅妈妈

2013-6-12 21:15:45 使用道具

和老公在一起,有一个大房子面朝大海,健康平安
  • 米拉夫人

楼主 2013-6-12 21:20:24 使用道具

回乐乐妈。画面真温馨呀,两个人坐着摇椅慢慢摇……

回头问问你老公,他的梦想是什么,说不定你们心有灵犀一点通呢!
  • oo青梅煮酒oo

2013-6-12 21:27:01 使用道具

说实话,我还真没什么梦想。
    我觉得我现在生活很开心,就这样一天一天,该干嘛干嘛。
    唯一觉得就是钱少点,孩子是生活的一部分也是快乐的一部分。
    楼主说的梦想,我怎么觉得现在就可去做。
  • 喆妈

2013-6-12 21:31:13 使用道具

既然是梦想就是做梦的理想,就要是要远。。。要难以实现

1.去一次非洲,住树顶旅馆看真正的野生动物,狮子大象斑马;去一次极地,最好是坐私人飞机上空飞过(自己都感觉不能实现),迪拜7星级酒店,与鲨鱼共晚餐。
    2.作为一个吃货,一定要有一颗贪心的心。所以最好我儿子以后可以做一个了不起的美食家我就跟着他走遍全球吃遍全球。
    3.去月球转一转。

既然人生难免一死,既然什么都带不走,那就将我的有生之年留下更多的记忆,然后再随风飘走
  • 米拉夫人

楼主 2013-6-12 21:36:35 使用道具

回青梅煮酒。

其实我对现在的生活也满意,累是一定累的,自己一个人带孩子,经历过的妈妈都有体会。

有孩子,在他成长的过程中,我们俩愿意以孩子们为重心,这是我们的共识。

我想做的事情,都要花大量的时间和金钱,我现在给不了自己,太奢侈了。而且我想,要学,就心无旁鹜的学,完全享受过程。这样的体验,对我,目前真的是做梦。我和老公后了宝宝,还没有单独看过电影,外出吃过饭,没人帮我们看孩子。

再次回到两个人的世界,真的要等很久。

你每天都能过的开心,难能可贵,等孩子长大了,你想做什么呢?
  • TeddyAviva

2013-6-12 21:38:14 使用道具

我的三个梦想在我的心里越来越强烈了:
    1,能说一口流利的英文;
    2,作为在家待了好几年的家庭主妇,希望有一天可以上班,赚钱;
    3,等孩子们上了大学,在交通方便的郊区买个带大院子的房子,养鸡种菜!

希望我的生活平淡、平安就好!
  • 米拉夫人

楼主 2013-6-12 21:41:35 使用道具

回麦麦妈。

你还真不是一般的贪呀,哈哈。第一项就已经是三个目标了,还不够,还要吃遍全球,还要去月球!

但你说的对,身外之物带不走,人生尽可能多的体验,是很积极的人生观。
  • 米拉夫人

楼主 2013-6-12 21:53:25 使用道具

回TeddyAviva。

你的第一个和第二个愿望也是我的。英语学习的热潮不知道有过都少次,都半途而废。上班,要等孩子们上了学,才考虑,又要兼顾家,不那么容易。

你的第三个愿望太让人向往了,看着直流口水,不好意思,我好吃。

你的头像和你的梦想不是一般的一致呀,哈哈。
  • hb可可2007

2013-6-12 22:05:15 使用道具

我的梦想就是想买什么就买,不用纠结。
  • prs505

2013-6-12 22:18:16 使用道具

有个玫瑰花园。2,工作不要这么累3二宝。
  • guohm1980

2013-6-12 22:31:40 使用道具

我的梦想是移民新西兰,吃喝不愁,每天不用干活!
  • suermum

2013-6-12 22:39:34 使用道具

梦想,我还有梦想吗?已经被琐碎的不开心的生活折磨得忘记了这两个字。
    楼上妈妈说的非洲的国家森林公园10年前去过,迪拜的7星级酒店13年前去过,什么拉斯维加斯的赌场更是17年前去过,那么最近几年呢?好像就窝在家里相夫教子,还整天和老公闹不开心。曾经潇洒能干的我好像连影子都看不见了,真是恨不得大哭一场。
    现在就想着女儿听话点,不要那么叛逆,儿子快快长大,梦想一家人一起玩乐高其乐融融的景象(为此我屯了N套乐高啊),最重要的是:老公能态度好一点,不要整天除了指责就是抱怨。
    这几天心情很差,真羡慕楼上这些有梦想的妈妈。。。
  • xyxz86

2013-6-12 23:22:52 使用道具

很多很多的银子,夫妻恩爱,全家幸福平安.
  • eilleen7698

2013-6-12 23:23:42 使用道具

高兴的话题,话说我们每人都可放飞思想的翅膀,想想一下美好的未来。
    1、英语不再是哑巴英语(犹如孩子的英语不再仅是学校的科目,而是随心所欲的工具)。
    2、如果要是能够爱上做饭,那将会是多么有意思的一件事(利已利人,利家利国的好事)也。
    3、老夫妻情同手足(两情相悦的词是给年轻人用的吧),健康相伴!
  • weiweima44299

2013-6-13 11:43:08 使用道具

1 瘦身成功,2,在家里多养花花草草3,研究美食。
  • damazaoxing

2013-6-13 12:26:55 使用道具

最好是有栋乡间别墅,依山傍水~~~
  • 广雅妈妈

2013-6-13 13:54:04 使用道具

梦想:退休本身算一条吗?呵呵,不开玩笑了。
    1,父母健康和女儿不用操心。
    2,生活节奏慢下来。
    3,出去看看,不一定非要去哪里,看看别人怎么生活。最好是跟我们不一样的生活。
  • zsjren

2013-6-13 14:47:21 使用道具

把园子打理得很漂亮,学跳舞,和大叔牵手买菜
  • 爱大洲

2013-6-13 15:48:08 使用道具

1、身体健康,全家人的身体健康。
    2、有个自己的院子,可以种点菜啊什么的。
    3、每天和老伴遛弯,闲散生活。
  • lflzl2020

2013-6-13 16:15:55 使用道具

1、可以支配自己的时间  2、学会开车,有自己的一辆车,开着去旅游   3、让家人过得幸福
  • piggypeggy

2013-6-13 16:41:20 使用道具

为什么很多事情非得等到退休后才做呢。现在想干什么也可以的啊。孩子偶尔给老人带带,出去玩玩也不错。
  • 宝贝乖乖81

2013-6-13 16:44:09 使用道具

睡觉睡到自然醒,数钱数到手发软,,,,

• 微酸朵儿

2013-6-13 19:58:53 使用道具

环游世界,环游世界,环游世界。
  • 简单

2013-6-13 20:25:28 使用道具

某山脚下,  有个木头房子,  房前屋后郁郁葱葱,  抬眼望去 , 山顶白雪皑皑。
  • love春暖花开啦

2013-6-13 20:50:10 使用道具

养鸡种草打太极\'旅游和先生\'
  • fangyuan

2013-6-14 09:00:39 使用道具

玩玩玩{:soso_e175:}
  • 小南

2013-6-14 09:06:02 使用道具

睡觉睡到自然醒
    玩网游玩到大神级
    和老公一起去草原看星星