网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子小学三年级了,数学成绩一般,可数学老师的做法我觉得欠妥,一学期要求考的不好的学生“做错一道应用题,抄10遍,再做10遍”,或抄写一遍卷子。如果为了惩罚粗心的孩子还可以,孩子本身不会,重新做两边弄懂了,再加做10道类似的题作为惩罚是不是效果更好?!  这种事能跟老师沟通吗?! 如果可以,怎么沟通?
八版
3903 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wja-tj

2013-6-16 21:34:52 使用道具

猪一样的老师,迫害孩子啊
  • miaowmom

2013-6-16 21:57:33 使用道具

比我表姐女兒的語文老師好了。語文70分的,全卷抄5次,結果是我代抄。
  • 浩浩妈

2013-6-16 22:01:38 使用道具

反抗,必须反抗。
  • wennuan

2013-6-16 22:09:10 使用道具

这个怎么反抗啊,孩子在人家手里,难办啊,不行就家长帮忙代做下吧
  • 予宝妈妈

2013-6-16 22:10:59 使用道具

变相体罚啊,那有那么多时间去写!
  • 宝贝乖乖81

2013-6-16 22:22:54 使用道具

估计以后我会代写
  • zhizhuren111

2013-6-17 10:12:17 使用道具

这个还真不好说,中国式教育,说好还好,不好也不好
  • junyu2013

2013-6-17 10:33:07 使用道具

• release

2013-6-17 10:38:44 使用道具

有些老师确实让家长心寒,可是找他谈有用吗?我觉得楼主还是想办法做好孩子的思想工作吧!能这样布置作业的老师是无法沟通的。
  • maiduo

2013-6-17 10:41:48 使用道具

如此简单粗暴的方式只会让孩子对学习产生厌倦。如果是我的话,我会找老师委婉地交流一下。
  • xyxz86

2013-6-18 19:16:28 使用道具

抄一遍,然后复印。
  • xi_2926

2013-6-18 19:38:12 使用道具

遇上这样的老师真倒霉,估计孩子很难再喜欢学数学了
  • 我就是lalala

2013-6-18 20:14:13 使用道具

我以为只有我小时候有这种老师,原来现在还有啊?说实话,遇到这种事情,我是非常不愿意的。但也确实不知道该怎么办。
  • 只若初见

2013-6-18 21:12:33 使用道具

普遍现象,哎
  • miaomiao0621

2013-6-18 21:33:45 使用道具

写3遍就够了,多的就不用管吧。
  • jurisdodo

2013-6-18 21:37:34 使用道具

• 05zwzw

2013-6-19 00:31:07 使用道具

只见过孩子把正确答案连写三遍,最怕遇到这些老师,明明是让人去反感恶心学习吗?
  • 月月小猫

2013-6-19 00:56:35 使用道具

狗屎一样的东西,连人都不是,还配当老师。
  • piggypeggy

2013-6-19 08:01:00 使用道具

xi_2926 发表于 2013-6-18 19:38
    遇上这样的老师真倒霉,估计孩子很难再喜欢学数学了

是啊,孩子可怜死了,这样的老师简直就是害人的
  • chinamoon

2013-6-19 08:40:03 使用道具

看了一下,这样的老师还真多,小朋友一年级的数学老师,不是100分的重抄卷子。还好后来换了。
  • chinamoon

2013-6-19 08:40:39 使用道具

miaowmom 发表于 2013-6-16 21:57
    比我表姐女兒的語文老師好了。語文70分的,全卷抄5次,結果是我代抄。

老师是不是有心理变态?
  • 月儿妈12

2013-6-19 08:51:10 使用道具

我们小时候也这样,造成恶性循环,越是成绩差,晚上越睡得晚,第二天上课没精神,成绩就越不好。
    如果是我的话,我会帮忙抄的。
  • qiaoqiaomy

2013-6-19 08:52:58 使用道具

老师太差了
  • codyexe

2013-6-19 10:15:59 使用道具

老师有问题,敢怒不敢言 啊。碰到小心眼的老师怎么办。
  • chinamoon

2013-6-19 11:11:31 使用道具

chinamoon 发表于 2013-6-19 08:40
    老师是不是有心理变态?

原来如是。
  • 樱花开了

2013-6-19 11:13:44 使用道具

这个老师可以下岗了
  • 贝拉Belle

2013-6-19 11:21:35 使用道具

跟这种老师根本没办法沟通的,我朋友孩子小三的时候,家长觉得数学作业太多了,就联合一起找老师,好吧,结果是从此以后不留作业了,家长又着急了,再找,老师直接说,不是嫌作业多吗?
  • luniuniumother

2013-6-19 11:29:15 使用道具

我家幼儿园大班,昨天说在幼儿园里“9”写颠倒了,老师让回家写50遍,我教她写了几个,说不用写那么多遍,小朋友坚持说:老师要求50遍,必须写50遍。果然一个个数了,50个9{:soso_e127:}
  • about4004

2013-6-19 12:19:31 使用道具

贝拉Belle 发表于 2013-6-19 11:21
    跟这种老师根本没办法沟通的,我朋友孩子小三的时候,家长觉得数学作业太多了,就联合一起找老师,好吧,结 ...

应该投诉到校长,教育局,把这种不负责的老师清除出教师队伍{:soso_e113:}