网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sakurapie

2013-7-18 16:39:23 使用道具

看是谁借了,如果很熟悉的借我还是愿意借的,但有时候借出去那人长时间不还也很闹心。
    我邻居小孩小学二年级了,她妈说女儿英语不好,来我家借原版书看,我借了,然后她又告诉她同学,她同学也来我家借(住在楼下,但不认识),小孩来敲我家门,我也不好意思不借,让她自己挑了一本,借走后就音讯皆无。有次我在电梯里遇到那小孩,就问书看完了吗,她说看完了,我说看完有空就还给我们吧,她没说话,自然也没有来还。后来又有一次我在楼下看到她,又问了一次(作为一个大人,挺不好意思和一个孩子开口要书的),但是说完了人家还是没还,我就不高兴了,但我也不能去她家要吧,就让我女儿(五岁)找隔壁的姐姐,让她陪着去要书,结果我邻居不知道怎么想的,居然不让她女儿陪着去要,说以后会和她同学说的,女儿回来告诉我阿姨不让姐姐和她去,我真挺生气的,然后她女儿好像也没和那个同学说,就这样又拖着。后来我亲自带着女儿去隔壁,说因为那小孩是她女儿的同学,我才借出去的,希望她能帮忙把书拿回来。邻居这才同意她女儿去要书,然后她又要求跟我借书,这次我没说话。
  • 苏凝儿

2013-8-4 19:45:12 使用道具

借出过几个朋友,次数也较多,说好了要爱惜,可是还书时大人总是道歉,书坏了、被画了、弄脏了等等,让我很心疼,所以现在不借了。
  • 阳光下的花朵

2013-8-7 11:28:27 使用道具

会把书无条件的借给朋友,如果借小孩,我得看他是否爱惜书
  • 未未

2013-8-11 09:20:52 使用道具

以前愿意现在不愿意了
    借出去的书都是小孩已经看完的
    结果借走的人都以为看完了不会再看的
    从来不还的
    我现在有几套书都缺了几本
    想起就心痛
    现在一本也不借了
  • gmdl8207

2013-8-18 19:32:23 使用道具

主要是书都被宝宝糟蹋得不成样子了,也拿不出手借了
  • 蓝色007

2013-8-19 12:43:43 使用道具

看借的人的

比如家庭条件一般的我很乐意借,那种家庭条件很好,自己吃好的,穿好的,就是不舍得给孩子买书的,我就不怎么愿意

话说你出去少吃一顿,能买多少书啊
  • 若罗_sbo

2013-9-3 15:32:16 使用道具

我倒是愿意借,提高点利用价值,但要看人说话。
  • canshuang

2013-9-3 15:44:44 使用道具

我也是愿意有条件的借,一是爱书,二是护书。好书我非常愿意大家分享,但我相信真正爱书的人也一定会注意保护书的,更何况还是从别人那里借的。
  • 五千年

2013-9-28 09:05:28 使用道具

愿意借,不过借的时候就说好,要爱惜!
  • 柚子

2013-10-7 22:26:49 使用道具

孩子的书要慎重吧,一般都是精挑细选出来的,而且孩子自己愿意借吗?
    我家倒是喜欢带到幼儿园和小朋友一起看,但是还没说要借给小朋友。
  • fuguicat

2013-10-17 13:48:59 使用道具

书本身并不贵,喜欢的自己买一本好了。当然如果需要参考一下,那可以来家里看看。
  • nancy2006

2013-10-17 16:22:44 使用道具

我也借书给朋友,感觉书看完还回来的时候都保存的挺好
  • 小妖妈

2013-10-17 17:16:44 使用道具

我印象最深的就是七八岁的时候找舅妈借那套 一千零一夜,我借,我妈借,表姐借,都不肯借给我,这书到最后都没看全,抱憾终身啊。所以,我一直热衷于向周围的朋友推荐好书,可是发现他们都是找我借来看了就算了,我看的书,ok。反正我看完了,你看成啥样我最多心疼下也就过去了。孩子的书,就郁闷了,汪氏的故事耳朵借给同事就渺无音讯了,我旁敲侧击单刀直入全用了,都没效果,现在我只能后悔的看电子版了……所以只要跟孩子的书挂钩的,我一般都不敢借了,有的时候连推荐都很谨慎呢,这也许就是一朝被蛇咬十年怕井绳吧。
  • dudumoumou

2013-10-21 09:55:27 使用道具

孩子的书不愿意借,大人的书也得借给志同道合的人。但我非常愿意给别人推荐书的,也爱给爱读书的孩子读书。
    上个月在午托打工的时候,我每天中午干完活,就给一年级的孩子讲我从家里拿来的书。
  • andy芝欧

2013-10-31 19:30:57 使用道具

当然愿意,这没问题。
  • 明昧

2013-11-3 15:26:09 使用道具

自己家小孩不那么爱护书,就别张口,自己买好了;就算别人要借,也不能借。如果关系好的,有来有往的我会主动借出的。我不主张二傻子似的共享方式。共享也要本着愉快、自在、有来有往。
  • augustalilas

2013-11-6 11:31:37 使用道具

借出去的书,基本没有还回来的。现在都不借,喜欢的,我一般是再买一本送给别人。
  • jiankan

2013-11-6 13:59:20 使用道具

书我是愿意借出去的,但是有两条,一是对方必须爱惜,及时归还,二是对方自己也买书,资源共享。自己不买只蹭书看还不爱惜的那种我肯定不借了。
  • 炎火七七

2013-11-6 14:03:57 使用道具

借过,但以后考虑了,当时是推荐的同事,我还主动借给她,过几天说坏了问我要不要了。
  • 海风琴

2013-11-8 10:21:28 使用道具

我不愿意借给别人,因为自己都不舍得把书弄坏,要是借给别人弄坏了就更心疼了~
  • 何晓森

2013-11-9 11:42:37 使用道具

因为借出过书,可是再也没有还回来~{:soso_e127:}
  • 龙格七海

2013-11-26 16:35:05 使用道具

• 一sara一

2013-11-26 16:38:50 使用道具

自己的书很爱惜的~如果是关系特别好又很爱书的就可以借,呵呵。
  • feifly2009

2013-12-31 23:56:32 使用道具

喜欢的书不借,要看来家看,不喜欢的借,不还拉倒。
  • 愛值幾元錢﹖

2014-1-1 02:43:45 使用道具

愿意无条件借给书品好的小朋友,不愿意借给不爱惜书的...
  • 招财猫滴娘亲

2014-1-15 10:39:34 使用道具

不喜欢借书,可以来家里看。主要的原因就是借出去的书人家不爱护,回来就变样要不从此就杳无音讯。就那样来家里看书的,也是折页什么的,我就心里很不爽{:soso_e141:}
  • 文成兰惹

2014-1-15 10:47:26 使用道具

我自己的书和孩子的书都不喜欢借给别人!小时候家里环境影响,特别喜欢买书,自己的书从小学、初中、高中这么多年被糟蹋太多次,特别是套装书,借出去几本不还,剩下的让我怎么办?我老家现在还有好多残缺的书呢。
    我妈妈的书也是,借出去的都没好结果,所以从小也不鼓励我借书给人,我小时候因为抹不开面子,借给同学的书,多半是没有好结果的,现在都是绝版的书了……
    所以现在我不喜欢往出借书,连带孩子的书也不喜欢!宁可买新书送人,也坚决不借书给人了……
  • kitty0499

2014-1-15 10:56:37 使用道具

如果是大人的书 我是愿意借给别人的 小朋友的书 要问孩子愿不愿意
  • wangshangkan

2014-1-19 22:45:14 使用道具

不太愿意,弄损了 双方都好说
  • ivy826

2014-1-19 22:52:22 使用道具

所以说还是公立图书馆最好了啊,虽说周围私人绘本馆很多,可是总觉得门槛很高,公立图书馆里又热闹,又能找到很多绝版的好书。不像自己家里,虽说书是借给别人了,可是当时明明说的是借,却一本都没回来,到了自己孩子能看的时候,却是只好做再买一套的打算了。债主的心理活动,非常微妙啊。