网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东翔翔妈

2014-9-20 15:54:59 使用道具

不太愿意借出去 有的孩子不知道爱惜书乱画一通家长也不管 拿回来自己看了心疼也不好意思说 有的借出去还给弄没了 所以一般不愿意借
  • 所谓女子

2014-11-30 18:09:42 使用道具

若对方也是同道中人,我会借;若对方不爱惜,我不会。
  • 斗斗不逗

2014-12-2 15:02:32 使用道具

我对孩子说,事先跟朋友讲好,要归还要爱惜,在这个前提下,无限制的可以借阅。其实有些书过了年龄孩子也就不爱看了,新新的放在那里也是一种浪费。我赞同孩子们换书看。
  • 炊烟袅袅

2015-3-20 11:49:20 使用道具

我选了有条件愿意。要看对方是否合拍。
  • 通神的企鹅

2015-3-26 14:18:14 使用道具

我做不到呀,可能有点轻微洁癖
  • readyy

2015-3-26 14:25:33 使用道具

高中的时候,借神雕侠侣第三本给同桌,她上课的时候看,结果被老师当场撕了。那套书是我妈妈以前买的,我和我妈都是爱书之人,一套保存完美的书,就这样少了其中一本,永远也补不齐了,从此以后我就不愿意借书给别人了。
  • aisusan

2015-3-26 14:43:45 使用道具

……。不愿意。主要是之前借给过别人几次,可是根本就不再提还给我的事情了。
  • muer

2015-4-13 20:54:10 使用道具

借与不借,有时很为难的。不过还是要看是谁借。
  • hallen988388

2015-4-13 21:07:52 使用道具

• jennifer83

2015-5-14 17:12:17 使用道具

我只能接受交换  哈哈
  • Raymond1107

2015-5-15 13:28:05 使用道具

我们现在单位的四个同时,彼此之间家里的书都会互相借阅,甚至在买的时候都会互相错开买不一样的书,除非真的是我们或者孩子很喜欢的书,才会自己再去买来,然后我们住在市里不一样的地方,彼此也都有办不同绘本馆的借书卡,借来的书也会互相换着看,这样做的好处是,告诉小朋友们,这是姐姐/弟弟/妹妹的书,就会很爱惜,而且,真的有点“书非借不能读”的感觉,就是会先看自己借来的书,感觉有个时间限制,而自己买的书呢,总是可以放一放的,这样不知不觉大家都看了很多书,还可以交流意见,觉得是很好地方式呢!
    所以,我觉得我家的书,我愿意借给别人,但是,请一定爱惜吧!因为真的是很喜欢的书啊!
  • duoduo_ebama

2015-5-20 14:29:38 使用道具

我一个朋友说,书不用买,借就好了,而且她借了是不记得还的,所以,不喜欢借书给别人

duoduo_ebama于2015-5-20 14:29补充以下内容:
    我一个朋友说,书不用买,借就好了,而且她借了是不记得还的,所以,不喜欢借书给别人
  • 私家鼠麻麻

2015-5-20 14:32:58 使用道具

我不借了。以前常借。借给别人,别人老不自觉,不是弄脏啥的。就是不记得还。所以现在都不借给别人。
  • happypig0830

2015-5-20 16:17:56 使用道具

我是不愿意的
  • susanlou

2015-6-28 17:27:10 使用道具

如果喜欢借的朋友,你也别客气,借一下他家的书吧。让人家也知道有借有还的道理啦。一般来说我不借,我娃还要读的,娃不喜欢的送你也无妨。况且,我有两娃,哥哥读完弟弟也要读,这么一来人家也不好意思了。
  • selah

2015-6-30 08:35:27 使用道具

我只能有条件的借出。曾经也是别人借就给了,但是结果要么各种原因不还,要么还回来的面目全非。我看书大多去图书馆或电子版,真买回家的都是千挑万选想要保存的,结果被不珍惜的人糟蹋太痛心。所以以后只借给同样爱书的人。
  • runningfox

2015-7-14 14:14:17 使用道具

我买的柯林斯大猫系列,借给一个童书馆,借了10本回来就少了一本。。。
  • elisalee

2015-7-14 14:16:00 使用道具

如果對方想借,又愛惜書,自己又不太看,就會借。
  • 钟棕小

2015-7-16 09:51:00 使用道具

昨天刚在叨叨吐槽了,正好看到这个帖子。我属于有条件愿意,而且条件明确。不能涂画,折页,而且要说好归日期。若借给不是很熟的人,每本书在外面我都牵肠挂肚直到还回来为止。这种情况真的是无奈的情况下借出去的,若问我真心,我是真心不想借。老公劝过我好几回了,但我仍然苦恼。这也算是对书的强迫症吧,另外一种洁癖额。
    这里我想探讨如何委婉地拒绝,有的人我真心不想借。可大家在一起工作,你借给另外一个同事,却不借给她,又说不过去。哎。
  • 钟棕小

2015-7-16 09:54:17 使用道具

conniewang2011 发表于 2013-7-17 15:46
    我家的书看完还和新的一样,但是借出去的书不是折了,破了就是根本回不来了,所以不愿意再借出了

我也是,碰到觉得特别好的,我还会包起来,因为喜爱看的书会经常翻,这样能保护得更好些。而且看书是必须要洗手,小脏手是不准碰书的。还不能边吃东西边看书,怕有汁或者屑子掉上去。我们也常去图书馆借书,就算是这种公共的书,也要严格遵守这些原则,不能因为是公共书籍就怠慢了。
  • 钟棕小

2015-7-16 09:59:04 使用道具

Raymond1107 发表于 2015-5-15 13:28
    我们现在单位的四个同时,彼此之间家里的书都会互相借阅,甚至在买的时候都会互相错开买不一样的书,除非真 ...

我们办公室也是,但是有人会特别爱惜,有人就大大咧咧,但是她还特别爱借,怕她闺女错过了好书。
    可是吧,她借书习惯不好。问我借时,我其实特别不愿意借给她,可是我平时都借给另外一个同事,如果不借给她又说不过去。
    虽然借出去的时候特意叮嘱,别弄脏了,我是爱书之人,但没什么效果。
    现在很苦恼,有的时候同事说到一本好书正好我有,我都不敢响应了。其实我也很难做。
  • 钟棕小

2015-7-16 10:01:01 使用道具

coolfun 发表于 2013-6-23 12:31
    以前书珍贵时,几乎没有什么书可外借。现在大多书白菜价了,很少有人会来借。现在,买比借容易,图书馆有的 ...

能这样想也挺豁达的,我就是想不通。
  • 钟棕小

2015-7-16 10:03:16 使用道具

明昧 发表于 2013-11-3 15:26
    自己家小孩不那么爱护书,就别张口,自己买好了;就算别人要借,也不能借。如果关系好的,有来有往的我会主 ...

赞成!愉快,共享。
    最近借出去三本书,我那个心不甘情不愿。
    到现在还没还回来,牵肠挂肚的。

钟棕小于2015-7-16 10:09补充以下内容:
    同事借书时我叮嘱过我是爱书之人,她说知道了,她女儿都上初中了。结果书还回来的时候不行,我心里不好难受,从此再也不想借给她了。
  • 嘉娘

2015-7-16 10:09:48 使用道具

借出去的书都肉包子打狗有去无回了。所以现在坚决不外借
  • 大丑小丑

2015-7-16 17:28:04 使用道具

我家的借给同事一套卡梅拉,大半年多了至今未还,说书已经不成样子了,真伤心,挑的还是娃喜欢看的几本给她的,另外一同事经常和我换书,大约半个月换一次给娃看,互相很爱惜,还是要看人的,有的人不爱书,干脆不要借。
  • leily123

2015-7-17 09:44:58 使用道具

现在家里还没有什么书可以借给别人。
  • zegers118

2015-7-21 16:34:10 使用道具

不愿意出借,自己的书都是辛辛苦苦仔细挑选买来的,自己娃看尚且担心弄脏弄破,借出去根本没法控制了
  • 来球

2015-7-22 13:46:58 使用道具

现在越来越不想借出去了,受伤很深。一个要好的同事带了孩子来借了书一直拖着没还,后来女儿上门去要,小孩说还给你们了,我同事说她也记不清,她儿子说还了,那就是还了,如果没还就是可能放在什么地方找不到了,等找到再还我。一直拖到搬家走人,我总以为要整理出来还给我了,人家却一声不吭就搬走了。还有一个邻居,小孩和我女儿差不多大,两个小孩原来还交换书看。每次换回来的书我们都好好保管,一般读一周就还给他们了,可是他们拿回去的书,却迟迟不见还。上次女儿去她家玩,看见了那本书在沙发上,就问她打算什么时候还,他们居然不承认是借的我家的。后来我给女儿买了一批书,新书到家我还在埋头整理中,正好他们来玩,开口就要借,说你买那么多书一时也看不完,借给我也看看。我脸皮薄,借了几本,结果到现在两个月了,还没见回来。关键都是我女儿一次还没看过的新书呢!弄得我女儿天天问我什么时候书能还回来。不胜其烦啊!看来以后要贴出广告概不外借了。
  • Dear精灵小歪歪

2015-8-6 14:52:40 使用道具

我选择性的肯借,比如我比较了解的朋友,而且也是真的爱书,会看书的,我会借。

2015-8-6 19:15:19 使用道具

有条件的话自然是愿意的。