网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
木瑶

[暑期课外书阅读] Leo&Reo的暑假阅读

盼啊,盼啊,暑假啊,终于来了。
    哥哥Leo,9Y,调皮的小男生。弟弟Reo,4Y,同样调皮的小男生。别看他们疯的时候很调皮,但在读书的时候,可是相当的安静。
    期末考之前,购买了RAZ的帐号。小弟兄俩非常喜欢。每天都抢着读。

先补齐考试之前我有印象的几天记录吧。免得漏了。

6月24日
Leo—Reo:《Kitten\'s first full moon》外研版3下英语课本有,有first这个单词,课文有first floor \\second floor.正好巩固课本知识了。
这本这本书的故事非常的有趣,也适合弟弟读。弟弟被这只可怜的小猫逗的哈哈大笑。还特别喜欢模拟音频中夸张的语调说“poor kitten!”

《Mrs.Brice\'s mice》。这本书好有趣,布莱斯太太养了25只小老鼠,其中有一只特别different.Leo一见这个单词马上把含有这个单词的一段课文背了出来。由于故事有趣,所以乐在接受生词上也很欣然。因为他也想快点知道这些生词是什么意思,这样他才能继续下去。一本有趣的故事书,真的可以提起子孩子英文阅读的兴趣啊。那为什么我们的课本就编的这么这么这么这么呢?乐在读英文的时候,Reo非常非常 乖巧的在一旁玩拼图板,一句话也没有插哦。哥哥读完后,他端着拼图板给我看。然后问:“妈妈,你能给我讲讲这个故事吗?”好可爱的Reo呀,当然可以啦。于是,我操着青普美利坚音,读了两遍!

Reo:看动画片《小小探索家》英文,第一季中的几集。已经反复看过多遍,所以没事就要求姥爷给做个“popcorn”,这个词绝对是跟动画片学的。
1256 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木瑶

楼主 2013-6-26 14:33:48 使用道具

6月25日
    多雨的日子,读林明子的《叶子小屋》,Reo非常喜欢找里面的小昆虫。然后,撑一把雨伞,搭在桌角和沙发之间,制造出一小片空间,象个雨伞小屋。我铺了个软垫在伞下面,融在里面呆了好久,大概自己读了《Can you see my cat?》和中文《两个娃娃》。《两个娃娃》我只给念过二三次,他就基本能背的下来。说明小朋友的记忆力还是不可小视的。
    小朋友自己到书架上翻出聪明豆系列,一起读了六本《猫头鹰喔喔呼》《小猪变形记》《永远永远爱你》《愿望树》《火龙爸爸戒烟记》《忘了说我爱你》。话说今天是怀旧专题。因为读的所有的书全部是哥哥小时候读过的。
    每每此时,我都感觉特别幸福。花一份的钱,读给两个小朋友听,而且都特别的喜爱。是不是特别赚呢?

明天哥哥要考试。所以只有趁晚餐瞄了一会早报,洗漱上床后,要求看一小会书。同意看15分钟,哥哥自己选了《博物》,当初订这套杂志的时候,还担心三年级的小朋友看不了。结果没想到他那叫一个喜欢啊!或许里面的确有他不理解的东西,但,多数内容还是大爱的。老师布置的作文《我最喜欢的植物》,孩子写的仙人掌,用到的就是这套杂志中某一期的素材。所谓功夫在诗外,多读书,多积累素材对作文还是有极大帮助的。

上学,放学路上,听音频《小狐外传》中的几本。

今天给融看的是中文的动画片《巴巴爸爸》
  • 木瑶

楼主 2013-6-27 05:41:31 使用道具

6月25日
    终于考完试了。
    先甭管考的如何,好好放松放松才是正经。
    于是孩子们从书架上开始往下划拉自己喜欢的书。
    哥哥折腾出了USBORN的初级儿百,二册
    弟弟一屁股坐在一堆绘声绘色小百科里。俩人不时互相交换意见。
    后来哥哥去点读丽声第三级。
    我给弟弟讲巧克丽丽爱美丽中的四本。
    小朋友们在玩五颜色六色和梦想城堡的时候,语感启蒙做背景音乐。
    于是时不时的会在小朋友玩的开心的时候,边玩边随着音乐哼唱
    睡前一起读Five little monkeys.我问弟弟doctor是什么意思,他脱口而出“医生”。看来读图画书就是好啊。
  • turnup

2013-6-27 07:21:35 使用道具

非常棒。真的是赚翻了。一本书的钱,两个孩子享受阅读的乐趣。
  • 木瑶

楼主 2013-6-29 03:59:11 使用道具

6、26
    今天 晚上读的比较多。RZA读了十本左右的样子。
    弟弟听看手舞足蹈学英语。最近喜欢有韵律的东西。
    睡前还是亲子共读五只小猴子
  • 木瑶

楼主 2013-6-29 04:04:45 使用道具

6、27
    去托管班的第一天。
    因为未发暑假园地,所以乐装了一书包课外书到学校和小朋友们一起读。年年如此,我喜欢亦赞同和支持。托管老师也开心班里有爱书的孩子。
    晚上自述读了老鼠记者一本,洋葱头历险记,小牛顿中的几本。
    晚餐后继续RZA,五本以上,听二遍音频,读一遍,回答问题。
    今天 是弟弟幼儿园的开放日。小朋友表现不错。晚上后复习蝴蝶心算,和游乐场中各器具的名称。
    英文书读小饼干系列中的四五本。
    睡前亲子共读小狗卡皮系列中的八本。今天 晚上和狗干上了。累死我也。。。。。。
  • 木瑶

楼主 2013-6-29 04:10:42 使用道具

6、28
    今天哥哥跟随托管班去海边和中山公园。收获颇丰。
    SO,翻出一堆和海洋相关的书来读,并写日记。表扬哥哥的主动性。
    精读的书有动物大迁徙,部头很厚的说。
    英语,给弟弟讲羊驼拉玛,三本。当然,点读笔助阵。。。。。。 这样也蛮好了。俩人读的哈哈大笑,我在忙,还纳闷怎么小房间里乐成这样子。后来才发觉,人家在兄弟共读。。。。。。
    RAZ,读了五本。依然是听两遍,读一遍,答题。遇到不会的,翻查PHONICS,练习拼读。
    SUPER PHONICS,听音频。复习以前学过的。在复习完之后。开始下一册吧。
  • 木瑶

楼主 2013-6-30 08:37:38 使用道具

6.29
    周六了,比较有时间,小朋友读RAZ十本以上!看加分就知道多么用功了!鉴于用了这么久电脑,所以不敢再让继续看书了。让眼睛歇歇吧。
    上午空闲的时间听了几集粉猪的音频。
    中午出去吃饭。下午有课。课前的一小段时间,带到书城里,一边看书,一边打发时间。
    没想到小朋友们发现了小猪佩奇!非要啊!这不就是粉猪吗?京东58.5十本。书店十块一本不打折。再回爸妈网一看,还有团购的点读版。
    聪明的我,当然不会花冤枉钱了。。。。。。嘿嘿。。。。。。小朋友在书城读完了所有的小猪佩奇(书店里只有五本)意犹未尽的跟着妈妈去上课了。
  • 木瑶

楼主 2013-6-30 18:17:26 使用道具

6\\30
    自从昨天在书店里见到粉猪的书,又开始重迷粉猪。
    点读版尚未到。SO,先看动画听音频。
    动画分二次,看了十集。
    音频第一季反复听。有时候是很认真的托着腮听,有时候就当背景音乐。
    RAZ大爆发的读了十好几本。从清早睁眼开始读。一天读了几次。
    亲子共读巴巴爸爸当妈妈,巴巴妈妈养小牛,巴巴爸爸建新家,巴巴爸爸搬大树。
  • 木瑶

楼主 2013-6-30 20:40:27 使用道具

补充:孩子们开始看童话镇,就当,这是他们开始追的第一部美剧吧。
  • 木瑶

楼主 2013-7-3 16:30:39 使用道具

爸妈网终于能上了.赶紧补记录.否则就忘记了.
    大朋友最近喜欢浪漫IN科学.7月1号至7月2号,读了二天.10本全攻下来了!据老师说在托管班里特别喜欢读书.正好,暑期园地还没有发.读书正当时啊.
    七月一日晚上,读peppa pig点读书.听了三遍第一集的音频.不知道为什么,他们俩对第一集的音频特别喜欢.特别喜欢学猪哼哼.
    亲子共读:要是你给老鼠吃饼干.

七月二日:读怦怦跳第五辑.8本.很喜欢这种字体超大的书.读起来顺眼.毫无压力.也是在托管班读的.得到老师的表扬.说这个孩子读书认真.并且在花园里.努力发现各路各种样的昆虫.加以研究.
    音频:peppa pig
    super phonics.
    亲子共读:小朋友挑的全是东方宝宝.读了5本.小朋友给我读了一本<馋嘴的小老鼠>
  • 木瑶

楼主 2013-7-20 18:52:11 使用道具

旅游归来,继续记录。
    在桂林,孩子们领略到了桂林山水甲天下的魅力。乐主动写了描与象鼻山的文章。
    在阅读方面,带了几本粉猪的点读书,还有汪一的几本点读书,一路点读笔相陪,倒也挺惬意。晚上孩子们会用笔记本电脑看一会动画,看的最多的是THE CAT IN THE HAT。
    回青岛,大小朋友统统迷上了好新鲜教室。这可是用点心学校的新续。当当未上市的时候责编怀莲就寄给我了。深得孩子喜欢。一读再读。
    博物杂志也被全部倒腾出来。通过旅游,孩子对地理更有兴趣。
    融继续迷恋巴巴爸爸。最近能够自己讲述《巴巴爸爸变箱子,巴巴爸爸变大树》
  • 木瑶

楼主 2013-7-21 10:11:31 使用道具

米歇尔,一只倒霉的羊,成为昨天晚上的新宠。
    我在给融讲这个故事的时候,哥哥跑过来打酱油,给弟弟把所有笑点包袱全抖开了。

之后讲五只小猴子。
    还是乐的眼最尖,一一指点那些有趣的画面,比如,当第五只小猴子也摔下床时,乐引导弟弟观察“电话线断啦!”

木瑶于2013-7-21 10:12补充以下内容:
    乐又翻出纯文字版的昆虫记。
    这是第三遍了吧。。。。。。
  • 木瑶

楼主 2013-7-22 16:28:19 使用道具

哥哥开始写回忆录......回忆暑假玩过的地方:中山公园小西湖,一浴,北岭山,重点当然是桂林美好的九天.不过这孩子写的太慢了,仅飞机一项就写了二页纸...中间的经停和空管都描述的无比细致.....这要写到什么时候呢?

为了学习乐高机器人,哥哥开始练习打字.先从英文开始吧.别人家孩子三四年级估计打字很顺手了吧.我们家的为了保护视力,极少给用电脑.所以这方面的能力欠缺哦.

孩子翻出了2011-2013年所有的七彩语文,非常入迷的看.说要学习一下,然后把桂林之行记录好.我很赞同,但对于铺的满床满地的杂志也很无语啊.不忍心批评孩子了,毕竟他也是真心想要写好作文的,默默的收拾好.孩子进门后发现自己的房间很干净.小声说了句\"谢谢妈妈\".......那一瞬间,我庆幸自己没有冲孩子发脾气.相信孩子下次会自己收拾好书本的.

融继续巴巴爸爸,讲了二遍巴巴爸爸上火星.看动画小小探索家.继续读五只小猴子.睡前故事:小猫咪追月亮(原版+中文版).
  • 木瑶

楼主 2013-8-24 08:23:58 使用道具

活了一万次的猫(绘本)森林大熊
    夏洛的网
    本想听听李岑的讲解。但可能对孩子来说太难。
    所以放弃了。

木瑶于2013-8-24 08:24补充以下内容:
    时代广场的蟋蟀看了二天,又听了中文的中音频。
  • 木瑶

楼主 2013-8-24 08:25:48 使用道具

汤姆索亚历险记是我小时候读过了。
    现在和孩子一起读,其实是很有意思的。
    现在是补记暑假的记录。只能大概记得,这是七月末至八月初的事了。

木瑶于2013-8-24 08:26补充以下内容:
    魔法师的帽子,这是姆明谷的故事。
    还给孩子买过这个品牌的衣服。
    孩子喜欢。慢慢读吧。睡前进行的。
  • 木瑶

楼主 2013-8-24 08:27:37 使用道具

融更喜欢斯凯瑞。
    读了一段时间斯凯瑞的双语,小家伙抗拒了,说要听中文。
    所以我开始中英混着。
    碰上他熟悉的单词,说个英文,其它的,还是中文。
    一步一步的来吧。兴趣更重要
  • 木瑶

楼主 2013-8-24 08:29:27 使用道具

这个暑假买的书很多。没想到儿子最爱的竟然是儿童文学。
    十几二十本的样子。很快读完了。
    害的我又划拉了一批过刊。
    另外订的杂志博物,小牛顿,我爱发明,都把新旧刊全搬出来。复习了一遍。
  • 木瑶

楼主 2013-8-24 09:29:52 使用道具

融继续恨不得拿东方宝宝当日刊~~特别喜欢小卜卜
    这个暑假,哥哥开始给弟弟讲斯瑞瑞。
    哥哥讲的细节更多,更生动,更多拟声词吸引弟弟的兴趣~
    各种兄弟情,兄弟爱~

木瑶于2013-8-24 09:30补充以下内容:
    进入八月,哥哥预习了下学期的英语,抄写单词,听读课文,背诵课文和重点单词。
    到8月24,已经进行到了M4