网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

京东的内容简介:
    “学前数学准备系列”是美国最经典的幼儿数学游戏精选集,分为两册,分别为《美国经典幼儿数学游戏(基础卷)》和《美国经典幼儿数学游戏(提高卷)》。主要面向4—6岁学龄前儿童。
    本套书通过丰富的彩色数学游戏、极富吸引力的主题,鼓励幼儿通过游戏尽情享受数学的美妙,书中每一个有趣的数学游戏不仅有利于幼儿理解数学中的数、图形和顺序的意义,更为幼儿提供了巧妙的逻辑推理方法,让他们在不知不觉间提高应用数学知识解决问题的能力。
    本套书处处隐藏着机智与挑战,像一个个刺激而诱人的数学魔术。这种体验对好奇的幼儿来说,绝对是独一无二的经历!当幼儿遇到一些数学游戏的难题时,翻开提示与思路那页,它能帮助幼儿独立解决难题。
    《美国经典幼儿数学游戏(提高卷)》,主要内容是巩固幼儿对100以内数的认识,熟练地计算l0以内的数,并在此基础上进行20以内数的计算,会计算加减法两步试题及加减法的混合运算。结合生活实际熟练掌握平面图形和几何体的特征,感受图形的平移、旋转、对称现象等。
封面:

目录:
数与计算
插旗子
雪花迷宫
宇宙空间站
穴居人
小圣兽
瓷砖数量
找星星
游戏转盘
生日礼物
数字魔法机
圆环和数字
替补队员
加法
图形的妙用
冲刺下山
篮球冠军赛
马房
雏菊迷宫
相同的答案
20方区
数字杂技团
数与计算小结
答案
量与计算
毛线的长度
温度迷宫
刺绣游戏
买玩具
奇怪的玩具
旋转的齿轮
不同的时间
简单路线
菜单
梯子的高度
气球的妙用
储钱罐
数硬币
金字塔寻宝
找月份
多与少
温度
寻宝
做饭时间
货架服务
钱币游戏
购物券
照相
……
图形的初步认识
实践与综合应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7550 查看 40 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 刘畅妈妈

楼主 2013-6-27 22:50:19 使用道具

我拍的目录:

这个是立体图拆开的吧?还没有做到这一页。

这个是学着看地图的,比较有用。左面是要求,右面是地图。乐乐以前没有学过地图,但是一看图标也明白,拿来就做。

这个题是哟横排竖排的数字和相等。
    乐乐很没头绪,我教她把所有数加起来,提醒她中间的加了两遍,她就想到怎么做了。

这个是学集合中包含、有交集、无交集的类似概念的,乐乐之前没有接触过,我给做了两道例题,才明白。

这个是要求横排竖排的数字和为16,要找到突破口,乐乐后来对这种题很得心应手了。

这个是里面比较简单的题目了。

这个是是是第一单元的答案部分。里面刺绣游戏,做得我也很恼火,有几个就是找不出规律,这个着急啊。
    E:这个都看了答案,乐乐连着看了好一会才明白,深深的挫败感啊。不是说米国数学不好嘛,不是说我朝去个中学生都被看做数学天才嘛?????

这个两个表是时间差。关于时间和时刻的区别学校教的有点糟糕。几时和几小时没有区分。搞得乐乐小迷糊了好一会。
    做这个题我都让乐乐标上1号表和2号表,再让他画个3号表。乐乐就很会做了。
    主要是学校只教了整点、半点,遇到不是整点、半点的,乐乐就害怕。后来做的很high的时候,就没有题了。

这个找规律也让我很纠结啊。看了答案也很愤慨的感觉。中国教育培养的理科生,钟爱1是1、2是2的标准答案啊:(

当当当当,最后隆重上场的是我最喜欢的一题。
    看这些个小箭头画的!!
    难度刚刚适合乐乐,稍稍费点脑子,稍稍要点细心,一次成功做出来结果,那是相当的有成就感啊!!!

• 刘畅妈妈

楼主 2013-6-27 22:53:36 使用道具

真是不错的书,乐乐做起来都停不住手啊。有没有类似的,给推荐一下!!!!!!
  • 我爱谦

2013-6-28 08:58:37 使用道具

这个很难,我感觉。
  • clairefun

2013-6-28 09:38:35 使用道具

这个我们也在用,很不错的书。
  • 朵囡宝贝

2013-6-28 09:45:10 使用道具

我们在做入学卷,有些题目对于我家孩子还是有点难度的,不过讲解后能理解,这套书很不错。
  • time500

2013-6-28 11:47:22 使用道具

不同的数学读物可以开阔孩子的数学视野。我家一年级时给买的《可怕的数学》系列,到现在还在看。
  • joyce00000

2013-6-28 11:53:48 使用道具

这套书一共有6本,我家才看了3-4岁的,请问你全套都买了吗?是否有必要全收
  • 刘畅妈妈

楼主 2013-6-28 12:47:32 使用道具

joyce00000 发表于 2013-6-28 11:53
    这套书一共有6本,我家才看了3-4岁的,请问你全套都买了吗?是否有必要全收

我只有这一本,相见恨晚啊。之前的对乐乐说有点简单了。但看这本真是好书啊。
  • 含笑

2013-6-28 13:26:32 使用道具

楼主是多少钱买的?
  • jjxxf

2013-6-28 14:10:31 使用道具

学前的孩子到底是买5-6,还是入学篇,还是基础篇?迷惑不解啊
  • joyce00000

2013-6-28 14:40:47 使用道具

jjxxf 发表于 2013-6-28 14:10
    学前的孩子到底是买5-6,还是入学篇,还是基础篇?迷惑不解啊

从易到难应该是,3-4岁,4-5岁,5-6岁,入学篇,基础篇,提高篇。
  • sunflower1103

2013-6-28 14:43:31 使用道具

这书我也全买了,宝宝也很喜欢。就是有些题还是有些难度的。
  • esdella_sz

2013-7-13 11:56:56 使用道具

入了后四本,做了一半了,洋洋挺喜欢做的,不做题的时候也会拿出来看看图。
  • 胡土豆

2013-7-13 14:35:30 使用道具

前段时间在当当上入了全套,听说很难,准备在下学期开学后先做3-4岁的。
  • 紫桐

2013-7-14 13:15:37 使用道具

已经入了一段时间了,还没拿出来用,看来,是时候,拿出来见见光了!~
  • 头大的包子

2013-7-17 16:14:18 使用道具

赶紧留个名,最喜欢这样的思维数学书了
  • 菲比寻常1983

2013-7-17 16:35:03 使用道具

我妈妈给妞买了这一本,觉得这本书特别好。还挺有眼光。
  • irisstone

2013-7-18 08:37:53 使用道具

我爱谦 发表于 2013-6-28 08:58
    这个很难,我感觉。

同意楼主,比同类同年龄段的要难很多
  • z1z1

2013-7-21 16:28:42 使用道具

去看一下,没做过来自: Android客户端
  • leg2net

2013-8-3 15:53:28 使用道具

国内的游戏书相当开发智力啊
  • leg2net