网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今年爸妈网周年庆推出了一个重磅活动,那就是--爸妈网好声音~
这是一个给爸妈网的会员和孩子们一展歌喉的机会,还有非常丰富的奖品,大家赶紧来参加哦~

可是可是呢,听听隔壁同学那伴奏,那混响@#¥%¥......
再看看自己的清唱录音,是不是觉得少了点什么呢?
今天让我来教大家快速录制带有伴奏的参赛曲哈,
当然这个只适合菜鸟同学,如果熟悉其他专业的音频制作软件啥CoolEdit啥的就请忽略此教程~

首先打开酷我K歌软件网页http://k.kuwo.cn/

选择你所需要的软件,这个支持电脑、苹果和安卓系统,我这里以电脑系统为例

下载后,打开运行软件,然后就跟着下一步下一步再下一步......

安装中......

安装完成后,打开软件,这时候会跳出一只小熊猫在那演示,
如果你觉得它比我啰嗦的话,请继续看教程,
如果你觉得我说得不够详细的话,请看小熊猫~

接下来,在“点歌台”的地方,找到你要唱的歌(其实有一些太新的歌会找不到的……)
比如我今天要挑战suwu8的参赛曲目《最炫民族风》,找到后,点后面那个红点 也就是录制的按键

开始录制歌曲了,这个时候你就看着MV跟着唱就OK,
注意看我圈出来的地方,那个可以调节N个东东
比如这歌调子太高,就点降调,太低就点升调,
麦克风和音乐的声音可以调,如果想人声大点就把音乐声音调小
录制模式这里支持真人视频哦,还有音效的地方可以降噪等等
N个功能大家自己试一次就懂了

唱完后,系统会帮你打分(没办法这个歌我只得了4分¥%#……)
接着你可以试听,如果刚才忘词了或者自己觉得唱得不好就点重录

点“试听/保存”后,这时你可以听到你刚刚录制的音频,如果你是视频录制看能看到视频的效果
然后在旁边这里又有N个可以调的,
因为网络传输的关系,有时候人声录制后会跟音乐声合不上,这时候可以用1同步调节调整
接着调混响,音效,还有音量,这个调完都有试听,调到自己满意为止,最后点“保存”

直到这里,大功就告成啦!赶紧来听听你自己录制的作品吧~
把刚刚点歌台的那个地方选到“我的”,就可以看到啦,右键歌曲打开保存的文件目录,打开后,把它发Email到活动邮箱:sing@ebama.net

最后,你也可以登陆后把你的歌曲上传到他们的广场上面,
这样全国各地就会有很多人能听到你美妙悠扬的歌声哦~~

如果你还有更多稀奇古怪的问题没办法解决的话,
请打开并参阅这个帮助页面
http://k.kuwo.cn/help-kg.html

The end~~

3735 查看 32 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木瑶

2013-7-1 05:00:21 使用道具

谢谢。非常感谢。写的太明白了。技术盲也明白了。马上去下载。那个四分的歌,好想听听哦。哈哈。开玩笑哈。
  • 郁郁

2013-7-1 06:22:21 使用道具

儿童歌曲太少了,泪...
  • yuezixi

2013-7-1 07:42:20 使用道具

呵呵,支持一个,虽然一般用cool edit,但是这个好像很不错嘞
  • kathydidi123

2013-7-1 08:58:46 使用道具

真不错,利器
  • 小书童

2013-7-1 09:03:54 使用道具

这个不错,谢谢
  • leaf_fall

2013-7-1 09:25:23 使用道具

呵呵,不花算的专业乐队伴奏,走起,孩子们!
  • 春暖花开2008

2013-7-1 10:06:59 使用道具

这个好玩哈 回头试试
  • 豪妈

2013-7-1 10:22:09 使用道具

比较感兴趣的是有什么奖品,哈哈
  • rainbowsh

2013-7-1 11:00:21 使用道具

ipad 上可以下吗
  • 楼下网吧

2013-7-1 12:14:31 使用道具

回頭試試看。
  • 米陌园

2013-7-1 13:13:02 使用道具

呵呵,我也是用cool edit pro的,这个也来学习下
  • 心悦☆橙

2013-7-1 21:03:00 使用道具

等待大家传作品
  • 德香

2013-7-1 21:14:51 使用道具

我们家孩子唱的歌曲也没有。所以没法录。只好用帝儿录了,传过去了。
  • 触摸云的边缘

2013-7-3 21:26:38 使用道具

今天给孩子录了歌,还要注册,也不知怎么保存。继续摸索中。
  • whitney110

2013-7-3 21:54:33 使用道具

不晓得怎么发图 看看这样看得到吗
  • nancyhumum

2013-7-5 23:06:48 使用道具

好像iPad上没有小熊猫出来,等我试试看!
  • 某某某

2013-7-6 16:43:06 使用道具

期待各位的作品{:soso_e113:}
  • rainydays

2013-7-6 16:44:53 使用道具

没想到手机上也有……
  • 凡宝宝

2013-7-8 17:45:59 使用道具

{:soso_e113:}  太喜欢了
  • 一抹浅笑

2013-7-9 22:06:49 使用道具

学习了,有空就要学录一下了
  • hb可可2007

2013-7-10 06:04:48 使用道具

有兴趣哦!十颗珍珠呢!
  • 小小小玲子

2013-7-10 23:51:30 使用道具

用iPad怎么导出文件发送啊?
  • ryspring

2013-7-11 15:04:09 使用道具

现在参加晚吗?
  • happybaby001

2013-7-12 10:12:30 使用道具

貌似很不错,回家让孩子试试,估计会好喜欢的
  • tjcj158

2013-7-12 11:46:26 使用道具

太棒了,感谢强大的爸妈网团队
  • zw140139

2013-7-12 22:42:31 使用道具

教程写的很好!很容易上手!