网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• stephenzhu

2013-7-30 21:42:06 使用道具

想去国外读初中吧。有英文环境很快就适应了
  • 匆匆聪聪

2013-7-30 21:54:28 使用道具

tempax 发表于 2013-7-4 19:44:29
    有可比性吗?
    啥都比别人强了, 英美人还怎么在这世界上混啊?...

楼主写了是写作方面。来自: iPhone客户端
  • 欣然妈

2013-7-31 08:37:06 使用道具

同意,这根本没有可比性嘛。让一个在美国生活的华裔孩子小学毕业来跟中国二年级学生比比中文,也一样。即使那华裔孩子在家里父母要求说中文,但环境让他的英文远超中文
  • 洋洋妈

2013-8-1 06:17:39 使用道具

欣然妈 发表于 2013-7-31 08:37
    同意,这根本没有可比性嘛。让一个在美国生活的华裔孩子小学毕业来跟中国二年级学生比比中文,也一样。即使 ...

确实,我家孩子(新西兰5年级)现在还在学写一年级下册(人教版)的生字呢,而且学了新的忘旧的,不断循环往复中。语言就是需要有环境不断使用、巩固、熟练。Use it or forget it.
    语言的学习学无止境,就看要达到的目标是什么。走国内升学的路,保持适量的原版书籍和视频的输入补充体制内教学的不足,就足以了。如果是打算以后到国外学习、生活,那就只能挑战这个在非英语环境内英语学习接近母语学习者这个超高难任务了,听说读写都得跟上。
  • 天地

2013-8-15 14:43:34 使用道具

除非你是想从小放到外国读书,不然没有可比性!
    难道你想在中国英文的水平也要高于中文水平?
  • 安小曼

2013-8-20 10:42:28 使用道具

语言环境不同,在英语母语国家的孩子包括主动学习和被动学习两个过程,而在国内只是主动学习。
  • ^Q^

2013-8-23 23:53:00 使用道具

这不废话吗?
  • 小玲珑

2013-8-23 19:26:26 使用道具

这种比较毫无意义
  • 洪太阳好书地

2013-8-24 10:17:56 使用道具

说实话这种对比没有意义吧?
  • candy1224

2013-8-24 11:27:05 使用道具

我觉得有差距也挺正常的,要跟国外的比,真的是比不了。
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 12:17:16 使用道具

毕竟不是母语嘛,没事儿,孩子很快能适应的。
  • 天地

2013-8-30 10:29:18 使用道具

没有可比性,难道要在中国把英语学得更像母语?
  • dduoduo

2013-8-30 10:48:44 使用道具

大学毕业出国也得恶补吧
  • Aaron妈妈

2013-9-3 12:41:56 使用道具

有了这样的基础,到国外的环境中,一下就能提高了,不用担心。
  • lcmao

2013-9-10 16:44:24 使用道具

嗯, 12楼说的现象一定有
  • eland20000

2013-9-15 06:30:39 使用道具

有潜力,就能迎头赶上
  • wmimg0315

2013-9-22 19:42:39 使用道具

能这样比吗?
  • lefe

2013-10-8 15:31:47 使用道具

又不是纯英文环境,当然有差距,要比得比双语啊
  • sdwky

2013-10-9 08:12:14 使用道具

很快就适应了
  • 南相北人

2013-10-9 10:21:18 使用道具

语言上除了学习之外,经常参加活动也许更重要
  • lefe

2013-10-10 10:41:02 使用道具

反之,拿他小学毕业的汉语水平来与我国小学二年级的孩子试试
  • lefe

2013-10-10 10:41:57 使用道具

反之,拿他小学毕业的汉语水平来与我国小学二年级的孩子试试
  • wochenende0722

2013-10-14 09:10:23 使用道具

是打算出国读中学吗?
  • 语萱

2013-10-17 14:26:14 使用道具

孩子适应能力很强的。
  • 封疆大吏041010

2013-10-17 14:39:05 使用道具

一个澳洲朋友的孩子,小学毕业,从小开始学中文,
    要到中国来上初中,发现在他们的国内还行,中文是他们全校最好的,
    若想到中国来上初中,

还需要恶补中文!!!

目测,还不如中国小学生一年级
    ?????????????????????????????????
  • lovespecial

2013-10-17 16:21:13 使用道具

没有什么好比的吧
  • 锐家宝宝

2013-10-17 17:47:30 使用道具

很正常啊。让外国小朋友学几年中文再来跟中国小朋友比,弄个不好中文写作能力连小学二年级水平都没有。
  • 航行每一站

2013-10-17 18:19:44 使用道具

经过一年的适应,很快提高的就是口语,然后是英语的思维,最后是阅读和写作。写作是最难的。
  • jintracy2000

2013-10-18 11:01:49 使用道具

已经很好了,我学了十几年英语,估计我的写作水平还不如国外二年纪小学生呢.
  • seawind

2013-10-18 11:52:58 使用道具

Lz说的很对,要好好学习写。
    不知道为什么有这么多反对意见?