网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 李秋含

2014-3-29 15:21:05 使用道具

语言就是重复,英语要学好没环境,但可以多听,不要求先输出.
  • lucy@baby

2014-3-30 16:26:30 使用道具

环境不一样,思维方式也不一样,怎么比较
  • zimo

2014-4-15 12:29:01 使用道具

• muyunfei01

2014-4-16 08:57:26 使用道具

没有语言环境,再说阅读量跟不上。国内的课堂教育就是走个形式了,死记硬背不起太大作用

2014-4-16 12:44:12 使用道具

这不理所当然吗,即使是从小双语教育,也都有个好一点坏一点的a
  • 海阔凭鱼跃

2014-4-17 22:15:34 使用道具

理性认识。
  • netspirit1977

2014-4-18 08:57:19 使用道具

我也觉的完全没有可比性。
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-18 09:11:47 使用道具

我觉得……跟贴的多数人,理解错了楼主的意思哎,那些声称没有可比性,应该拿国外孩子的中文水平,和我们孩子的英文水平对比……其实我想楼主大约并不是要讨论中国孩子的学习能力与外国孩子的差异吧。只是单纯地表达,即使在国内很努力地加码了英语学习,想出国去和国外初中接轨,也是困难的。
    其实我们很多有让孩子出去读书的家长,都需要思考这个问题啊。在国内读小学,或是读到中学,再出国去学,整体水平是可以和国外同龄孩子相当甚至某些方面略超,但语言无疑会是最弱的一环。即使像坛子里特别重视英语学习的家长,即使孩子们可能真是从小就英语启蒙,一直有很好的英语学习条件的,包括好的学校,还另找了外教,还一直亲子。所以出去如果不是想留级——这个不可能,楼主的孩子小学毕业,但他认为自己孩子的“语言”水平才相当于人家的小学二年级!——恶补下语言是必须的。通常,出国读大学的,会有个“预科”,不但是语言的补习,也包括了国外的教、学方式理念的适应过程。
    PS:顺便一提的是关于学P。据我所知国外的孩子学自然拼读是上小学前后吧,也就是五至七岁间。但坛子里和一些英语学习群里家长的反响来看,中国的家长们似乎很向往小朋友三四岁就开始学P,甚至有2岁开始的。似乎他们认为,他们亲子教育下的孩子,英语的听说水平、词汇积累不但能相当于英语国家的孩子,甚至超越人家?这点我非常不理解哎。
    楼主所说的情况,是很理所当然的,缺乏英语的环境嘛。所以,我以为中国孩子学P,应该普遍晚于英语国家的孩子。除了坛子里极个别的牛娃们,有多少亲子+培训班+外教,水平就能赶超英美娃儿们的呢?
  • wujuanling

2014-4-18 09:16:12 使用道具

个人感觉尽力即可,这种东西没有可比性,孩子享受学习的过程,我们享受亲子的过程就已经很好了,follow our heart
  • bamaread

2014-4-20 21:31:46 使用道具

母语和外语差别还是很大的,除非像香港、新加坡那样
  • 兔子娘

2014-5-27 16:25:06 使用道具

大宝娘 发表于 2013-7-4 18:50
    根本就没有必要相比

对啊。怎么不比汉语水平啊?
  • 兔子娘

2014-5-27 16:28:32 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-18 09:11
    我觉得……跟贴的多数人,理解错了楼主的意思哎,那些声称没有可比性,应该拿国外孩子的中文水平,和我们孩 ...

意思是让孩子从小学英语要放平心态?反正苦学一番出去后英语还是和国外同龄人差距悬殊?那楼主干嘛还比呢?
  • zimo

2014-5-28 11:09:38 使用道具

• suki_kwok

2014-5-29 01:54:56 使用道具

小二開始學英語不算早,有外教也不代表英語好。如果真的想要努力趕上國外孩子的水平,要大量的聽,說,讀,寫才可以。雖然沒有可比性,但如果用對方法,持之以恆,差距應該是沒這麼大的。
  • sue_xia

2014-5-29 14:14:12 使用道具

这个根本没有可比性啊!人家授课、日常生活都是用英语的。

2014-7-6 10:51:48 使用道具

刚开始差距肯定有的啊。但中国孩子都能很快赶上。话说我女儿小时候刚去英国一句不会说,后来她老师一直说她的发展水平是远高于英国同龄孩子的
  • charlenedavid

2014-7-6 11:50:42 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-4-18 09:11
    我觉得……跟贴的多数人,理解错了楼主的意思哎,那些声称没有可比性,应该拿国外孩子的中文水平,和我们孩 ...

国内小学毕业去国外,在我看来是最佳的选择,中文听说读写,基本过关;

而英语的话,还有足够的时间提高,怕啥?
  • yangran

2014-7-6 13:48:59 使用道具

真的没有可比性
  • violin

2014-7-27 14:23:49 使用道具

这个正常吧,要看孩子个体学习的情况
  • zrena

2014-8-8 11:35:10 使用道具

"香港用的是朗文教材,我看了下,其实他们小学的水平已经是我们国内的大学水平了"
    太夸张,香港小学也分中文小学和英文小学.英文小学高年级口语听力才好比.也不都用朗文.
  • qiuqiudear

2014-8-19 19:26:16 使用道具

正常的,都是母语先行
  • elijuan

2014-8-20 10:34:23 使用道具

我觉得这样对比是没什么太大意义,毕竟母语不一样
  • 豆丁闯世界

2014-8-24 14:53:54 使用道具

没有什么可比性 知道差距 补起来就可以了  
  • zhao_cathy

2014-8-26 06:03:21 使用道具

据说国内六级,也就人家二年级综合水平。
  • 小鱼儿candy

2014-8-26 06:28:32 使用道具

离熟练掌握还是有差距的
  • 家在西山

2014-8-26 23:04:48 使用道具

这很正常啊!
  • 韫宁

2014-8-27 09:54:37 使用道具

英语是英语国家小朋友必备的生存技能啊~
    其实我自己比较喜欢中文,不过之所以给小朋友启蒙英语,也是因为觉得多种语言傍身,多一种生存技能,发展道路上也多一点选择。
  • yuanjialu

2014-12-29 22:39:19 使用道具

环境是关键因素
  • 水云起

2015-3-17 00:55:05 使用道具

完全两码事嘛
  • ivyzhang915

2015-4-26 11:04:46 使用道具

这正常啊,侄子10去加国,英语与native speaker 无异