网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

学了英语我去买菜浩浩看动画片,本来星期一至五只能看英文版的,回来总看到那个电影的图标在,虽然他总是会在我回来之前把电影界面关掉,但是却不懂得把那个电影图标退出来,所以我总是会知道。如果我发火,估计就会逼得他学会退出图标了。每天我都淡淡地说一句:“你又偷看中文版了。”他说:“是啊。”我也不发火,他也不愧疚。
       昨天我跟浩浩说了假期的计划,语文每天写一篇字,数学做奥数题,大概每天15分钟(看介绍这么说的,还没拿到本子呢),英语计划学一部动画片,浩浩选Caillou.

今日读书
Caillou:
1-1 Caillou at daycare

攀登英语第四级:
The Farmer and the Cucumber

可能是因为Caillou难度级别和Peppa Pig差不多,我发现整套Peppa Pig读下来,再加上之前的拼读基础, Caillou读起来很轻松。Caillou语速比Peppa Pig快,听起来没那么容易,但是读起来理解没问题,浩浩只问了daycare是什么意思?
       我学Caillou说话:“No, I don’t want you to go, Mommy.”
然后又学妈妈说话:“I’ll be back Caillou. Don’t be sad.”
浩浩接口:“Caillou, don’t be silly.”{:soso_e128:}
       今天看了两集Horrid Henry浩浩一下子就喜欢上了,说:“Henry比马小跳还调皮,以后天天要看这个。”他说他要向Henry学几招调皮术{:soso_e127:}。

浩浩学英语的帖子汇总:

05年浩浩学英语
http://www.ebama.net/thread-2723-1-1.html

浩浩学Phonics Kids
http://www.ebama.net/thread-87151-1-1.html

浩浩学《机灵狗》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112435&extra=

浩浩学《体验英语》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124397&extra=

浩浩学《攀登英语》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129980&extra

浩浩读Peppa Pig,继续《攀登英语第四级》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=153107&extra=

浩浩读Caillou,继续《攀登英语第四级》《攀登英语第五级》,《体验英语》第四级(本帖)

9465 查看 125 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2013-7-9 22:32:17 使用道具

今日读书
    Caillou:
    1-2 caillou joins the circus
    1-3 caillou is afraid of the dark

攀登英语第四级:
    The Farmer and the Cucumber
    A Little Nail, a Big Deal
    Why Snails Move So Slowly

读caillou joins the circus,caillou说:“I can get the eggs.”浩浩说:“你还不如说‘I can lay eggs’.”{:soso_e128:}
  • 浩浩妈

楼主 2013-7-9 22:33:13 使用道具

今日读书
    Caillou:
    1-4 caillou’s friends
    1-5 caillou visits the doctor

攀登英语第四级:
    The Day Without the Morning Call
    The Little Frog’s Beautiful Jump

现在读书只求速度,不求熟练度,先忙着升级,等到英文水平和阅读水平持平的时候再慢慢享受。
           浩浩一天读几本caillou和攀登英语,并不是他有多么喜欢读这些书,而是为了看Horrid Henry动画片,这是继Lego Ninja之后第二部能吸引他主动要求读英语书的动画片。
           Horrid Henry有个镜头:Henry把手按进紫色的颜料里然后在旗子上按了一个手印,浩浩问我:“你喜不喜欢purple hand?”我说:“No.”他说:“为什么?”我说:“It’s dirdy.”他说:“I don’t like purple hand too(either), because it is horrid.”他说得很慢,一个词一个词地蹦出来的,可能一边说一边想,我发现随着词汇量的增加,他说的英语越来越准确,还是会有语法错误,不过听得多了就会纠正过来。
  • 浩浩妈

楼主 2013-7-9 22:43:49 使用道具

今日读书
    Caillou:
    2-1 caillou goes shopping

攀登英语第四级:
    Harry’s Trouble

浩浩说乐高动画片英文版说:“No pizza for you.”中文版说:“‘就知道吃’,不一样的。”他知道翻译的不是原话。幸好他是先看英文版再看中文版的,在发现中文版前把英文版反反复复看了很多遍,要不然不会记得这么清楚,还能对照出不同之处。他说还有一处也是这样,他说有十个字。其实翻译就是这样,有时并不是照原话直接翻译过来,那样就不够味,浩浩自己发现了这一点{:soso_e120:}。
  • 浩浩妈

楼主 2013-7-9 22:51:04 使用道具

浩爸说觉得奥数题很有趣,越做越有意思,浩浩觉得很无趣,他说奥数题要把人弄疯,和我之前对别人说的话一样,虽然我并没有对他这样说过,但是我们俩的想法一样,这儿子绝对是我生的啊。{:soso_e128:}
           浩爸拿着那本《奥数举一反三》翻看,我经过的时候,浩爸说:“你看这道题…”,我说:“我没兴趣,你给他讲嘛。”走掉了,浩浩经过的时候浩爸叫:“过来。”浩浩说:“我要睡觉了。”也溜掉了。

今日读书
    Caillou:
    2-2 caillou in the bathtub

攀登英语第五级:
    The Wind

浩浩第四级没有读熟,但是只有极少数的单词不熟,忙着升级,不管他了。开始第五级,读The Wind,第五级内容增多,难度增大,浩浩一边读一边抱怨:“这本书什么时候读完啊?”
  • 浩浩妈

楼主 2013-7-30 21:31:39 使用道具

今天外婆、表姐、表哥来了。  

今日读书
    2-3 Caillou Gets Dressed

攀登英语第五级:
    The Easy Job May Not Really Be Easy
  • 浩浩妈

楼主 2013-7-30 21:35:03 使用道具

今天下午开家长会。

今日读书
    2-4 Caillou’s Teddy Shirt

攀登英语第五级:
    This Is My Father

读到“…my fater is afraid of my mother! Every time they disagree with each other, and Mother becomes angry, Father stops arguing and says he is sorry to Mother, even if Mother is wrong.”我对浩浩说:“让你爸爸学一学。”浩浩乐得哈哈大笑,说:“他也不用管我了,你生气就行了。”
  • 浩浩妈

楼主 2013-7-30 21:51:12 使用道具

今天带浩浩出去玩,回来就让他写日记。看了那鹦鹉跳江南style的视频他也写进去了,style不知道怎么写,我念s-t-y-l-e,l不记得了,我说一竖,他说:“哦,对。”又问:“e是哪个?”我说:“a b c d e.”又写出来了,字母学了一段时间又忘了,可能以后在拼写单词的时候练习得多才不会再忘了。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-6 16:19:36 使用道具

今天浩爸去叔叔家接浩浩回来,还有怀宇妹妹也来了。
            浩浩说很久没学英语了,我说:“明天开始要恢复学英语了。”他说:“我也想学英语了。”晕,想想以前抓他学英语你追我逐的样子,看来被我虐习惯了,要是一段时间不虐他还不自在{:soso_e128:}。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-6 16:24:36 使用道具

晕,习惯是一个很可怕的东西,浩浩习惯了每天只读一本分级读物,绝不肯多读。不读他不习惯,读多了他也不习惯。

今日读书
    攀登英语第五级:
    There Should Be Some Rules

Rules浩浩一读就知道中文意思,不知是猜的还是预先看过后面的中文解说?{:soso_e132:}
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-6 22:15:38 使用道具

今早我要求浩浩读两本《攀登英语》他不肯,我说一本太少了,他说两本太多了。我说每天只读一本进步很慢,他赖着不动,我说:“你不读我就去买菜了。”他想趁着我去买菜的时候看中文动画片,所以就答应了。
            后来我想起来说忘了读Caillou呢,浩浩说:“我今天都读了两本(攀登英语)了。”生怕学多了。以前是一本Caillou,一本攀登英语,但是我把Caillou给忘了。
            目前这段时间都放Horrid Henry,我一把复读机放着就躲得远远的,浩浩倒是很有兴趣,本来在房间玩玩具的,都搬到了客厅。今晚他和我说英语的时候,还加一句:“You know”,原版听得多了就老外那腔调。
            听到里面说:“Don\'t tell a lie.”他说:“不要撒谎。”不要看他一边玩一边听,不但能听到,还能理解在说什么。
            动画片只要熟练掌握一部,再学其他的已经很容易了,他轻松能理解。当然,目前还没上很难的,科普那些。

今日读书
    攀登英语第五级:
    It’s Not Easy to Be a Mother
    The Easy Job May Not Really Be Easy
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-7 22:21:33 使用道具

今日读书
    攀登英语第五级:
    This Is My Father  

Caillou 2-5:
    Caillou goes around the block

读《攀登英语第五级》This Is My Father,读到I wandered the streets.浩浩问street是什么意思?
          浩浩看到我拿caillou又哼哼叽叽不肯,嫌内容多。我说:“努力一点点,克服一下。”昨天洗碗的时候他抱怨碗盆多我就有些不高兴,说他遇到困难总是退缩,没有想过努力一点,克服一下。说过他似乎又好一点,他总是不喜欢别人说他不好的。
          我觉得《攀登英语第五级》似乎比caillou难些,一段时间不练,浩浩的拼读能力似乎下降了一些,有些符合拼读规律的也不会了。不过这套《攀登英语第五级》本来就是新拿出来的,不熟也是可以理解的,所以我只能尽力压下心里的烦躁,慢慢来吧。
  • 孙牛牛妈妈

2013-8-8 09:43:18 使用道具

谢谢 学习了 值得收藏~
  • xuehai

2013-8-8 20:57:24 使用道具

为啥你们一天一本的进步这么快?难道是动画片看得多吗?
  • xuehai

2013-8-9 09:32:17 使用道具

听音频一小时听动画片音频吗?
    我家听音频是听在学的分级音频的,加起来也没一小时,所以没时间放动画片音频,。

xuehai于2013-8-9 09:33补充以下内容:
    我家现在假期是每天读一小时分级,动画片也不每天看,看也是不反复的,他想看啥就看啥的,可能因为这个进步慢吧。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-11 20:56:15 使用道具

下午四点多浩浩才想起来没做作业,做到五点多我说下去玩吧,他说作业还没做完。我说:“写完日记就可以下去玩。”他说:“日记写完了,数学作业还没做完,还是先把作业做完吧,要不然玩得也不安心。”真的是不管比管好,如果我催促他做作业又会变成什么样子呢?
           晚上浩浩吃得肚儿圆,躺在沙发上叫“Help, I’m too full.”{:soso_e127:}

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou 3-1:
    Caillou learns to drive
          本来还想让浩浩继续读昨天那本Caillou,但是他不肯,问他要前一本还是后一本,他说要后一本。像want, what这些常用词都似乎不会读了,真的让人有些恼火。
          今天把learn, earth, early几个词列出来给浩浩学ear的一种读法,刚好读这两本书的时候遇到了learn和early两个词,浩浩很快就掌握了它们的读法。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-11 20:57:41 使用道具

浩浩说:“怀宇好爽哦,她的暑假作业是可以做完的。”浩浩他们的作业是按天布置的,所以每天都有,而怀宇已经完成作业了,每天除了学英语和练小提琴,不用做作业了。浩浩又说:“作业好多哦,马天笑就好了,每天二十分钟就可以完成作业,还当上了厂长,都不知道他怎么当上厂长的?”我:“…” 浩浩接着说唐飞的爸爸小时候是个流着鼻涕的淘气包后来还当上了一家公司的董事长。

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou 3-2:
    Caillou’s big friend

攀登英语他要重复读昨天那本,因为读熟了轻松,Caillou他却不肯再重复读,因为不喜欢。
          读It’s Not Easy to Be a Mother,浩浩说:“It’s not easy to be a kid. 还要挨骂。”早上我蒸好包去买菜,买好菜回来两个小朋友早餐都懒得吃,被我一通训,才忙活着冲麦片,吃早餐。

• 浩浩妈

楼主 2013-8-11 20:58:38 使用道具

今日读书
    攀登英语第五级:
    The Biggest Hamburger and the Smallest Pizza

Caillou 3-3:
    Caillou’s colours

Caillou 并不熟,叫他重复读不肯,叫他看动画片也不肯,最近就迷Horrid Henry,不喜欢Caillou.
          我今天把《攀登英语第五级》的音频拷到小音箱里,浩浩倒是很喜欢听,喝水都提着小音箱晃来晃去的。因为他中文和英文都听的比较多,所以听力强过阅读能力,喜欢听超过喜欢读。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-14 21:19:50 使用道具

今日读书
    攀登英语第五级:
    The Biggest Hamburger and the Smallest Pizza

Caillou 3-4
    Caillou mails a letter

浩浩一读Caillou mails a letter就知道是寄信,虽然他现在不喜欢Caillou了,不乐意看也不乐意听,但是以前看和听的基础还在。

• 浩浩妈

楼主 2013-8-14 21:21:08 使用道具

今早叫浩浩学英语他又哼哼叽叽不肯,说:“我不喜欢学英语。”我说:“你什么都不喜欢的啦,不喜欢学英语,不喜欢做作业,不喜欢练武术,不喜欢游泳(早上我提议下午去游泳他说不想),这么懒,什么都不肯做,以后长成一个大胖子。”这小子爱看书,一天到晚坐着不动,胃口超好,以前运动得多倒没什么,一旦运动得少就开始发胖,现在发胖成了头号隐患。
          虽然学之前他总是喜欢磨磨蹭蹭,叽叽歪歪,但是一但开始读就会进入姿态了。有的单词不会读,我写在磁力板上划分音节给他看,今天他兴致勃勃地接过笔,在板上演示蜻蜓的眼球是怎样的,马是怎样看事物的…

今日读书
    攀登英语第五级:
    The World Through the Eyes of Animals

Caillou 3-4
    Caillou learns to Swim
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-14 21:22:34 使用道具

下午我让怀宇读她刚学会的英文书给她爸爸听,浩浩老是抢着读,我说:“你让怀宇读。”叔叔对他说:“我听怀宇读一本她学的,你再读一本你学的给我听。”浩浩找出《攀登英语第五级》要读给叔叔听,我很汗,《攀登英语第五级》还没读熟呢,浩浩问我读哪本,我说:“当然是读你最熟的啦。”浩浩挑了It\'s Not Easy to Be a Mother.

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou 4-1
    Big Brother Caillou
  • 抽烟的鱼

2013-8-14 21:33:24 使用道具

浩浩妈很崇拜你啊~~~
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-16 23:08:30 使用道具

下午去公园玩,我说:“Get the umbrella.”浩爸说没想到浩浩他们能听懂,我不屑地说:“小朋友都学得烂熟了。”浩爸说:“没想到umbrella这么长他们也记得住。”如果不要求写,只是听说来说,英文单词对小朋友来说没有难易之分。

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou 4-2:
    Caillou’s hiding place

读《攀登英语第五级》浩浩挑了The Biggest Hamburger and the Smallest Pizza,这本已经读熟了,我说读熟了的就要读两本,浩浩自然是不肯,唉。叽哩咕噜读得很快,不过老是漏读或者读错,漏读或者读错的都是他会读的(不会读的他会问我,反而不会读错)。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-16 23:10:13 使用道具

晚上浩浩一边从卧室走出来一边嚷:“Water, water, I need water.”随着原版动画片看听得越多,说的英语越来越准确。
           晚上放Horrid Henry浩浩说:“我不想听。”我说:“那放Caillou?”他说:“那还是放这个吧。”现在不会再让他这部动画片跑到那部动画片了,专心学Horrid Henry,好在他也很迷这部动画片。

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou 4-3:
    Caillou’s rainy day

这几天读书的过程中我发现浩浩一些基本的拼法不会拼了,有的词以前会读又忘记了。因为练习得少(每天他只肯读一本,caillou还不肯重复,强度不够)就像拾麦穗的小姑娘,捡一串,撒几粒,好在我们一直在前行着,终归是捡到的更多。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-22 11:18:53 使用道具

《哈利波特与火焰杯》,521页,浩浩用了两天看完。今天在向《哈利波特与凤凰社》(673页)进军,这厚度我看着都怕。
          上次带我侄女他们去动物园,看到火烈鸟我第一反应是“flamingo\\\",这是我在学英语的书上看到的,以前没见过火烈鸟以及图片。我说:“flamingo\\\",中文名却怎么也想不起来。我和侄女大眼瞪小眼,过了好久我才想起来中文名“火烈鸟”。也许看到实物或者图片先输入哪种语言最先反应出来就是那种,和什么思维强势没什么关系?

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou 4-4:
    Caillou Rakes the Leaves
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-22 11:19:37 使用道具

今日读书
    攀登英语第五级:

Caillou Book 4-5:
    Caillou’s getting older

《攀登英语》浩浩读过的几本,总有那么几个词不熟,他每天只肯读一本,重复得太少了,练习的强度太小了。Caillou 每天一本,不带重复的,虽然caillou读起来容易一些,但是也有少量词不熟,因为他不肯重复,更是连再练习的机会都没有了。唉,就这么每天练习着吧,练习总比不练习好。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-22 11:20:27 使用道具

中午吃饭我用白话问:“好唔好食?”怀宇用白话答:“好食。”怀宇得意洋洋地问浩浩:“知道我们在说什么吗?”因为学校和家里都说普通话,平时也不看电视,浩浩虽然长在广州,却不懂白话。浩浩说:“我没注意听。”怀宇重复一遍:“我说‘好食’。”浩浩用普通话说:“好吃。”怀宇说:“你妈妈说的那句呢?”浩浩说:“我没听到。”怀宇用白话重复一遍,浩浩听不明白,反问:“那你说sheep是什么?(噗,反击得好快)”怀宇:“不回答不行吗?”浩浩说:“不行。”怀宇:“…”

今日读书
    攀登英语第五级:
    The Wind

Caillou Book 5-1:
    Caillou’s Birthday Present

Find, Found, talk, thought, caught, special这几个词浩浩老是学了忘,忘了学。

• 浩浩妈

楼主 2013-8-22 11:21:08 使用道具

今日读书
    攀登英语第五级:
    The Wind

Caillou Book 5-2:
    Caillou and Gilbert

读到Caillou didn’t want to play with someone later, he wanted to play with someone right now. 浩浩说:“他家里没有书吗?”对于浩浩来说,书是排解孤独寂寞的好伙伴{:soso_e128:}。
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-22 18:09:58 使用道具

浩浩问我今天中午吃什么菜,我说:“Beef, pepper and lettuce.”他说他要来帮忙做饭做菜,我自然是非常乐意的,教会了就有免费劳力可以使了。教他舀多少米,洗米,装水,放电饭煲,开电源,调电饭煲按钮…做菜的过程也是细细地教给他,包括拍蒜头。他切青椒的样子非常豪放,双手握着菜刀斩下去,切得大小不一,这些都没有关系。他说:“I want to cut the beef.”但是牛肉软软的,不好切,我说:“等你切别的东西练熟了再来切肉吧。”最后牛肉是我切的,其他都由他完成,打火,倒油,炒菜,放调料… 我在旁边打下手,帮忙拿油,拿盐,端菜什么的。吃的时候他说:“好吃。”做得真不赖,和我做的差不多。
          晚上浩爸打球回来叫浩浩和他一起去麦当劳,浩浩说:“要问一下妈妈可不可以?”浩爸心里满不是味儿:“哇噻,你跟我出去还要向妈妈请示啊?!”买回来浩浩热情地把可乐啊,薯条啊捧来给我吃,浩爸又酸味儿直冒:“有什么好吃的首先想到你妈妈。”我说:“你吃醋啊?”浩爸终于把他的酸味儿压了下去,假装夸儿子懂事了。啥叫威信?这就是威信{:soso_e120:},其实我现在很少骂浩浩,有时候一两个月都没骂一次,有什么地方做得不好也只是轻描淡写的提醒一下:“你今天忘了做作业啊。”他就会赶紧去做。明知道他偷看中文动画片我也装作不知道,继续给他提供这样的机会(早上他学了英语我就去买菜,他看英文动画片,当然,我一出门他可能就转了中文),我出去也就一个小时,假期的时间充裕,看一个小时中文动画片没什么。但是我不会明确放宽规则,他每次都会在我进门之前赶紧把屏幕关掉从书房出来,我假装不知道。有时候我会淡淡地说一句:“你又偷看中文动画片啊?”他笑眯眯地说:“是啊。”然后这样的事还是会重演。偶尔说他的缺点必会附带讲一些优点,所以他的性格也越来越沉稳,没有再在受到指责的时候暴跳如雷。也许浩浩的内力要觉醒了,就像他爸爸说的懂事了,不打不骂教孩子,也许我也可以做到了(以前只觉得不打可以做到,不骂太难了,小孩有千百种理由让你崩溃,火气来了的时候怎么也压不住)。
          晚上怀宇读英语书给她妈妈听,浩浩说他也要读,读了一本攀登英语第五级: The Easy Job May Not Really Be Easy给叔叔听,想不到浩浩平时这么低调的人也喜欢show{:soso_e128:}。   

今日读书
    攀登英语第五级:
    The World Through the Eyes of Animals

Caillou Book 5-3:
    Caillou’s summer goodnight
  • 浩浩妈

楼主 2013-8-26 11:19:15 使用道具

下午去公园游泳,看到一只黄蜂,我说:“A wasp! I hate wasps!”浩浩一听就知道是Peppa Pig上的句子,接着说:“Shoo, shoo.”浩浩很久没看Peppa Pig和听Peppa Pig了,但是记得很熟的内容就不会忘掉。      
           浩浩拿着正在看的《查理九世》过来指着其中一处问我:“这个是什么?”我觉得奇怪,他看书就算遇到不认识的字基本都不问的,我一看原来是英文:“ Go ahead.” 我一读出来他就知道是什么意思了,说:“‘去吧’,是吧?”这个Go ahead很多地方可以用,但要用中文确切翻译出来似乎还不容易,只可意会不能言传{:soso_e128:}。

今日读书
    攀登英语第五级:
    The Wind

Caillou Book 5-4:
    Caillou is scared of dogs