网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近,碰到熟识的人就会问,孩子该上一年级了,还对孩子说:“好日子结束了。”
看来大家都说学习是个苦差事,对此我持反对意见。每每碰到这种情况,我都要给孩子解释,苦是因为孩子写字慢,磨蹭,花的时间长。其实学习是快乐的啊!

该如何让孩子认为学习是快乐呢?
我能想到的就是:
教孩子科学的学习方法,重视培养孩子的学习兴趣、学习动力、学习能力。
不是灌输知识,而是教孩子“点石成金”的能力。

有没有好的建议啊?

八版
997 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pong07180718

2013-7-8 20:56:21 使用道具

等着学习哈。。。
  • 我就是lalala

2013-7-8 23:35:34 使用道具

有的时候光家里使劲,学校却事与愿违,也没办法了。
  • weiweima44299

2013-7-9 08:17:22 使用道具

我女儿学英语和语文还算快乐,数学就是任务了,每次都把数学作业留到最后做。
  • 嫣冉

2013-7-9 08:40:33 使用道具

也没经验,不过我想,学习是快乐的这种理念应该是从小就培养的,不是小学或什么阶段后才开始。    培养求知的欲望,树立一个目标及为此目标而努力学习的学习态度,家长则需要尽量做到忘记分数,不以分数来评价自己或别人的孩子。。。   
  • sucyxy

2013-7-9 09:04:21 使用道具

偶只想说对“好日子结束了,马上要收骨头了”这类的话非常之反感。喜欢读书的多听了都不爱读了。
  • 阿嚏QQ

2013-7-9 09:18:48 使用道具

我女儿做数学,做不出来的时候就说讨厌数学,然后我就要纠正她不是讨厌数学,是讨厌这道数学题。这样她就会觉得只要这道题学会了那种不爽的情绪就消失了。
    不过当她做出来了就说喜欢数学的时候,我就不纠正了{:soso_e120:}
  • comic

2013-7-9 10:34:41 使用道具

在这样的大环境和教育体系下,快乐学习得需要多强大的乐观精神和开朗性格,尽力而为吧
  • 迦叶行

2013-7-9 13:26:06 使用道具

快乐学习,很大程度上家长要把分数看开、看淡。
  • szxixi520

2013-7-9 14:14:23 使用道具

我来取经,希望女儿小学生活也能开开心心的
  • superstar

2013-7-10 19:39:51 使用道具

一年级生活挺幸福,年级越高越累。。。。。。