网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本来打算7月份就开始响应“暑期英语乐翻天的主题”,无奈当时热情都在爸妈网好声音,这不,那边一拉下帷幕,这边厢就要忙活起来了。
    最近打算开始使用little story teller 这套书,故事不错,特别是里面还有配合故事的手工制作,一看到手工制作,Evan就嚷嚷着要做,于是这两天的晚上就带着他玩起来。
    第一本书里有个故事,教kind king peter,一个拿着扩音器对着大家喊“good morning”的可爱国王,手工制作也与此有关。

需要的材料和过程,上面都有,我就不再描述了,说一些制作花絮
两只铅笔制作成圆规画弧线是亮点,上面只有一句话描述:tie two pencils together.其实可以稍微详细点,tie one end of the string on a pencil,tie the other end of the string on the other one.
想要把卡纸用胶水粘上,其实是很难的,儿子一边看着一边说:mommy,it\\\'s too hard to make it.我表示同意,补充说明了一下:it\\\'s too hard to stick them together.but we can use the sticky tape instead of the glue,于是,我们用透明胶粘贴上了,稍微影响一点美观。
随手拍了两张:

说一个花絮,第二天,楼上的小朋友来我家玩,看到这个,嚷嚷着也要,Evan没舍得给,拿着一张卡纸送给他“你让你妈妈帮你做”{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 30 真不错
tarbaby + 30 好棒好棒!
5431 查看 49 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

楼主 2013-8-2 11:02:47 使用道具

第二天晚上,又做了个crown.

这个一张卡纸是不够长的,拆开后用订书机订几个钉子固定一下,我是这么说的use the stapler to put them together.
    最烦的就是剪那个装饰物,我用的是海绵纸,
    成品如下,照片像素不高,凑活看看:

语言很简单
    就是边做边把书上的话说一说。

评分查看全部评分

小小 + 2 谢谢参与
    tarbaby + 30 好棒呀
  • 瑞希妈

2013-8-2 12:12:45 使用道具

这套书不错呢
  • 夕颜ii

2013-8-3 16:37:28 使用道具

手工达人.....
  • zwyqs

楼主 2013-8-8 10:47:38 使用道具

继续发手工,其实主要是我做,娃也只是打下手的。
    这一次,做得是诺亚方舟   Noah\\\'s ark
    在little story teller 第二本书上,有这样一个手工制作

好在步骤齐全,也好表述
    在color Noah\'s arkde时 ,Evan突发奇想要paint a rainbow,夜里十点钟跟儿子调颜料乱画一通。
    于是,一艘四不像的彩虹方舟问世了。其实主要学习的单词是cabin,ark
    这是好几天前做的,已经被玩得不成样子,拍一个被蹂躏的方舟图片,以供娱乐。

想了解背景知识的话,书上还有一首歌

评分查看全部评分

小团团 + 30 我很喜欢!
    tarbaby + 30 这个好炫!
  • /hug董双儿

2013-8-10 20:40:06 使用道具

恩,这个方式好,边手工,边英文
  • zwyqs

楼主 2013-8-12 10:44:20 使用道具

第三本书上的手工————paper lantern
    看到图我心里松了口气,简单啊

连说带做,Evan说我知道,spread就是铺开抹平,以前在给他洗脚时,我为了能把盆放在他脚下,我会说spread your feet.
    能多学到一个单词,也就赚了。
    儿子还教了我一些关于形状的单词,他把剩下的彩纸,剪成多边形,然后告诉我这些几边形怎么表达,这些都是我不知道的。
    照例传一个完成图上来

没有书上做得好看,哈哈

评分查看全部评分

tarbaby + 30 好棒!
  • 含宝妈

2013-8-12 11:12:57 使用道具

好办法呀,手工英语两不误
  • 周密0508

2013-8-14 19:35:55 使用道具

真棒,提高孩子动手能力
  • zwyqs

楼主 2013-8-16 09:31:58 使用道具

8月15晚手工
    这个前几天孩子就闹着要做,决定昨晚把这个任务完成。
    先上图,看看我们这次要做得东西

其实这一次需要的材料中有软木塞,我实在懒得大热天上街去买了,于是想到另外替代的方法。
    things to find(这几个单词Evan都认识了,手工没白做啊)
    card
    colored paper
    glue
    sticky tape
    stapler
    pencil
    mark pen
    stick
    a length of string
    hook
    准备齐全后,没有软木塞,我自制了几个用卡纸卷成的圆筒。
    步骤如下
    cut six rectangles
    roll into a tube
    use the stapler to put them together
    cut a narrow stripe of card and tape inside the top of the tube
    这几个步骤做完,如下图所示

接着就按着书上的步骤做好鱼头,画好眼睛。
    钓鱼竿是儿子找来的,一个都给他同油画棒涂过的小木棍。
    不得不提一下鱼钩,实在找不到材料,就把晾衣架拆了个钩子下来{:soso_e120:}
    书上还有一步,就是在底部标上数字,并根据钓起的鱼下面的数字,加起来算得分,我偷懒,省略这一步,就把数字写在圆筒的内壁上,write the numbers inside the tubes
    我在做的过程中,儿子一边帮我找材料,一边拿起来检查看看,一边夸我也一边说英语,amazing,it looks fun to me。
    终于完成了,他在钓鱼,不停地说“I think I got one,and another,and another”
    最后他检查自己钓的鱼,算算得分总分
    真是一举三得,做手工学英语学数学{:soso_e113:}
    上成品图吧,我们都是席地而坐做手工,也就直接在地上拍个照片

评分查看全部评分

tarbaby + 30 我很喜欢!
  • zwyqs

楼主 2013-8-16 15:37:05 使用道具

夕颜ii 发表于 2013-8-3 16:37
    手工达人.....

谢谢夸奖,我可不是手工达人,笨手笨脚的
  • zwyqs

楼主 2013-8-16 15:52:07 使用道具

/hug董双儿 发表于 2013-8-10 20:40
    恩,这个方式好,边手工,边英文

享受乐趣吧,学习还在次要
  • zwyqs

楼主 2013-8-16 15:52:35 使用道具

含宝妈 发表于 2013-8-12 11:12
    好办法呀,手工英语两不误

一起试试吧
  • duduzx

2013-8-16 16:44:13 使用道具

真心不错呀!这套书哪里买的?手工纸是书里配的吗?
  • yhbgmj

2013-8-16 20:38:41 使用道具

very good!
  • zwyqs

楼主 2013-8-17 06:19:07 使用道具

周密0508 发表于 2013-8-14 19:35
    真棒,提高孩子动手能力

孩子主要起辅助作用,不过还行,也参与了,动手了
  • zwyqs

楼主 2013-8-19 08:45:41 使用道具

duduzx 发表于 2013-8-16 16:44
    真心不错呀!这套书哪里买的?手工纸是书里配的吗?

手工卡纸是自己买的

2013-8-19 10:16:13 使用道具

真不错,个个都很漂亮!
  • addressme

2013-8-19 11:28:19 使用道具

孩子多大可以用剪刀啊
  • zwyqs

楼主 2013-8-19 12:26:05 使用道具

31895550 发表于 2013-8-19 10:16
    真不错,个个都很漂亮!

嘿嘿,我其实不怎么擅长做东西,有些粗糙
  • phoebe516

2013-8-19 15:59:45 使用道具

这个办法不错啊,一举好几得
  • zwyqs

楼主 2013-8-20 10:57:04 使用道具

addressme 发表于 2013-8-19 11:28
    孩子多大可以用剪刀啊

我家两岁就用了,手工剪,比较安全
  • zwyqs

楼主 2013-8-20 10:57:34 使用道具

phoebe516 发表于 2013-8-19 15:59
    这个办法不错啊,一举好几得

呵呵,其实最主要是促进亲子关系
  • ddamy

2013-8-20 11:04:30 使用道具

赞!很不错啊!
  • luck_cywj

2013-8-20 12:42:24 使用道具

楼主真是太棒了
  • sprinna1224

2013-8-27 12:08:41 使用道具

请问这本书在哪能买到?
  • 凌恰

2013-8-27 13:03:38 使用道具

很不错啊,学习了
  • zwyqs

楼主 2013-8-27 14:21:24 使用道具

sprinna1224 发表于 2013-8-27 12:08
    请问这本书在哪能买到?

论坛里就有
  • zwyqs

楼主 2013-8-29 10:16:45 使用道具

8月28日手工
    晚上九点多才开始做的,

家里没有水彩笔,用蜡笔涂的颜色,色彩上果然很差,但孩子并不介意
    套在手指上上一边读一边做动作
    two little dicky bird sitting on the wall
    one named peter,one named paul
    fly away,peter
    fly away paul
    come back ,peter
    come back ,paul

• 小达人

2013-9-18 06:43:43 使用道具

好玩,要么双休也和宝玩玩手工,像楼主说的增加亲子交流。