网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我宝宝2岁,办了公立和私立图书馆借书卡各一张,平均一个月可以读10-15本书。不知道这样的阅读量是多还是少?想看看其他宝宝是怎么样的?
单选投票, 共有 689 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
30277 查看 187 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• to_pig

2013-8-16 13:34:37 使用道具

是新书吗?我们家的喜欢重复的看
  • 带刺的妮子

2013-8-16 13:36:16 使用道具

每月最多新增5-10本
  • Perrin

2013-8-16 13:40:16 使用道具

宝宝年龄不一样,阅读量也不一样的。
    2岁的宝宝超级喜欢重复,你们去图书馆看看喜欢那个,然后买回家就行了。一本书可能读个百儿八十次的。

我家2岁左右,基本上,喜欢的书都要读50次以上。
  • 士将存

2013-8-16 13:43:01 使用道具

每家宝贝每天固定4本dora的书,来回反复的讲,给她新书她也看,但是我一说讲故事,她就把那4本书找出来了。现在看见书皮,她能说出书的名字,里面内容她也大概记下来了,我说上句,她能接下句,然后还配合着dora的动作一起做。
  • 兔兔乖乖

楼主 2013-8-16 13:49:14 使用道具

to_pig 发表于 2013-8-16 13:34
    是新书吗?我们家的喜欢重复的看

是新书,我家宝宝已经不太喜欢反复看了,要看新的,2岁前看过的书现在拿出来给她,她兴趣不高。
  • sablina

2013-8-19 11:17:33 使用道具

啊 LZ不买书?这样不用花钱真好啊
  • 兔兔乖乖

楼主 2013-8-19 12:58:33 使用道具

sablina 发表于 2013-8-19 11:17
    啊 LZ不买书?这样不用花钱真好啊

2岁以前买过不少书,现在不买了,以借为主。但是英文书还是要买的,在英语绘本馆借书不便宜,还不如买了。
  • lijiajia_0_0

2013-8-20 00:36:09 使用道具

• luck_cywj

2013-8-20 12:54:03 使用道具

宝宝小,不用读这么多。感觉四岁后在增加阅读量即可
  • gfshsg

2013-8-21 09:37:17 使用道具

因為每本書一星期內至少都要重複講(看),建議5-6本即可吧!
  • coralMom

2013-8-22 09:41:44 使用道具

看年紀,也看是什麼書

像英文目前是給小孩看牛津閱讀樹,一週拿出3~4本,一個月也就10多本新的
    還會搭著廖彩杏書單中我比較喜歡的書

中文的話每天看約2~4本,但因為我藏書也有一定的量(在爸媽網算少就是了 哈)
    所以新書加很久沒看的舊書,一個月也是有20本以上
    很多繪本不同年紀看也有不同的重點,隔一陣子重看對小孩來說像新書一樣有不同的體會
    在來就是這陣子買的有點兇,一個月新書也買超過20本
    接下來要節制了!
  • apartridge

2013-8-24 17:40:37 使用道具

一个月10到20本绰绰有余了。每本书平均至少要读10到20次。
  • 鸿鸿

2013-8-24 19:22:34 使用道具

我家不到两岁,绘本反复看的只有几本,唉
  • carula2

2013-8-24 19:35:38 使用道具

几十本吧,但都是重复反复的看。
  • turnup

2013-8-29 14:19:56 使用道具

我们读的不多
  • Anitach

2013-8-30 21:42:33 使用道具

不知道怎么选啊,如果是绘本,看得比较快,如果是纯文字书,看得就慢一些了,现在我们一个月能有5-10本已经不错的了。
  • matina_woo

2013-9-3 15:29:27 使用道具

我家的也喜欢重复
  • 妈妈碧青

2013-9-3 15:40:54 使用道具

绘本一般一套一套得看,一套7-10本
  • tinabinchen

2013-9-3 15:45:10 使用道具

暑假把她自己的书看了七七八八,每天大概20本左右吧
  • 多宝旦

2013-9-3 16:00:07 使用道具

阅读量不能用多少本来衡量吧,阅读的质量呢?阅读的时间呢?绘本?纯文字?这个差别大了。
  • crush_bc

2013-9-4 18:19:59 使用道具

质量还是数量?

2013-9-5 10:22:39 使用道具

打印了很多,宝宝还没开始读呢
  • candy1224

2013-9-5 11:27:23 使用道具

是的,跟年龄也有关的,我们以前很喜欢重复,现在重复的书不多,目前在绘本管借书一个月20-30本有的,再加上自己买的原版书。
  • Vivianazhou

2013-9-5 12:07:57 使用道具

我家28个月,每天看5本中文+2本英文。现在新书接受度很高,在这之前喜欢看旧书,新书不喜欢的,旧书要讲很多遍。

目前每天晚上有新书和旧书一起搭着看,7本书里面一半新书一半旧书,滚动着来。特别喜欢的书会指定要。
  • para

2013-9-5 13:02:43 使用道具

我们迫切希望赶紧到六岁可以办卡借书,只不过不知道到时图书馆里的好书够不够多
  • cww_1981_2006

2013-9-6 21:29:56 使用道具

每天一批约二十本,重复三四次,看了几天后换一批
  • 卯卯加油

2013-9-8 17:39:51 使用道具

十几本书半小时就讲完了,每天得有三次讲书时间。
  • gardeniay

2013-9-11 21:55:58 使用道具

我们家的也是一次看很多本,但是经常重复

我们家的书到处放,每个房间都有,床上放得最多,内容很杂,但是还是有一定的偏好
  • 幸福的洁子

2013-9-12 16:45:54 使用道具

2岁,重复的都是经典的,百看不厌的,一般的书看一阵子兴趣过了就束之高阁了,我是有借有买,不好说一月看多少新书,比如买了开车出发系列,6、7本吧,都喜欢看,那一周就这么多新书,有时候图书馆借的书就一两本喜欢看,那一个月才这么2本新书。