网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 柳小坡

2013-11-28 11:15:35 使用道具

真是太棒了,有些能力与生俱来,好难解释。
  • lily_orange

2013-11-28 14:49:37 使用道具

很强啊!羡慕
  • 小雨的妈

2013-11-28 15:04:27 使用道具

没教孩子咋会乘除?

楼主 2013-11-28 23:25:16 使用道具

第一次给出的题目里有乘法和除法的符号,仅仅解释了一下,乘法和除法符号的含义,孩子从此就踏上了第一次的乘法和除法的计算之路,完全是孩子自己根据家长对乘除法含义的解释自己算出来的,没有家长的代劳。
  • yrqtaotao

2013-11-29 01:10:58 使用道具

天才宝宝!
  • 彩色天空

2013-11-29 10:57:39 使用道具

看出来,爸爸的理科很强大

楼主 2013-11-30 16:40:41 使用道具

孩子比较喜欢思考,有时候会发一些感慨而已。
    想想也仅仅是人生马拉松的第一步而已,没什么值得沾沾自喜的,也没什么需要担心和忧虑的,一步一个脚印,慢慢来。

• 紫桐

2013-12-3 06:17:45 使用道具

真厉害,天赋宝宝,
  • tomorrowgreen

2013-12-3 07:08:33 使用道具

厉害,佩服,有些事一定是有天分的
  • 妈妈碧青

2013-12-3 10:10:51 使用道具

神童吗》家长在这方面有什么教育吗
  • 布一堂-安菲尔妈

2013-12-3 11:19:10 使用道具

真是个天才宝宝啊
  • tico

2013-12-3 13:21:52 使用道具

宝贝很有天分,宝贝父母的育儿理念也相当不错。
    把语文和英语跟上来,对数学的帮助应该是无穷大
  • pynh1981

2013-12-3 14:42:22 使用道具

神童么,以后觉得奥利匹克赛的好苗子啊。
    可惜我数学一直倒数。。。
  • gretcloudy

2013-12-3 21:38:50 使用道具

太厉害了,我如果不用方程都不会那些题
  • 小灿宝

2013-12-5 10:59:20 使用道具

我孩子上小学一年级,现在算术还是用手指算呀。

楼主 2013-12-5 12:20:49 使用道具

小灿宝 发表于 2013-12-5 10:59
    我孩子上小学一年级,现在算术还是用手指算呀。

中国的小学数学教育,其实纯粹是算术教育,没有数学思维的成分。

大概练练即可。

靖现在也上一年级,从来不要求口算速度,也就一般般吧!
  • 0419an

2013-12-5 16:21:42 使用道具

86661178 发表于 2013-11-28 10:42
    感统能力  是什么意思?

我说的感统能力是指是否存在感觉统合失调,网上有相关的测试,我接触的那个孩子在数学方面很有天赋,但是在系鞋带时表现得特别笨拙,感觉你家孩子应该不会是感统失调,要是有表现你应该早能感觉得出来了
  • 滕腾妈2007

2013-12-5 17:30:17 使用道具

太厉害了,我们家二年级好象还不会这些呢

楼主 2013-12-5 23:09:41 使用道具

0419an 发表于 2013-12-5 16:21
    我说的感统能力是指是否存在感觉统合失调,网上有相关的测试,我接触的那个孩子在数学方面很有天赋,但是 ...

拿到不至于,生活中很多事情都是他自己做,做得挺好。一岁九个月就能完全独立拼出中国地图的拼图,三四岁就能自己用剪刀剪出自己想要的图形,有些图形非常有创意。他的动手能力很强。

楼主 2013-12-5 23:18:07 使用道具

中国小学数学教育,对于孩子的数学思维感觉没有太大好处,老师总是要求孩子练来练去,要求多少分钟内能算出多少口算数学题。在我看来,这并不重要,只要孩子能准确算出,速度中等即可,追求更高速度实在没必要,电脑可以帮着算。所以,感觉数学老师的教学对孩子的数学思维成长并没有多大好处。

至少在我看来,数学的逻辑思维能力和解决问题能力更为重要,尤其是更难的数学学习就体现比较明显,这种很强的数学思维能力在生活中的运用也是很多的。比如,有一定知识的人,总会写文章,数学比较好,一般文章的逻辑性很强。
  • 古典心情

2013-12-5 23:53:09 使用道具

真是天才宝贝啊。

古典心情于2013-12-5 23:53补充以下内容:
    羡慕的分!呵呵,

楼主 2014-1-4 17:12:09 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2013-8-21 17:46
    天才。。。。。。。

爸妈网好像是牛娃展示的大讲堂,回家好好陪自己的蜗牛呗。虽说是蜗牛,但是只要每天开开心心前进一小步就知足了。牵着蜗牛的手慢慢成长。
  • shellybruce

2014-1-4 18:34:18 使用道具

厉害啊。。。
  • ﹎寳寳

2014-1-6 13:57:45 使用道具

受教了,正准备启蒙数学呢,看来概念给他就行了,他自己能理解的数学才是他自己的。豆妈跟豆爸应该是数学高手吧。
  • core

2014-1-6 14:31:23 使用道具

哇,这个宝宝太厉害了,楼主,你没让你家孩子考育新 育才 吗?

楼主 2014-1-6 22:36:40 使用道具

core 发表于 2014-1-6 14:31
    哇,这个宝宝太厉害了,楼主,你没让你家孩子考育新 育才 吗?

考什么育才,离家那么远,孩子和大人都受累。
    快乐童年重要。
    哪个老师的陪伴也没有爸爸妈妈陪伴更开心!
  • lavalise

2014-1-7 06:29:05 使用道具

你们家的数学能力的培养真的值得学学。
  • lsyx11

2014-1-7 08:43:48 使用道具

有些东西是学不来的,只能羡慕。
  • 欣然妈

2014-1-9 09:23:27 使用道具

这小孩子天生是负担了人类科技进步重责来的
  • zhengsy521

2014-1-9 21:33:03 使用道具

高智商  {:soso_e100:}