网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dashuan77

2013-9-14 00:08:01 使用道具

说取消高考还靠谱些。
  • wmimg0315

2013-9-22 19:41:58 使用道具

取消作业有用吗?
  • tyllmxh

2013-9-24 12:42:36 使用道具

真一点作业不留太不现实也不科学,该怎么学就怎么学,该学什么就学什么
  • lefe

2013-10-10 10:43:18 使用道具

适当的作业还是要的,百分制取消了好..意思是只以优良好评了,是吧..
  • lefe

2013-10-10 10:43:53 使用道具

大家都不去上大学才是最好的选择
  • lefe

2013-10-10 10:44:44 使用道具

这样就有更多的时间去参加课外班了
  • lefe

2013-10-10 10:46:34 使用道具

适当的作业还是要的,百分制取消了好..意思是只以优良好评了,是吧..
  • 荔枝蜜a

2013-10-10 12:56:23 使用道具

焦点话题啊,哎,又丰富了一个产业!
  • 海阔凭鱼跃

2013-10-10 15:55:47 使用道具

需要的是政体改革
  • hahamama

2013-10-10 16:22:11 使用道具

哎一声叹息
  • 菲比寻常1983

2013-10-10 19:04:24 使用道具

老做这种非此即彼的决定。到底都是怎么思考的呢?

没有家庭作业,不是把压力全推向父母了?每个父母都得擅长劝学、预习、教学、复习、巩固、检验,那还要学校和教育部做甚?

他们每年出国研修的钱就这么浪费了。纳税人想骂人。
  • 海带丝

2013-10-10 19:24:58 使用道具

高考是把大家搞得很累,但是如果取消高考,以什么更公平的形式来代替这种选拔方式进入高校呢?

家庭作业这点,我倒是觉得孩子大了,应该掌握自主和安排学习的能力
  • hahamama

2013-10-11 10:17:39 使用道具

不会吧啊哈
  • 小灿宝

2013-10-11 11:22:36 使用道具

正好我们今年上一年级的孩子就成了实验品了
  • hahamama

2013-10-11 11:32:24 使用道具

这完全是不可能
  • 风过不留痕

2013-10-11 15:25:22 使用道具

只要存在义务教育商业化,只要存在择校,只要有资源不均衡,什么取消作业、没有百分制这些都是扯淡。
  • lori妈妈

2013-10-11 19:06:09 使用道具

鼓励拼爹的节奏啊。。。
    朋友打定主意最晚初中毕业就让孩子出国,刚上小学,初中已经找好了。所以,告诉我不会让孩子学奥数了。。。
    要是我也不让孩子学奥数了,奥数这玩意上中学还有啥用啊
  • 小毭

2013-10-11 19:16:18 使用道具

一直都没有执行过吧。上面规定,下面不会照做的。还有学校之间的比较,老师的考核等等。
  • Cade

2013-10-12 08:33:09 使用道具

只要考试制度不变,改这些都没用,肥了补习班而已
  • ygh2004

2013-10-12 20:18:34 使用道具

早就取消考试了,现在考试叫赛一赛,比一比,嘘,小孩不知道的!
  • 甜妈

2013-10-13 17:23:16 使用道具

社会的分配制度不变,现状改变的了吗?要是清洁工和公务员一样的待遇,工资,医保,退休工资等等,一样一样,我们还会硬要孩子考高分吗
  • jk7

2013-11-2 05:50:43 使用道具

台灣很久以來已經九年國民義務教育 小升初不用考試直升初中 (除了少數私中外)   現在開始推行12年國教
    所以學生思考多元活潑創意
  • 万万的天空

2013-11-2 06:37:11 使用道具

作业应该适当地留,但是应避免留大量机械性重复的作业,小学的孩子哪个不喜欢玩,这是孩子的天性,如果谁真的喜欢天天熬夜苦读,那这样的孩子还真是有点奇怪了,所以小学应让孩子在玩中学,作业最好可以娱乐性,创造性,学习性相融合,所以说留不留作业不是取消不取消的问题,而是整个教育方针和模式的调整,如果当老师授课,学生学习的内容既能照顾到孩子爱玩的天性,也能培养孩子的创造性,同时学到了应该学的东西,哪个孩子会讨厌学习?会不喜欢投入到学习中去?所以当模式真正得到转变的时候,作业问题相应的自然也就转变了,只是说取消作业,而教育的模式却不改变,这个有点可笑!
  • Ljp1468

2013-11-2 07:17:57 使用道具

百分制改为评A-F不错,不过要是作业取消,那孩子学什么?
  • hukunbit

2013-11-2 09:28:43 使用道具

这个就和房价调控一样,大家该怎么学习还是怎么学吧
  • 旺半仙

2013-11-12 15:31:04 使用道具

“大家都不去上大学才是最好的选择”   呵呵,我儿子每天都在想的美事!
  • ywhy100

2013-11-12 15:41:48 使用道具

昨天老师让抄乘法口诀表10遍。
  • anniesunshine_7

2013-11-12 15:42:17 使用道具

我家妞的语文课外作业,就是反反复复抄生字表,抄课文,看得我都觉得烦。
  • magician

2013-11-13 08:22:53 使用道具

机构生意会更好了。
  • 小玲珑

2013-11-14 09:29:12 使用道具

还是该做什么做什么