网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 维尼是蜜糖

2014-5-25 10:47:31 使用道具

• 开心的爸妈

2014-5-25 15:02:34 使用道具

没有刻意去教过孩子识字!
  • romeobox

2014-5-26 00:00:02 使用道具

我觉得有一定的道理,举个例子,同样一页图画书,我儿子看到的细节比我看到的多的多。
  • danaxiao99

2014-6-5 14:08:13 使用道具

没有刻意教过,书读多了,自然就识字了,儿子4岁半就可以自己看书了,5岁多可以看章节书了,但是并不影响他看绘本中的图。所以我觉得不用强求。
  • 意国有香

2014-6-5 14:50:58 使用道具

什么事儿,都没有决定的,还是看平时对孩子的引导!
  • 小宝的爸爸

2014-6-6 12:37:35 使用道具

看孩子的具体情况,孩子的美术老师是不建议早认字的。我宝是主动问的,所以告诉他。不主动问,一般不说。
  • kissmerry

2014-6-9 15:58:05 使用道具

一直不知道说早识字会阻碍孩子想象力发展的谬论是哪来的。
    人类的文明是有了文字之后才迅速发展的
    原始人只会画图,也只能看图,能说他们更有想象力吗?
    还有很多不识字的人呢,能说不识字的人更有想象力吗?
  • carula2

2014-6-18 15:37:16 使用道具

汉字是像形文字,本身就是一幅画。
  • 三楼咖啡吧

2014-6-22 16:02:29 使用道具

其实都是大人在瞎猜,哈哈
  • amyxiao71

2014-6-22 20:28:47 使用道具

想不明白识字怎么会影响想象力?这种论点纯粹胡扯。
  • 米洛妈妈

2014-6-22 20:29:02 使用道具

我不觉得,侄子识字很早,抱手上的时候就认识好多字,上幼儿园就能自主阅读不少书了,至今保持每天看书的良好习惯,我觉得很棒,以后闺女向这个方向培养
  • qwerty

2014-6-23 16:09:14 使用道具

• 所谓女子

2014-6-28 05:56:53 使用道具

因为孩子还小,我还没发言权
    我认为,还要看孩子的天性。
    如果她是喜欢和乐于识字的
    我自然不能去阻止。
  • janewang0523

2014-7-1 11:31:56 使用道具

我家也学字了 但是感觉她还是更爱看图  尤其最近开始接触英语 英语书就都看图了 我觉得还好吧  小孩子也有区别
  • fional0814

2014-7-2 23:24:17 使用道具

也想知道,进来学习一下
  • 菠萝波波

2014-7-3 11:27:38 使用道具

很简单啊,认字有敏感期啊,没到敏感期就别让认,到敏感期了就有问必答啊。只是没必要提前逼着人识字,顺其自然就好。
  • 雪之霓

2014-7-3 21:48:20 使用道具

snail913 发表于 2013-8-26 09:38
    肯定会影响想象力啊,文字已经框定好了内容,只能朝着这个方向去设想,顶多扩展下,图片则不是啊,完全不搭 ...

有时间调查下文盲的想象力有多少!这个因人而异,如果早认字不好就没有3岁读红楼梦的张爱玲,有的人就喜欢夸大其词忽悠人,鄙视!
  • 华城宝宝

2014-7-4 14:49:38 使用道具

我也很纠结的问题
  • princess533

2014-7-4 15:05:27 使用道具

这个观点我也见过,但是忘记是网上还是书上了。早教画画也是类似,说影响想象力。
  • yes稻草人

2014-7-7 11:12:27 使用道具

一切顺其自然就好!孩子感兴趣认认也没关系,不感兴趣也不用特别教。但有一点是需要坚持的:阅读!
  • yes稻草人

2014-7-7 11:22:39 使用道具

顺其自然就好!孩子感兴趣就会自主学习,家长当然要告诉,孩子没兴趣实在没有必要填鸭!有一点是毫无疑问要坚持的:阅读!
  • baobaojzz

2014-7-15 22:07:05 使用道具

看的好晕啊,到底什么时候开始呢????娃半岁了,应该还有机会慢慢研究。
  • 小小笨鸟

2014-7-25 15:41:52 使用道具

娃两岁,公公婆婆之前每天在家里的小黑板上写“人,大,小”之类的几十个字一遍遍问他
    急死我了
    现在想想无所谓,没必要抗拒。
    教可以,别“考”孩子
  • 阳光冬季

2014-7-29 09:36:36 使用道具

现在学识字真是越来越早了
  • 飞花流水

2014-8-3 13:44:48 使用道具

这个问题好纠结,确实不好决定怎么教,宝宝似乎更喜欢看图画,于是就由他去了。
    昨天心血来潮写了几个字给他,感觉他也当画一样看的。
    我估计会放任吧,先看画,慢慢学,到时候就会了。

2014-8-4 13:52:41 使用道具

我就是这一观念的受害者之一啊。。。后悔没让孩子早点识字
  • mlhmomo

2014-8-4 13:56:48 使用道具

每个宝宝情况不同吧
  • witchforever

2014-8-4 14:05:04 使用道具

按这个逻辑,文盲想象力最好?个人感觉,只要不是强迫学字就没有任何副作用。
  • zoufei80

2014-8-4 21:16:10 使用道具

文字毕竟枯燥吧
  • iris116

2014-8-4 22:38:49 使用道具

坚持亲子阅读,不刻意认字的孩子更容易爱上画画,而且画出来的东西会不一样。当然样本范围比较小,但是有些不爱画画的孩子问下来的确文字启蒙都比较早