网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上周六晚带宝宝去北固湾玩,夜色下的长江倒映着栈桥上的霓虹真是美。哪知25个月的宝宝突然说了句令我毛骨悚然的话:“好多人在游泳啊!”望着空空荡荡的江面,气氛顿时变得诡异起来。我们的确经常带宝宝去游泳池游泳,所以他应该不会不知道游泳是什么意思。

记得大学时期,我曾选修了一门中国民俗学。老师有说到在到民间采风的时候,有些地方的人相信,不太会说话的孩子能看到大人们看不到的东西,而且他们也相信鬼是怕小孩的--因为他们相信小孩是鬼的未来形态,同理可以推断为啥人是怕鬼的,正如小孩怕大人的道理一样,所以很多地方的民宅门口的墙上都会印个小孩手印,表示“家有小孩,小鬼莫进”。

大家都来说说,你们自己或者宝宝身上有没有发生过类似的事情。

该贴已经同步到 yaoyaojs的微博
八版
4060 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ji_hongxi79

2013-9-4 10:34:19 使用道具

看的我起了一身鸡皮疙瘩。
  • 绿绮儿

2013-9-4 10:36:36 使用道具

{:soso_e110:}有点吓人哈
  • 只若初见

2013-9-4 10:38:44 使用道具

啊,我寒毛全竖起来了
  • zw140139

2013-9-4 10:45:47 使用道具

灵异,浑身鸡皮疙瘩
  • lengyue1003

2013-9-4 10:46:18 使用道具

毛毛的,我没遇上过
  • 菲比寻常1983

2013-9-4 10:49:12 使用道具

不会吧!我家没这么灵异过。
  • helifang

2013-9-4 10:49:23 使用道具

有点吓人哦,还好我们木有遇到过
  • 0123lcr

2013-9-4 10:51:11 使用道具

先别往那方面想,小孩子的思维是跳跃的,有时候是想到什么说什么,把自己以前经历的景象说出来,实际是一种联想。你会发现,孩子晚上玩的时候,会突然冒出一句白天的情景或是别人说的话。
        子不语,怪力乱神!但是,其实,我还是相信一些神秘的事情。
  • fanxingliu

2013-9-4 10:51:59 使用道具

孩子分不清是现实还是自己的幻想?貌似有这样的理论这么说。我家孩子有时候告诉我说,今天我看到一个车在路上撞到人了,送医院了,什么的。但是实际上他一天都没出门。或者是以前一件同样的事情,突然就记起来了,说成是现在发生的事情。
  • meihao33

2013-9-4 10:53:27 使用道具

我家的有一阵老在家说,妈妈,那里有个人在干什么什么。。。。。。那说得我才毛骨悚然的.
  • 绿萝125

2013-9-4 10:55:41 使用道具

这个..这个..不能多想哈,越想越吓人啊
  • pong07180718

2013-9-4 10:56:00 使用道具

看题目就吓人了,灵异。。。。。我想问,你家宝宝,刚两岁平时能说这么多字的话吗?我BB说不出这么多字的话来呢,只能说两三个字。。
  • 欣然妈

2013-9-4 11:01:50 使用道具

我家孩子看见过,三个月时我一同事去我家看孩子,我家那个一看她的脸就大哭,后来就不敢扭脸看她,稍一看到她就大哭。
    之前我就老听她说自己深受恶鬼缠身,老是驱赶不走。从孩子的反应的确是这样。因为我家孩子自幼是个见面熟,哪个陌生人都可以抱着玩耍,却唯独看到她这么哭,让我同事也知道的确是自己身上的恶鬼吓着孩子了。她很尴尬地做了一小会,就走了。我送她的时候跟她讨论过,她说这次更下决心要驱鬼了。
  • xuyuanmm

2013-9-4 11:02:17 使用道具

宝宝喜欢乱讲话来自: iPhone客户端
  • Sashimi

2013-9-4 11:03:36 使用道具

两岁可以说这么多了。来自: Android客户端
  • 念念妈2011

2013-9-4 11:06:29 使用道具

有点吓人的说。
  • hzbaby

2013-9-4 11:08:28 使用道具

可能是晚上光线不好,看到水里的波浪,看上去像是有人在游泳?
  • yaoyaojs

楼主 2013-9-4 11:12:52 使用道具

pong07180718 发表于 2013-9-4 10:56
    看题目就吓人了,灵异。。。。。我想问,你家宝宝,刚两岁平时能说这么多字的话吗?我BB说不出这么多字的话 ...

这个过程很短的,我家貌似两个月前也是只能三个字三个字的说。
  • 赵小壮妈

2013-9-4 11:24:34 使用道具

我的第一反应也是身上从上惊到下啊。。。一身鸡皮疙瘩。。。。
  • turnup

2013-9-4 14:17:54 使用道具

害怕。吓人
  • comic

2013-9-4 14:55:12 使用道具

这个太惊悚了
  • yaoyaojs

楼主 2013-9-4 15:13:47 使用道具

fanxingliu 发表于 2013-9-4 10:51
    孩子分不清是现实还是自己的幻想?貌似有这样的理论这么说。我家孩子有时候告诉我说,今天我看到一个车在路 ...

如果能这样解释,也还算好的。我现在有点后悔,当时因为害怕急急忙忙把它从江边拉走了,应该多问他几句的。
  • 米拉夫人

2013-9-4 20:47:49 使用道具

这个还好,我听到过很多很  真实  的例子,有时间再写。

据说小孩子在换牙之前都是有  特异功能  的,但是我觉得小孩子不一定不怕鬼。

老话常说,孩子小的时候晚上天黑了不要带出去,会看到不干净的东西。而且小孩子无辜发烧,有的时候就是被吓到了,所以才有各种各样  叫孩子  的偏方。

对于鬼鬼神神我是有些信的,所以坚信不能做亏心事,人要行的正。
  • 虎子妈妈

2013-9-4 20:50:49 使用道具

看的好吓人呀。
  • dashuan77

2013-9-4 21:33:33 使用道具

去年农历七月十五晚上抱着宝宝开门的瞬间(宝宝还没周岁)隐约听到一阵模糊的小婴孩们的笑声。
  • 安小曼

2013-9-4 22:45:20 使用道具

这个。。在农村特别流行,谁谁家的小孩晚上看到柜子上躺个人。。
  • 新右卫门

2013-9-4 22:46:01 使用道具

太吓人了,还让不让人睡觉了
  • 安小曼

2013-9-4 22:46:05 使用道具

好吧,说的自己有点害怕了,本来还想着出去的,现在不想啦
  • zhizhuren111

2013-9-4 23:08:24 使用道具

晚上说的真有些害怕