网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    宝宝一天天大了,不在满足于小熊那种低幼绘本了,越念越长,有的一本要念十多分钟,可人家就是要听还不要睡觉,只要不强制关灯睡觉,她就要叫我讲故事,为此,晚上总要哭一回。
   可嗓子受不了啊,想过用点读笔录下来,可她翻书不太利索,而且她也有点排斥点读笔。
   你们都念多久呢?每天规定念多少本么?多大能自主阅读啊?需要认多少字能自主阅读?
1853 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Vivianazhou

2013-9-13 11:19:38 使用道具

我们昨天头一回哭了,已经讲了5个故事了,半个多小时过去了,都要10点了,他一边哭一边跟我说:妈妈,开灯再讲个故事吧,哇哇哇。哄了好久才肯睡。

真不知道今天晚上怎么办。早晨我跟他说今天早点洗澡讲10本书好吗?他又来句:恩,讲5本,笑死我了。

我们现在会自主阅读,大概1-2本书,自己很认真的从头翻到结束,不过我觉得这还算不上真正意义上的自主阅读吧。

• 贪得无厌

2013-9-13 11:19:42 使用道具

亲子阅读本来就是一件长期的工作,点读笔真心没有妈妈念的有感情啊
    就算娃会自主阅读了,还是建议要有亲子阅读时间那,所以妈妈的工作任重道远啊。
    我家是每天睡前半个小时,五本书左右。
  • 济南然妈

2013-9-13 11:26:34 使用道具

口干舌燥感觉不明显,就是觉着困啊~这段时间九点多点儿就困,读着读着,都不知道自己在说什么了,孩子还不困,崩溃啊,哈哈
  • 瑞希妈

2013-9-13 11:27:22 使用道具

你自己读了录下来,循环播放
  • penpen

2013-9-13 11:31:01 使用道具

一样一样的,等孩子大了,试着让他自己讲
  • anniii

2013-9-13 11:37:42 使用道具

我也念到后来感觉头都大了
  • 依依妈妈

2013-9-13 11:41:11 使用道具

你们现在还好啦,我以前觉得贝贝熊读的好辛苦,现在读幻想数学大战,尤其是精彩的地方,依依还要我无数次重复,声色俱佳除外,还要上演动作片,我是真心的有“挖坑埋自己”的感慨。

2013-9-13 11:59:43 使用道具

依依妈妈 发表于 2013-9-13 11:41
    你们现在还好啦,我以前觉得贝贝熊读的好辛苦,现在读幻想数学大战,尤其是精彩的地方,依依还要我无数次重 ...

哈哈哈,太好玩了。

亲子阅读过程还是非常愉快的,至少孩子喜欢阅读,是件好事。
  • 菲比寻常1983

2013-9-13 13:06:40 使用道具

我很享受为小朋友念书,念完以后猛喝水的感觉。准备一直念到她说Stop,她不说停,我就念到她当妈妈为止。
  • 俣妈

2013-9-13 14:53:31 使用道具

我家临睡前读书都是我看着时间,提前说好几本,读完就睡,他俩已习惯都很开心睡觉。特别是这个暑假,大俣和小俣玩积木等,让我坐一旁给他读书,250页的《好心眼儿巨人》三天读了两遍,我常连读一,两小时,不但喝水还得吃点润喉片。还是读绘本时好啊,一次半小时可以读好几本中英文绘本呢!

2013-9-13 16:52:10 使用道具

俣妈 发表于 2013-9-13 14:53
    我家临睡前读书都是我看着时间,提前说好几本,读完就睡,他俩已习惯都很开心睡觉。特别是这个暑假,大俣和 ...

饿滴个神啊!

看样子我要搞点人参补补准备好长期作战了 {:soso_e128:}
  • charming01zhang

2013-9-13 18:16:11 使用道具

读书高峰值,妈妈应该高兴才对,呵呵。点读笔就算了吧,妈妈的声音是最美的。
  • 米拉夫人

2013-9-13 21:43:28 使用道具

我家宝儿现在已经不听睡前故事了,他爹陪睡,就是躺他边上,不到20分钟,他自己就着了,晚上9.30睡到第二天8.00,下午再睡2个多小时的午觉。

运动户外玩耍很重要。
  • 雪红蝎子

2013-9-13 21:56:05 使用道具

刚给小宝讲完绘本,口干舌燥精疲力尽地瘫在沙发上。。。
  • 芊妈502

2013-9-13 22:47:05 使用道具

我家宝才四个半月,真心想给她读书啊,可她就知道吃书和让抱着,想象着等她长大了,把她揽在怀里和她一起读书的情景,好幸福啊,好羡慕楼上各位给宝贝读书的爸妈
  • jiankan

2013-9-13 23:08:19 使用道具

我觉得读书也要分目的吧,睡前阅读跟平时的朗读明显应该不一样,如果你睡前阅读也找本超有意思的书,声色并茂慷慨激昂一番,时不时还来个互动,那基本你就无休止的念下去吧。
    我家宝还没到年纪,没什么经验,不过我自己睡前一般都是看些名著,不会太戏剧化,催眠效果一流。
    纸上谈兵一下,我觉得睡前阅读应该挑些比较单调或者宝宝不很感兴趣的书,读时语速放慢语音压低,节奏平缓不带敢情,适当的停顿。读的书不要给宝看,让宝闭眼听,最好是用电子书,这样可以关了灯念,如果是纸质书,那调光台灯就必备了,光线调到最暗。这样我估计宝听不完一个故事就见周公了。
  • gardeniay

2013-9-14 01:39:13 使用道具

我最近也是念太多了 嗓子疼
  • 我就是lalala

2013-9-14 06:47:08 使用道具

我们都是提前说好讲多少,所以不会太累。
  • yuqinghuaz

2013-9-14 10:43:04 使用道具

小宝贝爱听 好现象   楼主该高兴了  
  • turnup

2013-9-14 13:06:21 使用道具

恭喜寶媽呢。
  • 灿烂阳光

2013-9-14 13:30:25 使用道具

如果你想想孩子今后的理解能力,你就会有动力了。旁边再放一瓶水。
  • myf0526

2013-9-14 16:04:44 使用道具

都一样啊   
  • dorcas.steward

2013-9-15 07:58:56 使用道具

我家是刷完牙就提醒他们去选书,一人一本,他们还是能听两个故事。孩子喜欢《神奇校车》我喜欢绘本,字少,读的快。有一次女儿还让我读《神奇树屋》,买的当天读,当晚读,竟然给读完了一本。喝了几杯水我都忘了。再读几年,都可以去播音了。
  • hepanda

2013-9-16 00:32:14 使用道具

我家最近也是没事就要求念书,午睡和晚上睡觉都是说好就读一本了,还不能马上停止。而且最近超迷斯凯瑞,我的天啊!
  • 蓝mm

2013-9-16 03:21:22 使用道具

哭,我从孩子7个月开始读书,每天读一个多小时。
  • kingna83

2013-9-16 23:10:06 使用道具

我从念故事开始,嗓子就哑了
    现在孩子快5岁了,各种辅导班下来,辅导作业,吼的嗓子都不行了
  • 蓝mm

2013-9-18 02:13:24 使用道具

蓝mm 发表于 2013-9-15 14:21
    哭,我从孩子7个月开始读书,每天读一个多小时。

老大已经自主阅读了,;老二也是7个月开始的。路漫漫

• 浅浅唱

2013-9-27 13:06:15 使用道具

我家也是,一天不见,看到爸妈兴奋的不睡觉,读书读的我都睡着了,还得把我拉起来
  • qiqi2010

2013-9-27 15:40:27 使用道具

十分钟算短的了,我家一般要念半个小时。