网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jjxxf

2013-9-24 10:47:48 使用道具

小一,陪写并检查。
    小孩刚上学,很多闹不清楚,字也不认识。我觉得家长这个时候应该陪,必须陪。过渡稳当了,再慢慢放手。对于一个连作业,考试都没搞明白的孩子,你让他什么都自己来,有点困难吧。
  • rainbow2829

2013-9-24 11:38:43 使用道具

• 04年的梓树

2013-9-25 15:40:44 使用道具

kitty0499 发表于 2013-9-13 12:19:32
    我们家2们作业
    英文作业一定要陪 因为是要朗读 所以要先读给孩子听 然后孩子读
    数学 开始的是我跟她说 后来她自己知道怎么做 我就在旁边看着 或者干点自己的事情 等她做完我在看
    因为作业都是有

英语听音频啊来自: Android客户端
  • lhxww

2013-9-26 14:45:56 使用道具

家有小儿刚上一年级,目前这样:
    1.自己检查书包
    2.告诉作业,例如 今天的语文作业是哪些?只关心做不负责检查
    3.做作业不陪,
  • 五千年

2013-9-28 20:08:18 使用道具

小二,默写要我报词语,不默写他就自己做作业。
  • lazylazyme

2013-9-28 20:36:14 使用道具

好像没有幼儿园预备班不陪写作业的选项呢。。。
  • Appletree123

2013-9-29 14:01:50 使用道具

没有体验过,感觉上不能陪,要不没完了
  • zhuyun0618

2013-9-30 21:36:59 使用道具

检查作业暂时还是需要的

2013-10-10 16:22:50 使用道具

不陪孩子就写得很慢,一会就开始玩。不知什么时候能不陪写作业。
  • 郑51362227

2013-10-10 16:50:13 使用道具

我家孩子上学前班了,我没有下班的时候,我妈就要督促把作业做完,我回家就检查。我在家里,就是陪着做作业,她就会做一题问一题,独立性很差的。我觉得还是不在家好很多,直接就回家检查作业。就是以前的习惯养成的不好。我现在觉得好纠葛,是陪好,还是不陪好。
  • anniesunshine_7

2013-10-10 17:07:36 使用道具

小一,
    1) 不陪写
    2) 写作业中的问题,须留到写完问(或许再想一想她就会了)
    3) 检查到晚饭后进行
    4) 放学回家,第一时间写作业,写完自由活动(写的快,就玩的时间多,妞自己衡量。)
  • eggapple

2013-10-10 17:23:30 使用道具

我一般给她定时多少时间完成,然后我就自己看书或做我的事了,

作业只检查有没完成不检查错对,错对由自己跟第二天老师检查
  • lfhlfh

2013-10-11 07:20:21 使用道具

没的选。我家已经三年级了。二年级的时候能够独立完成作业。但是上了三年级出现反复,每天陪着,主要是英语听力,还有就是作文。本来语文默写我是不操心的,但今年老师要求必须家长帮着默写,所以好不容易养出来的习惯,都被颠覆了。
  • wochenende0722

2013-10-11 15:50:17 使用道具

我记得我小时候,也就是二年纪开始吧,所有的听写词语啊之类的作业,我妈都说她很忙,没空,让我自己背了之后默写,我以后也打算这么干,我妈说她基本没陪过我
  • 小灿宝

2013-10-11 16:03:20 使用道具

我们一年级,现在每晚在陪读呀
  • dudumoumou

2013-10-11 19:47:04 使用道具

小学一年级,作业不多。不陪,但签字。我告诉他写作业是他的事,做对做错也是他的事,签字是我的事,但我不管对错。
    我大略的会看一看,毕竟老师要求家长检查,但我只会对孩子说,儿子,你今天的字写得比昨天饱满,作业今天比昨天完成的快。。。等等
  • 封疆大吏041010

2013-10-14 09:38:11 使用道具

小三了,时而陪,但不是盯着她写,她要读书啊,要读给我听啊,她要背书啊,要背给我听啊。
    就一次,不读给我听,也不背给我听。今年生日那天,请了一个同学。做完写得作业后,两个孩子相互读、相互背,情景非常不错,是学校的情景——一个(读、背的那个)坐在凳子上,一个(听得那个)站着。
    嗯,还有时,她要讲解给我听啊。

一二年级陪着,现在也陪着。
    直到她叫我“走开”。
    现在时常叫我“走开”“来嘛”。
    快了,快让我彻底走开了。{:soso_e100:}
  • 叮当A梦

2013-10-16 11:18:17 使用道具

还是要先陪一下吧,题目都看不懂怎么做啊
  • hahamama

2013-10-16 11:40:49 使用道具

当然自己做
  • 古典心情

2013-10-19 22:16:33 使用道具

我家的幼儿园,除非英语那种简单的图图,连连他喜欢的作业,不然我不坐旁边陪他是不坐作业的,好像为我做似的。以后念小学不知道怎么办。
  • alchao

2013-10-20 09:47:23 使用道具

感觉一年纪还是要陪的,二年级适当陪下,三年级就解放了!
  • bakyyy

2013-10-21 10:42:52 使用道具

不陪,小朋友自己写,晚上我回家检查。
  • turnup

2013-10-21 10:48:03 使用道具

向各位学习.我们小一.作业不多.基本独立完成.但是和老师沟通得好.
  • andy芝欧

2013-10-24 11:14:46 使用道具

不陪,但检查。
  • REX

2013-10-25 15:25:44 使用道具

正在陪着呢
    没办法啊,题目读不了
  • lori妈妈

楼主 2013-10-25 20:45:59 使用道具

我们现在也陪。孩子现在也皮了,边做边玩。本来十分钟的事,半个小时都不一定能完
  • 简单生活简单爱

2013-10-28 02:36:46 使用道具

小一,一般不陪写作业,因为这是孩子自己的事,陪习惯了还得了。除非识字原因无法理解题意,就提点一下。目前我会检查,若发现错误,会提醒娃自查并改正,以后慢慢找机会再让娃习惯自己检查。
  • 七月姐

2013-10-28 17:07:02 使用道具

得要陪一段时间,养成好习惯了再放手。
  • dtt7580

2013-10-28 17:52:22 使用道具

先说我家的情况,我是很反对陪作业的,只是有些要求家长听写计时的走不开,其他都让她自己做,但整天被老师批说如果我在旁边盯着孩子的字就不会写那么开,作业就好看了,说这种字考试不能得分!我的想法是孩子错了或写不好才能得到纠正呢,刚开始就让她多试试,她写的不好看自己也要求进步的,这时候再练字也就有动力了。如果只靠家长擦了写,恐怕结果就是皇帝不急太监急了。附带一句,我家女儿这些天就天天追着我要求练字
  • elaine2006

2013-10-29 10:07:16 使用道具

在学校做小学老师的同学建议,在上小一的时候还是需要陪同的,让小的养成良好的习惯,大一点就不需要了