网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南宁林朝阳

2014-11-11 10:28:12 使用道具

家有小二小学生,陪写并检查
  • goldbabe

2014-11-12 08:57:43 使用道具

不知曾经在哪看到过一个帖子,叫做松散式陪读。何为松散式陪读,即孩子做孩子的作业,家长做家长的事情,告诉孩子如遇到难题或不懂的跳过,做完作业后和阅读题及签字等问题一并找家长解决。当然孩子做作业的过程家长要时不时关注一下坐姿,实在不象话了提醒一下。其他都让孩子自己解决。
    家有小一生的表示目前就是这么执行的,效果很好。家庭作业一般在晚饭前基本完成,晚饭后问需要我帮助检查作业吗,我家这位小一生很自信的回答:不用。现在干脆我也不提出帮她检查作业。
  • djkzqh

2014-11-12 15:22:13 使用道具

家里小宝如果不陪。怕提出写字的姿势不对啊。一个劲要提醒,不然眼睛都扎到书里去了。
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2014-11-27 12:15:34 使用道具

我们小一,我数学不陪,语文陪,一是提醒坐姿,二是教孩子认识汉字结构,这样写出的字才好看,省了额外练字的时间,每日一句也是孩子口述,我将生字写草稿纸上,这样省了查字典的时间,还可以跟孩子探讨扩展一下句型和词汇,预习课文孩子干巴巴地读一遍,然后我示范读一遍,会简单讲解一下为何要抑扬顿挫, 孩子再读就比较有感情了 。如果碰上能分角色朗读的课文,我会跟他一起读,这样孩子学习兴趣也很高。当然,现在的陪是为了将来不陪,我会逐步放手。
  • 有风来袭

2014-11-27 12:18:57 使用道具

小朋友写作业,我跟她一个书房上网或者看书,没声响的陪,小时候检查作业,现在抽查数学。小朋友很自觉,习惯很好
  • OOXU

2014-11-27 12:53:35 使用道具

小一,陪写,检查。
  • lisaliu

2014-11-27 14:17:18 使用道具

说不好,建议是最好不陪的。
  • 海洋微风

2014-12-1 08:52:54 使用道具

在上小一,不陪只检查,阅读要陪

2014-12-1 09:04:22 使用道具

不陪,孩子自己做,不会做或者读不懂题目的,就让他空着,做下面的题,等会做的都做完会,再集中问我不会做的题!

2015-3-19 22:00:06 使用道具

小二,不陪,不检查
  • 长袜子皮皮

2015-3-24 10:09:59 使用道具

家长都不愿意陪学,但我觉得一年级还是需要陪伴的。最初她自己写字我是不看的,后来发现握笔姿势有问题,就不得不坐在旁边纠正。每写一个字之前,让她观察好这个字,怎么写会比较漂亮。再下笔。如果不盯着,那她一行字写完还得返工。
  • ivyronger

2015-3-25 15:55:26 使用道具

小一男生,基本在晚托班完成作业,回来我签个字就ok了
  • seekandhide

2015-3-26 17:22:59 使用道具

现在的打算是: 陪写  不会的可以帮着解释  很无聊的重复劳动的作业  我帮着写
  • lori妈妈

楼主 2015-3-28 10:46:46 使用道具

一年级了,回来报告一下。
    目前是基本不陪,写完我签字,明确告知妈妈只管签字,不管检查,错题是自己的事情。
    阅读也是自己进行。
    有点小问题就是孩子一回家,第一件事是阅读,拿着书就不放手,让写作业总是要求,妈妈,我看完这一本就写!看着看着就时间不够了,好在小一作业少。我的主要目标也是阅读
  • peony14

2015-3-31 15:20:25 使用道具

我觉得可以不用陪 锻炼自己学习的能力
  • 那些树儿

2015-4-1 08:42:41 使用道具

我家的这个不喜欢做语文作业,说是不喜欢写太多字
  • nynynn

2015-4-1 08:49:15 使用道具

小一,写作业时孩子都把我推出了哎,所以就只看结果,写不好打手,笔顺不对打手,效果也不错滴
  • enzomu1

2015-4-2 18:00:59 使用道具

我也非常不愿意陪写, 好累喔, 但小小孩不争气, 还是得让我不能休息
  • 妖精笨笨

2015-4-2 21:03:50 使用道具

我家不陪不检查,因为孩子的作业用的语言妈妈看不懂,所以全靠孩子自己。
  • 夕阳四处

2015-4-3 21:20:17 使用道具

一般情况不陪,作业多了就陪,主要是压缩写作业的时间,让孩子轻松点
  • lilian200316

2015-4-17 10:23:39 使用道具

支持不陪作业,这样能养成孩子自己检查作业的习惯。
  • duanyuxi

2015-4-17 14:42:04 使用道具

孩子小二,不陪写,需检查签字
  • 妖精笨笨

2015-4-17 17:53:48 使用道具

小2,不陪,不检查
  • ivyzhang915

2015-4-25 11:42:41 使用道具

慢慢才能不陪
  • jp7600

2015-4-28 10:59:35 使用道具

我们是从刚入学那会检查不到半学期 ,以后只签字不检查的。三年级开始写作文有时间会帮孩子看看。养成好习惯大人孩子都省事。
  • bluecroco

2015-7-7 11:51:23 使用道具

至少大人要有一个陪在旁边,孩子有什么事情也可以随时找到问询的地方。
  • sophiatse

2015-9-9 09:12:32 使用道具

我家的小一。陪写不陪写,其实要视情况而定。语文吧,写汉字的时候特别怕他把笔顺写错,一定是盯着看的。其他的,像数学,如果识字多的话,孩子能够懂得每道题的要求,那可以不陪写。我尽量不陪,要么自己弄一电脑,每天晚上我得备课,跟他说:妈妈工作,你做作业……从小养成的习惯,孩子现在也就是这样写作业的
  • cutemilly

2015-9-17 10:05:57 使用道具

陪着写双方都纠结,我会很难控制自己的情绪,容易失控,多次之后,干脆放手。
  • hisusie

2015-9-17 16:21:57 使用道具

小一陪,还是养成好习惯,提醒专心做作业
  • 太阳蓝天

2015-9-23 14:10:42 使用道具

我家学前班天天陪同写