网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• i乐宝贝

2017-10-20 21:26:43 使用道具

三年级了,不陪但是要检查
  • kenyou

2017-10-24 14:14:49 使用道具

谢谢分享,正好看一下

2017-10-26 13:33:43 使用道具

benben8397 发表于 2013-9-13 11:49
    我像很多同事请教过。得出的结论是:
    1.写作业,不要妈妈陪。妈妈只控制开始写的时间(回家就开始写,没写 ...

朝这个目标努力学习
  • tinko2008

2017-11-26 20:01:46 使用道具

ddddddddddddddddddddddddddd
  • 所得是沾衣

2017-11-27 10:20:09 使用道具

五年级了还没有一个好习惯。
  • yuyu19821213

2017-12-19 07:34:20 使用道具

这个“陪”,只是暂时的,是为了以后长久的不“陪”
  • cococoai

2018-2-15 10:08:09 使用道具

低年级还是要陪一下的
  • 赵堇源

2018-4-11 09:13:15 使用道具

我家我是有检查,写的话自己写,一般他写作业时,我会做些家务,比如洗个碗、晾个衣服之类的,但是我会抽空观察他是否认真做。我会说,妈妈很信任你,所以你认真写,我们看谁的效率高。检查我会看下,之前不会给他改,但是这学期老师要求家长必须检查改正,要不孩子去讲台旁边站着,所以我会讲解下,但我觉得我们老师有问题,我都做了,要她做什么事呢?纠结郁闷中。不过孩子自己的,自己要多上心是没错啦!
  • jadeite1982

2018-4-17 14:26:24 使用道具

一年级,有时陪,但不检查
  • wendy19928297

2018-5-10 10:30:29 使用道具

数学自己做,语文凡事写的不陪,复习预习这类的需要陪同一起。
  • nimoSZH

2018-5-10 11:39:44 使用道具

只陪,不管内容,不检查
  • zcsyx

2018-5-11 00:51:08 使用道具

低年级最好陪吧,及时发现问题可以及时纠正,娃也是个学习的过程,三年级以后可以不陪。
  • 方云

2018-5-24 15:52:11 使用道具

看下看下看下
  • meij08

2018-6-12 07:05:37 使用道具

没时间检查,郁闷啊
  • cobrawgl

2018-6-26 11:00:44 使用道具

想要孩子自己检查,难啊
  • cobrawgl

2018-6-26 11:01:24 使用道具

孩子刚上学前班,有点小作业,很少。
  • cobrawgl

2018-6-26 11:01:41 使用道具

孩子刚上学前班,有点小作业,很少。
  • nanimomoko

2018-6-29 12:10:42 使用道具

以后肯定要陪写的,孩子太小很皮
  • blsis

2018-6-29 14:28:42 使用道具

benben8397 发表于 2013-9-13 11:49
    我像很多同事请教过。得出的结论是:
    1.写作业,不要妈妈陪。妈妈只控制开始写的时间(回家就开始写,没写 ...

效果怎么样?实行了多久啊?
  • Lawris12121

2018-7-17 23:09:06 使用道具

Thanks for sharing
  • v553

2018-7-24 10:10:17 使用道具

家有小一小學生,陪寫並檢查
  • hermitl

2018-8-2 13:16:57 使用道具

现在的作业要求录相的,只能陪。不用录的,偷偷检查,但是不提醒。
  • chenbi4605

2018-8-3 08:40:00 使用道具

家有马上升小三男孩,学前班和一年级陪写并检查,二年级开始适当检查,基本不陪写。适当检查就是孩子较弱的科目大概看一眼,不用太细致。较强的科目基本不检查,只是考前把重点一起做一下。一定要让让孩子自己检查,自查能力很重要。
  • 最爱小布布

2018-8-5 07:15:45 使用道具

基本上不陪,但是会检查
  • 倾城倾

2018-8-30 13:26:45 使用道具

陪,检查,然后上火,现在是半陪,让她先检查,建错题本,然后,比较少上火,娃的学习时间当然比陪的多3/1。
  • gaoduoerma

2018-8-31 16:48:26 使用道具

家长不要介入的太多,我一般都是孩子写作业我也看书,但不检查不干预(除了写字姿势外),全靠他自己。否则,孩子很容易产生依赖
  • 赵堇源

2018-9-7 14:30:50 使用道具

这个学期开始不陪写,只检查。让他自己检查一次再给我检查,如果再有发现错误,同一错误写3遍。希望能养成细心的好习惯!
  • chping

2018-9-13 00:34:49 使用道具

小一的时候陪过,因为整个幼儿园是没有作业的,突然有作业了不是很适应,小二开始就慢慢放手到完全不用陪,自己按时完成,而且还很快,除了中文有时候不懂要问我外,其他我完全不用管也不用检查。
    今年弟弟小一了,又开启陪写模式,希望像哥哥一样顺利呀
  • lzh04055

2018-10-1 21:42:49 使用道具

有时候培有时候不陪 看情况
  • yangyangbaby201

2018-10-24 09:02:55 使用道具

学校老师强烈要求要陪写作业,陪写不能看手机