网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[幼儿启蒙听说] 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 薰衣草1979

2011-9-20 11:12:48 使用道具

我家小儿六周岁,学过POPO少儿一学期,后来有事就没接着学下去,现在一点方向也没有到底是自已教还是外面学。外面学一是费用不是一般的吓人,就是外面学了,每天还是要在家里复习的。现在想自已家里教,到底有什么样的教材。孩子只肯听,不肯说。请HI5和大家指教。迷茫的妈妈
  • marui_216

2011-9-20 12:35:09 使用道具

请教下,我们2岁5个月,现在买了牛津第一阶段讲了2本,超喜欢。同时在听英文儿歌,也很爱听。手头有汪裴炎的第一阶段带音频的4本绘本,还没开始看。想再买点,请教下大家,过来人给推荐下,买啥比较好,比较适合我们,我看好多人推荐体验,不知怎么样?对孩子的英语我只想让她有个好点的语感,觉得需要兴趣性强的一些书,谢谢
  • aikaixin

2011-9-21 14:02:27 使用道具

我家的,现在在启蒙阶段,好像对英语不大排斥了,可以听和看英文动画片,也可以拿出书来给他讲一下,现在我觉得是不是就积累词汇量为主。我现在每天讲一下绘本或是体验,看一下动画片,听一下音频,没有固定,是不是这样开始的速度比较慢。这种方法可以吗?没有要求跟读,只要求他在听,这样可以吗?偶尔几个单词会冒出来,但是都是很简单,不会讲几个词,是不是继续这样下去呢?
  • 艾米妈妈Karen

2011-9-21 21:28:51 使用道具

我女儿(三岁1个月)根本不听英语,不过很喜欢看动画,我给她看迪尼斯英语,她就是要看小兔子,我也不知道该怎么着手了?请各位指教,谢谢!
  • 嘉言懿行

2011-9-21 22:57:58 使用道具

宝宝还在听weesing的阶段,先来学习一下。
  • foxufo2003

2011-9-21 23:41:57 使用道具

我宝宝还不会说话,只会简单的,喜欢看英语歌碟
  • 天使宝宝Emily

2011-9-23 14:14:42 使用道具

我家宝宝10个多月了,现在敢开始给 她听英文歌曲Super Simple Songs,听的时候她还是很兴奋的,手舞足蹈的,只是现阶段入手什么英语绘本比较好呢?
  • 家有三宝

2011-9-24 21:13:29 使用道具

我也得好好将坛子里的精华看一遍,总结下。
  • 骏骏宝贝

2011-9-28 15:33:17 使用道具

让宝宝慢慢学了
  • 轩轩小公主

2011-10-5 10:17:44 使用道具

flow_huar 发表于 2010-9-27 01:41
    我家的在听力起步中,看过些动画片gogo,米奇,粉红小猪等,都是看热闹的看
    最近开始体验1,读了很多遍感觉 ...

我觉得还是那句话 只负责耕耘 不问收获 ,大人不要总是去考问孩子学会了多少。至少你家宝宝不排斥看英文动画片啊!至于体验英语类的分级读物,个人觉得还是有一定英语词汇量的小朋友,自主阅读时比较有兴趣,对于刚进行英语启蒙的孩子过于枯燥。可以带着他一起互动,唱唱英文歌,做做游戏。至于英文绘本要选一些孩子喜欢的话题或者卡通形象,书中的句子听多了,孩子慢慢就会输出了!亲,一定要坚持住,尤其不要把你的焦虑和压力强加孩子的身上,这样会适得其反的啊!

评分查看全部评分

猴妈 + 20 感谢你!
  • 轩轩小公主

2011-10-5 10:20:44 使用道具

marui_216 发表于 2011-9-20 12:35
    请教下,我们2岁5个月,现在买了牛津第一阶段讲了2本,超喜欢。同时在听英文儿歌,也很爱听。手头有汪裴炎的 ...

我家的2岁8个月了,很喜欢以动物为主角的绘本,如小猫咪追月亮等,建议亲可以挑选一些低幼的名家绘本

评分查看全部评分

• hxr1128

2011-10-6 14:50:57 使用道具

我们现在看朵拉和Peppa为主,不过我猜也是看热闹为主吧,有时候会跟一两个单词,是最近才发现的。今天我试着让她跟读,她就抵制了,而且非常不喜欢我这么做,看来还是不行吧。
    体验一我们能听懂,因为最近我天天给她念,刚开始的时候有解释一遍中文,不知道她现在还记不记得,不过有时候挑一两个单词她知道的。
    机灵狗ABC是我没有坚持住,我不太会用这个教材,不知道怎么下手教,教了十本左右就没再继续下去了,在论坛里看到有人贴出机灵狗的新的教法,打算过几天拿出来再试试看,希望她能学点进去 。
  • 青鸟2010

2011-10-6 17:00:12 使用道具

请教一下你们的宝宝几岁开始学英语呀
  • 青鸟2010

2011-10-6 17:01:44 使用道具

我想要一些英语小童谣,谁有可否给我,谢谢!
  • lulur3066

2011-10-9 12:49:14 使用道具

新来的,先学习一下
  • 迷糊妈晓雪

2011-10-10 16:07:50 使用道具

青鸟2010 发表于 2011-10-6 17:01
    我想要一些英语小童谣,谁有可否给我,谢谢!

坛子里有很多下载的,你可以针对你家的情况下载些来听。http://www.ebama.net/thread-33514-1-1.html这里有很多推荐的

评分查看全部评分

• altaiww

2011-10-21 16:45:11 使用道具

来爸妈网有一段时间了,爬了一些家长的楼,如小团团啊,猜猜妈妈,当然还有HI5版主等的。每次看到各位楼主介绍的各种优秀资源,我都忙的不亦乐乎,下载、下载、不停的下载,完全变成了一个资源控。可是冷静下来时,心里在想到底什么资源在现阶段更适合自己,我并不知道,可供选择的东西太多了,我陪孩子每天学习的时间确实有限每天也就2-3小时。运用什么样的教材开展英语启蒙成为我目前的问题,作为一个孩子的家长我怎么做才能少走弯路,走好启蒙之路呢。
    我家孩子的具体特征,两岁男孩,没做过太多的英语启蒙,目前汉语强势,喜欢看书。家里98%都是中文绘本,剩下2%是双语绘本。对英语的输入不是很排斥,但是也并不是很接受,喜欢听的英文歌曲有4-5首左右,不过要是讲The Very Hungry Caterpillar 绘本就坐不住了,体验英语预备一级set a 也只是简单看看图片听我读读,不是很喜欢,每天用体验英语预备一级set a 做背景音乐听一听。目前看的视频也是有简单双语的abc bubbles。参加了78#买了点原版英文绘本,打印机也准备安装连供,打印绘本。

希望各位版主能针对我的情况给点建议。

• 38结个瓜

2011-10-25 09:02:15 使用道具

cyndafu 发表于 2010-9-25 20:46
    我感觉我家的计划排 不了,你给他挑的他不喜欢。我家最好的办法就是通过动画来学习英语,我家的我念英语他不 ...

阅读能力的培养也很重要。海岚有博文《孩子不喜欢原版阅读为那般》参考一下
  • 38结个瓜

2011-10-25 09:31:09 使用道具

altaiww 发表于 2011-10-21 03:45
    来爸妈网有一段时间了,爬了一些家长的楼,如小团团啊,猜猜妈妈,当然还有HI5版主等的。每次看到各位楼主介 ...

亲的问题很有代表性,你首先对儿童英语启蒙要有一个基本的理解,如何定位,然后看自己的孩子,兴趣在哪里?包括对什么内容感兴趣和对那种形式感兴趣。欢迎你看看海岚关于儿童第二语言习得(英语)类的博文,在海岚新浪博客里。包含了很多,恕不能一一介绍了。
  • sohoer

2011-10-27 22:08:13 使用道具

买了好几个动画,Dora, Little Bear, Peppa Pig, Cailiou, 孩子只喜欢看卡由。。。2周岁零一个月,正式开始英语启蒙。。以前一直在听英语歌曲。。。最近买了好多绘本。。。。希望她能停进去。。。以前还喜欢看书的,最近连中文书都不看的。。。
  • 张芷菡

2011-11-1 08:41:22 使用道具

mtryshy 发表于 2010-11-12 13:13
    我一直给宝宝讲英语,也就是日常的几句,每日坚持看英文动画片3次,听提取的动画音频一次,听we sing或巴迪 ...

17个月的宝宝也就差不多这个能力了吧,我家的宝宝也是19个月的时候才说三个字三个字的呢,现在我说几个单词如STAND UP,SIT DOWN ,NOSE,EYES之类的能懂但是不会说,会出来也不是很清楚

• hans

2011-11-7 16:40:23 使用道具

先MARK了慢慢看
  • seven855679

2011-11-8 13:29:59 使用道具

学习学习~~~~
  • 思如静水

2011-11-8 14:15:11 使用道具

现在我家宝宝快三岁了...原来也有听一些英文歌....看一些日常用语的碟..但他不怎么感兴趣.不会跟着念
    像巧虎里的认字...他会跟着读

现在的问题是,我想让他学一些简单的英文啊..该怎么选择书籍啊,碟之类的教材呢?
  • ly211

2011-11-11 11:06:43 使用道具

听儿歌+看动画+亲子阅读
  • jk810823

2011-11-14 12:43:07 使用道具

我家宝3岁3个月,请教下,应给他看些什么书,能详细点把书名告诉下吗,谢谢
    现在学体验英语1可以吗
  • llghy

2011-11-17 00:49:59 使用道具

听儿歌,倒是不错,不过没有找到又简单又旋律好的,我第一个想到的是音乐之声的,但好像还是难了一点,不知道有没有好的介绍呢
  • sunnyway66

2011-11-17 13:09:12 使用道具

一个月前才开始给宝宝看一些英语方面的绘本,听相关的英语音频,常听的有wee sing,国家儿童地理百科入门初级,语感启蒙,当背景音乐那么放,当是磨耳朵
    有个困惑,在跟宝宝进行英文对话的时候,或者是在给宝宝讲英文绘本的时候,到底要不要加上中文翻译
    我发现我老是担心宝宝听不懂,英文绘本基本上都是一遍英一遍中的那么在读,最近开始尝试教宝宝一些日常回话,比如说我尝试教她肚子饿了怎么说,我就对她,宝宝以后肚子饿了的话,就跟妈妈说,i'm hungry。小宝也的确跟着念了,现在每次我问她,宝宝肚子饿了怎么说,她也会很准确地说出来,但是这么操作我又怕是陷入了我们这一代背句型学英语的误区。
    我看到坛子里有一些妈妈在跟宝宝日常对话的时候,直接就是用英语短句,似乎也没有加上短句,可能是那些宝宝已经适应了,或者大致明白了妈妈说的那些句子的意思,那么在英语交流的一开始,难道也不用加上英文翻译么
    比如说,我对宝宝说,pass the ball to me,第一次对宝宝说这个句子的时候,如何不用解释,但又能让宝宝明白这句话的意思呢
    求解惑
  • alexmengxqxm

2011-11-20 20:35:51 使用道具

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05
    我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

不需要解释,会用就行了
  • aikaixin

2011-11-23 20:07:11 使用道具

求教,各位家长,是怎么按排小宝们的时间,看英文的呢