网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本小组问题和回答专贴。
所有在亲子英语中级阅读阶段中遇到的问题, 都可以在这里提出来,等待其他同学的回答。谢谢
20946 查看 76 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2011-2-9 13:15:19 使用道具

推荐
  • vivycr

2010-9-30 08:41:22 使用道具

我先来提问吧
    RAZ这套资料,大家是怎么利用的?是泛读吗?
    Grace读H级别的没什么障碍,也是没什么时间,偶尔读读。
  • tobor

2010-9-30 10:26:01 使用道具

• vivycr

2010-10-5 13:30:42 使用道具

我又来提问了
    High5版版提到的超强书单里面的书,从哪儿可以搞到呢?
  • high5

楼主 2010-10-6 04:16:20 使用道具

回复 vivycr 的帖子

这个书单慢慢收集哈, 等有空就组织大家一起来, 好不好。
  • vivycr

2010-10-15 16:30:06 使用道具

发在别的版块 少人问津 在这儿再发一次吧

看到坛子里爸爸妈妈们列的英文读书单,英文听书单,好长串呐
    羡慕之余,我有问题要问,请各位爸爸妈妈解答哈,先谢过!

1、英文书怎么读?
    选择一本教材类来学习,肯定要精听精读精讲。我现在要说的是平时阅读的英文书,到底怎么读呢?一本书看过一遍就看下一本?还是让孩子自己反复看?还是也要精读精讲?说白了,就是英文阅读到底要达到什么样的目标呢?

2、科学类英文书怎么读?
    这个题目其实是第一个题目的细化,小故事类的英文读物相对来说单词句子都比较接近生活,趣味性强,孩子读起来比较容易理解。科学类书目呢?专业名词比较多,有的单词可能从Phonics的角度讲就比较怪,孩子念起来也费劲;专业知识比较多,就算孩子对相关知识有点了解的话,用英文理解起来也费劲儿啊。 Grace同学好像对科学类英文读物的兴趣一般呢~~

3、听书听动画片怎么听?
    我已经收集了一些英文的MP3资料,有纯音频的,有动画片转来的。听这些,是不是听个热闹就可以了呢?

4、教材类学习
    遇到new words如何给孩子解释?直接用中文告诉孩子吗,还是最好英英解释呢?
    涉及到的语法怎么办?忽略?还是赶紧给孩子讲解以便巩固语法知识?

目前能想到的暂时这么多,(*^__^*) 嘻嘻……

好资料很多,总想物尽其用,学有所得,贪心地说最好能让GraceE同学进步快点,呵呵。。

• tobor

2010-11-6 09:44:14 使用道具

• high5

楼主 2010-11-6 10:23:24 使用道具

回复 tobor 的帖子

具体读哪些章节书, 看看英语版的图说初级章节书, 选几本让孩子读读看。 不仅仅是阅读理解, 还有阅读速度。 只要孩子喜欢读, 就是她感觉容易的, 也可以读, 然后慢慢向中级章节书过渡。 如果孩子读着觉得困难, 也可以听一本或是两本, 或是做亲子共读。 看看你需要什么书, 我可以帮你找。
  • frank

2011-2-9 10:34:03 使用道具

儿子已经满8岁了,正在上二年级。这个寒假在阅读journeys配套辅助材料VOCABULARY READERS G2。
    计划把这个读完以后,读science g2,然后读treasures G2。现在的问题是,这个级别的材料要求小朋友开始初步写作,读完一篇文章后,write a few sentences about somethings. 还有,面对一些多音节单词,小朋友不知如何划分音节,拼读这种单词时也存在困难。也许现在需要给小朋友讲一些前缀、词干和后缀的英语构词和语法知识?不知大家是否有同感?是怎样解决这些问题的?
  • high5

楼主 2011-2-9 12:36:56 使用道具

回复 frank 的帖子

不知道你孩子有没有学过phonics,  phonics 应该是一上来, 就会教孩子如何划分音节, 如何拼读的。 学过之后, 孩子就掌握如何拼读的技能(多音节词语也应该灰度了)

对于写作这一块, treasures G1 就开始有写作的要求, 不过都是非常简单的几句话。 你是觉得孩子的拼写需要训练呢, 还是写作时的语法, 或是组织句子需要训练呢?
    语法的话, treasures 有配套的语法练习册。
    拼写的话, 学过phonics之后, 会对拼写有不小的帮助, 好像treasures也有配套的spelling 的练习册(我记不大清楚了)
  • fei8902

2011-9-17 12:04:38 使用道具

中级阅读阶段,孩子看的书和听的音频都是比较长的小说了,我觉得很难让孩子朗读这么长的书。
    是否还需要安排进行分级读物的朗读呢?
    还是找一些教材,比如加州、新概念等,朗读课文就可以了?
  • dion_tang

2011-9-30 14:26:00 使用道具

感觉学习phonics是学习英文的第一步
  • seaoflove

2011-12-8 10:23:01 使用道具

我关于默读和朗读的疑问.发在别处,问津者少.再发一次,盼高人指教.
    最近阶段致力于提高阅读能力,想请教大家:默读和朗读各自适合什么样的内容呢?二者的区别和练习目的分别是什么呢?
    我的理解中,精读内容是一定需要多朗读的,我家的加洲要求朗读,会复述,会简单交流类似话题.降世神通的剧本也要朗读.那么默读呢?泛读的内容是否一般都应默读来提高速度速度,那它和我们一般讲的快速读又有什么区别呢?我家的A-Z,老鼠记者都是默读的.但我记得有一次H版回我的帖子问我家的A-Z是默读还是朗读.这类的读物是否需要朗读呢?
  • zuayue272

2011-12-13 20:48:08 使用道具

我来支持一下lz哦
  • 达达妈

2012-1-5 08:50:17 使用道具

我们家小子章节书都是泛读的,剧本和加州精读了。
    目前听、说、阅读章节书没什么大问题了。
    像这种情况精读要读几遍?
    我家小子精读材料,都是听一遍然后跟读一遍自己再朗读一遍就要求过关,理解上没问题。这样行吗?还算精读吗?
    我不放心要求他重复的多读几遍多听几遍。
    盼望高人给解答解答!谢谢了!
  • shuoguo2003

2012-1-9 14:56:26 使用道具

向大家请教学习!
  • karina

2012-1-14 12:06:14 使用道具

好像很不错。
  • aneyshine

2012-1-16 22:07:08 使用道具

来学习。很受启发。
  • DAOMA

2012-3-23 09:02:08 使用道具

我们一般是教材类的精读,五遍以上,章节书,小说类的泛读
  • zhangqianyu

2012-4-6 22:52:10 使用道具

进来学习一下,受益匪浅啊
  • 火锅蛐蛐

2012-5-12 22:20:40 使用道具

dion_tang 发表于 2011-9-30 14:26
    感觉学习phonics是学习英文的第一步

打通孩子的英文耳朵才是第一步{:soso_e179:}
  • ada_ideal

2012-6-22 10:36:44 使用道具

学习下,楼主真热心
  • wenwen1206

2012-6-26 03:26:47 使用道具

受益匪浅,谢谢楼主。
  • panda954

2012-7-9 13:49:35 使用道具

我也觉得,到了中级阅读,困难大多了!
  • fgh1007

2012-9-6 08:16:28 使用道具

中级阅读的内容就比较复杂了,我家宝贝三岁十一个月,初级读的比较好,可到了中级好像耐不住性子,因为字数多,时间长,真不知道是不是继续逼他读呢? 希望得到大家的帮助,有经验的人士帮忙提点一下
  • crystal爸

2012-9-18 16:03:02 使用道具

中级的标准时什么?
  • dvontheway

2012-12-17 23:25:19 使用道具

还不能自主阅读的孩子妈来过了,吸取经验
  • 天高云淡S

2013-1-3 14:58:17 使用道具

中级的咋精读呢?
  • wljztp

2013-1-23 08:53:00 使用道具