网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

铃木绘本郁金香系列(10册)
3~6岁适读,秋山匡、内田麟太郎、小林与志、浅沼彻、西村敏雄、广野多珂子、高见八重子等日本图画书名家作品精选,彭懿、周龙梅翻译。
对不起,我又入了日系的绘本了,好吧,我崇洋媚外,我不够爱国,谁叫别人起步早、发展得好,对于中国风的绘本我只能欣赏少数,仍然感觉不太适合较小的孩子,这个从第三届丰子恺图画书奖就可以看出。全10册铃木绘本的创作者似乎都很懂得儿童心理,而且构图、故事也都很有想象力,基本上都能做到文与图的恰当结合。我自以为一个好的绘本创作者,首先要懂得儿童心理和发展,要有儿童的眼光、心理和想象,才会创作出好的绘本作品,而这些正是本土创作者所欠缺的。
下面转入正题(背景可忽视)

孩子和我都比较喜欢的《黄色的小象》

彩色的闪电会产生什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
1765 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• phxqc001

楼主 2013-9-23 18:00:56 使用道具

继续小象的故事,神奇的闪电下出现了奇迹

红黄蓝三原色的小象诞生了

灰暗森林将会怎样改变

评分查看全部评分

• 贪得无厌

2013-9-23 18:31:28 使用道具

{:soso_e102:}对这套书正长草了,可惜当时苏宁活动的时候没找到凑单的书。
    LZ觉得如何?值得拿下么?
  • phxqc001

楼主 2013-9-23 18:38:22 使用道具

接着来,创造改变森林。

清新卖萌风的《狐狸的镜子》

一大和一小,有点像狐狸的森林大树

评分查看全部评分

• phxqc001

楼主 2013-9-23 18:44:21 使用道具

天有不测风云,雨声有玄机

好萌的小狐

俺家的闺女有花戴,快去瞧瞧水镜子里是谁吧?

• phxqc001

楼主 2013-9-23 18:48:26 使用道具

每本书后环衬上都附上了作者相关资料(暂时曝光到这里吧),如下

每本都不错,有的2岁多也可以看了。
  • swuteresa

2013-9-23 19:09:18 使用道具

不错,偶喜欢~~
  • xinyi1020

2013-9-23 22:27:16 使用道具

• fanxingliu

2013-9-24 09:04:49 使用道具

这个我也买了,这跟爱国不爱国木有关系。文化是民族的,更是世界的。国内的确实差了一些,大家心里清楚。呵呵
  • 青藤开枝散叶

2013-9-24 09:10:08 使用道具

国内的话,东方娃娃婴儿绘本很不错,我买了好几套,大概三十本,宝宝基本上都很喜欢
    这套我也入了,两岁的宝还不太爱
  • 小小欣然

2013-9-24 10:54:29 使用道具

挺漂亮的,谢谢介绍。
  • wsgsh1979

2013-9-24 11:48:22 使用道具

这套我也一直长草中。
  • 菲比寻常1983

2013-9-24 12:41:10 使用道具

种草成功!我也是日系绘本的粉丝。谢谢楼主。

以前给女儿买过一套20几本的圆圆书,里面故事都很短,女儿很喜欢。后来买了《毛毛虫童书馆》,感觉差了些。圆圆书更童趣吧!我女儿直到现在还经常念叨“小狗小狗不看路,嘀嘀叭叭乱开车。这回呀,汽车撞坏了,小狗撞伤了。”
  • mimicatter

2013-9-26 08:19:39 使用道具

长草,但是苏宁没货了~~~

mimicatter于2013-9-26 08:24补充以下内容:
    当当现在5折,45元,也还可以~
  • hexingying

2013-9-26 08:43:20 使用道具

谢谢种草哦
  • kikisueamy

2013-9-26 12:29:36 使用道具

我是前段时间200-100叠加300-100时买的
  • 小妞妈咪

2013-10-16 14:52:06 使用道具

不是我崇洋媚外,可不得不承认人家做的就是好
  • bakyyy

2013-10-17 12:28:45 使用道具