网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我儿子四周岁多一点,英语没有什么基础
现在主要是在看一些原版动画和教学片:
迪斯尼神奇英语(前6集,后面还在看)
粉红猪小妹
海绵宝宝第一季

他很要看
我知道他肯定听不懂在说什么,但能看懂多少就不知道了

现在问题就是:
在他看的过程中,我能做些什么?
是任由他一集一集看下去,还是精看,让他理解后再看下一集?
或者你有什么经验、心得,想和大家分享?

谢谢!

评分查看全部评分

pyy55 + 1 可以试试Dora, 爸爸妈妈在旁边引导,配合Do.
3199 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2010-9-23 16:08:27 使用道具

首先要选择句型重复率高的,比较容易进行情景模拟的片段,可以在生活中进行角色扮演。
    如果看到有表演的,不妨跟孩子一起唱唱跳跳~~

海绵宝宝那个没听过,我意思是最好是容易一点的~~开始语速要慢
  • babyedu

楼主 2010-9-23 16:14:24 使用道具

谢谢,是不错的主意,值得试一试

是的,海绵宝宝是有点难,语速特别快
  • wherezhang

2010-9-23 17:12:35 使用道具

海绵宝宝真的不适合,其实应该叫海绵鲍勃比较贴切,实在不是幼儿动画。从内容到语速都不适合4岁孩子。卡由或是Little Bear更好些。
  • 只爱艾顿姜

2010-9-23 17:56:07 使用道具

海绵宝宝那叫一个快,一般人儿反应不过来,而且太闹了,应该先看语音清楚速度较慢的,我家孩子正学littlebear呢,挺适合的
  • babyedu

楼主 2010-9-23 19:42:42 使用道具

谢谢各位
    要换一下了,准备先多看看粉红小猪或卡由
  • tinakuang

2010-9-23 23:12:44 使用道具

• 壮壮妈妈

2010-9-24 00:46:41 使用道具

孩子三岁,最经常看朵拉,特别是小蓝火车那集。朵拉说的些简单常用词学得比较快,有输出。卡由,大红狗孩子看过一两集不是很兴趣。

2010-9-26 14:26:38 使用道具

我一开始天天陪着看,里面的日常用语学到了不少。然后跟孩子每天说说,这样会记得更快更好。感觉自己的听力也进步了,原来卡由听大懂,现在很轻松了。后来偷懒了,他看动画,我就去have a nap
  • babyedu

楼主 2010-9-26 15:18:20 使用道具

这两天儿子有时也会冒单词
    会大声说Dinosaur,dinosaur
    感觉很是高兴
    终于有了输出

2010-9-26 21:34:52 使用道具

回复 babyedu 的帖子

他每天看半小时,从去年7月开始已经坚持了一年多了
  • sophia

2010-9-26 23:10:58 使用道具

我认为交叉的输入是非常有效的,父母陪着一起看,更容易帮他打造出这样的场合
  • topper

2010-9-27 10:13:57 使用道具

最可怕的是偶婆婆,她会在宝宝看动画时,用中文甚至是方言来诠释动画,
    大家有没有遇到这种情况呢
  • ROSY妈妈

2010-10-2 01:25:56 使用道具

感觉不是给小孩看了动画片有多少,是让小孩从动画片中学到常用的句型,所以还是建议不是多看,而是精看,也就是一张片子重复看,看到小孩子能几乎背出来而不是只关注情节。不是很喜欢海绵宝宝,语速太快,而且场景也不算很实用,相对来说原版DORA是不错的教材,还有么也建议看些教学片 。
  • sy_jijin

2011-7-15 13:35:45 使用道具

我也想知道,一起来学习。
  • narnialion

2011-7-15 13:39:35 使用道具

• 月微微

2011-7-15 13:43:56 使用道具

一起看,然后在生活中使用{:soso_e113:}我也在学习中
  • sweetkandy

2011-12-13 12:08:35 使用道具

我家自己看的多,学的也挺快的,看了大家的帖子,觉得应该妈妈陪着看比较好,学习了
  • smallbird

2011-12-13 15:02:10 使用道具

猪小妹是比较简单