网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Rebecca,3岁,刚上幼儿园,在家从未进行过任何英语启蒙,现在幼儿园每周有英语课,观察了一段时间后,觉得不太合适,决定还是给她一些原版的英文绘本和音频输入。
前段时间在论坛里看了廖彩杏的一些书,觉得用来启蒙还挺合适,所以想先跟一段时间,看看她是否能够接受。

立此小楼,鼓励自己当个勤快的妈妈,和妞一起坚持。也欢迎各位有经验的爸妈来给点意见,在此先谢过了。

10月14日
My Very First Mother Goose Chapter 1
Brown Bear, Brown Bear, What do you see?
The Wheels on the Bus
鹅妈妈听了一遍,兴趣不高,The Wheels on the Bus非常喜欢,反复听了N遍,觉得很有趣,自己跟着念叨。因为有了The Wheels,拒绝听Brown Bear,要求一直听The Wheels。

10月15日
早上是在The Wheels的歌声中起床的,兴趣仍然不减。晚上听了一个小时的The Wheels和Brown Bear,不听鹅妈妈,自己跟着哼哼,但是非要求我用中文讲一遍Brown Bear,然后还要和我一起讲一遍才作罢。

1010 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• smilefish

楼主 2013-10-17 11:30:38 使用道具

自己顶一下,怎么在列表里找不到自己的帖子捏?
  • smilefish

楼主 2013-10-17 11:35:40 使用道具

10月16日,早上在The Wheels的歌声中起床,挺高兴,听了大概有20分钟左右。晚上听了一个小时The Wheels和Brown Bear,不太喜欢Brown Bear,只愿意听一两遍,The Wheels要求边看书边听,还跟着哼哼。
  • 瑞希妈

2013-10-17 11:42:49 使用道具

坚持会有效果的
  • smilefish

楼主 2013-10-17 11:46:03 使用道具

瑞希妈 发表于 2013-10-17 11:42
    坚持会有效果的

谢谢美妈的鼓励!
  • bakyyy

2013-10-17 12:21:43 使用道具

坚持会有效果的
  • smilefish

楼主 2013-10-17 12:24:32 使用道具

bakyyy 发表于 2013-10-17 12:21
    坚持会有效果的

谢谢鼓励!
  • 西风夜凉

2013-10-17 12:49:39 使用道具

真好啊,幼儿园还有英语课
    坚持阅读,坚持小楼吧,一定会有收获的
  • smilefish

楼主 2013-10-17 14:13:28 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-10-17 12:49
    真好啊,幼儿园还有英语课
    坚持阅读,坚持小楼吧,一定会有收获的

谢谢鼓励!
  • smilefish

楼主 2013-10-18 14:33:43 使用道具

10月17日
    早上起来还是听The Wheels,差不多20分钟。晚上边听音频边玩了会游戏,趁机把鹅妈妈和Brown Bear也都放了一遍,妞没有排斥。开始喜欢跟唱The Wheels了。
  • smilefish

楼主 2013-10-18 16:15:49 使用道具

我就是放音频让她起床,一边收拾整理一边听的
  • qiqi2010

2013-10-22 11:56:03 使用道具

持之以恒。来自: iPhone客户端
  • bakyyy

2013-10-22 15:21:12 使用道具

坚持会有效果的
  • smilefish

楼主 2013-10-23 15:27:19 使用道具

qiqi2010 发表于 2013-10-22 11:56
    持之以恒。

谢谢鼓励!
  • smilefish

楼主 2013-10-23 15:27:45 使用道具

冻豆腐132 发表于 2013-10-22 13:49

谢谢鼓励!
  • smilefish

楼主 2013-10-23 15:30:24 使用道具

第一周的三本进行了一周了,没有按时换第二周的绘本,妞还是特别喜欢The Wheels,早上还在床上呢,可以闭着眼睛跟着唱了,鹅妈妈里面一些简单的也可以跟着说了,例如shoo-fly don't bother me, I belong to somebody 之类的,所以本周还在继续第一周的内容。
  • 77号白菜

2013-10-23 15:34:46 使用道具

the wheels是啥?绘本?歌曲?
  • smilefish

楼主 2013-10-23 15:36:29 使用道具

77号白菜 发表于 2013-10-23 15:34
    the wheels是啥?绘本?歌曲?

The Wheels on the Bus,绘本,有音频,把绘本的内容编成歌了
  • 河豚V泥鳅

2013-10-23 15:49:08 使用道具

学习一下!
  • smilefish

楼主 2013-10-23 15:58:20 使用道具

河豚V泥鳅 发表于 2013-10-23 15:49
    学习一下!

互相学习哈~
  • smilefish

楼主 2013-10-25 16:13:02 使用道具

10月25日
    一早起来还是在听第一周的音频,妞好像听得有些厌了,听了十几分钟要求关掉,我也没坚持就关掉了。昨天晚上看了粉红猪小妹,有些是可以理解的,有些会问是什么意思,我在边上简单介绍了一下情节。没出现抵触情况,看得咯咯直笑,副作用是讲话之前学小猪用鼻子哼哼的声音{:soso_e140:}
  • 幽默的种子

2015-12-24 10:59:21 使用道具

怎么不继续盖楼了?
  • 曼达

2015-12-31 10:52:24 使用道具

如果妈妈坚持用英文读绘本,加上音频,效果会更好。
  • tomatorenren

2019-10-12 08:54:31 使用道具

不错,赞一个