网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       因为周边幼儿园教育没有达到我心目中的,决定不让孩子去幼儿园了。不知道和我这样的家长多吗?想多交流交流。
4559 查看 69 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐庄园

2013-10-26 21:52:34 使用道具

这样得下多大的决心哦,你们真伟大
  • yazi1977

2013-10-26 21:55:41 使用道具

你要不上班就可以,谁有这个条件啊
  • 温暖的荆棘丫头

2013-10-26 21:56:04 使用道具

呵呵,我现在只是在考虑要不要上托儿所呢
  • 我就是lalala

2013-10-26 21:59:19 使用道具

我就没指望幼儿园能教啥,只要是让孩子能跟同龄人玩儿,体会集体生活就好了。
  • 水儿/hx

2013-10-26 22:03:05 使用道具

幼儿园就是玩吧
  • wochenende0722

2013-10-26 22:15:20 使用道具

楼主妈妈很有勇气!你希望的幼儿园的大致模样可以描述下吗?现实的幼儿园主要差在哪呢?
  • 梦梦妈妈

2013-10-26 22:16:18 使用道具

如果周围不上幼儿园的孩子多的话,不上幼儿园也没什么的,因为孩子照样会有大把伙伴。但是如果身边的孩子都上的话,就必须上,不上的话孩子就没玩伴了,会影响孩子的心理健康的。
  • hi_coco

2013-10-26 22:18:56 使用道具

原本打算大班时候公立园好进了进去混一年集体生活的,,可是,最近自己想继续学习,只好想法子把他送幼儿园了。。努力ing
  • risingsun420

2013-10-26 22:29:58 使用道具

幼儿园就是唱歌跳舞做手工啊。我们上的亲子班都是这样的。我觉得很有意思的。真遗憾小的时候没有这么好玩的幼儿园。
  • 我爱我家妞

2013-10-26 22:42:21 使用道具

我家的没上。开始上了一个,就在我们小区门口,如果按照价格来说,应该是个不错的幼儿园了,可是老师实在是太差,还要求我退园。别的幼儿园嫌远,唉,咋整,找个好幼儿园太难。其实我要求也不高,孩子能开开心心的玩就好,可是这也不行,在教室里不让说话,老师还吓唬孩子,一天还看好几个动画片。
  • 荼茗妈妈

2013-10-26 22:45:16 使用道具

我们不打算上幼儿园,希望多交流……
  • 大雨豪

2013-10-26 22:53:59 使用道具

就像人家都有挖掘机 可是自己的宝宝没有 他的心里是多么的崇拜
  • yxfrico

楼主 2013-10-26 22:54:12 使用道具

其实也没什么,想想为什么要有幼儿园呢,其实并不是为了孩子的角度出发的,应该是解决家长的时间,让家长能从照顾孩子的时间中解脱出来更好的工作。这个应该是幼儿园的初衷,集中管理,比较节省成本。但也有好处,因为有一些专业的人去研究和实践如何能让把孩子教育的更好,但是因为成本因素、教师素质和本身教育的导向作用(以后要升学),这些优秀的研究成果就不会实打实的应用在实际的教育工程中。而因为要牵扯到满足幼儿园方便管理和其他一些外部因素给孩子有很多的规定和限制,称为符合集体生活需要。
  • cherry513_99

2013-10-26 23:02:31 使用道具

即使是一个小区的小孩,一上幼儿园,平时就喜欢与自己同学一起玩了。
  • misxy328

2013-10-26 23:31:39 使用道具

还是得有小伙伴的
  • pph0259

2013-10-26 23:37:55 使用道具

我想问问,不上幼儿园,上小学人家给报名吗?
  • pph0259

2013-10-27 13:35:40 使用道具

我觉得如果我全职(自然不可能),那么我也许也会不送孩子去幼儿园。我自己小时候就没上过幼儿园。如果是老人带,还不如幼儿园。
  • fanxingliu

2013-10-27 14:07:50 使用道具

孩子的一个朋友不上幼儿园,今年六岁了,估计下半年小学不想读呢。她妈妈很提倡在家上学。我自己持保留意见。如果妈妈是爱折腾精力旺盛的类型,可以试试。

我觉得那个妈妈有点过度保护,而且是高级的过度保护。因为她自己读过很多育儿书籍。对孩子心理有一定认识。正是由于这一点,她害怕孩子受到伤害,觉得幼儿园老师不懂的尊重孩子。只有她自己才能够让孩子自由,得到尊重,做自己。其他人的育儿理念都不科学,都不理解孩子,只有她理解孩子。所以就把孩子放家里。实际上她不相信孩子能够适应幼儿园,她认为幼儿园的规矩会让孩子觉得不自由。

读幼儿园是可以让孩子跟不同性格类型的孩子相处,让孩子知道每个人都是不同的。如果妈妈决定让孩子不读幼儿园,是不是可以说妈妈剥夺了孩子这一认识的机会呢?

试想,这个世界,有那个能跟你想象的幼儿园完全符合呢?就算巴学园,华德福也未必符合。来自: Android客户端
  • lelezhy199

2013-10-27 14:22:33 使用道具

还是上吧,至少要报个培训班啥的,不为学东西只为了多接触小朋友,学习在集体环境中如何处事。总在家里会十分依赖家长,总被重视会让孩子觉得自己无论何时何地都是世界的中心。
  • mmchz0707

2013-10-27 16:47:58 使用道具

就算孩子在幼儿园受到一些不尊重,吓唬,同学之间的小口角,这难道不是社会第一课吗?现在小朋友的心理都那么脆弱,动辄自杀什么的,焉知不是保护过度的原因,挫折教育是有必要的!
  • xuyuanmm

2013-10-27 19:36:31 使用道具

厉害!集体生活体验也很重要哦来自: iPhone客户端
  • 西风夜凉

2013-10-27 19:45:56 使用道具

yxfrico 发表于 2013-10-26 22:54
    其实也没什么,想想为什么要有幼儿园呢,其实并不是为了孩子的角度出发的,应该是解决家长的时间,让家长能 ...

解决家长时间只是上幼儿园的一个有益结果
    但不是幼儿园的本质作用
    幼儿园的设立,我个人感觉,对幼儿的学习、互动、友伴关系,都还是很有好处的

当然,如果有全职家长能给与好的学习娱乐环境,平时能和其他小朋友多交往
    也能取代甚至超越幼儿园的作用,就是家长得花很多的心力了
  • tigie

2013-10-28 07:08:56 使用道具

如果小朋友平时和其它小朋友交流沟通够的话,不上应该也问题不大。现在幼升小也考试,在家也要跟上才行啊
  • 呆豆豆呢

2013-10-31 14:47:27 使用道具

上了豆豆班后,渐渐的适应了,现在也很开心。
    孩子还是应该去适应正常的生活吧
  • tianyirao

2013-10-31 16:24:57 使用道具

yazi1977 发表于 2013-10-26 21:55

是呀,如果自己带,那么就必须有个人不上班,家庭负担相对就会比较大,至少我家做不到;如果父母带,那父母得多辛苦呀。
  • tianyirao

2013-10-31 16:25:24 使用道具

yazi1977 发表于 2013-10-26 21:55

是呀,如果自己带,那么就必须有个人不上班,家庭负担相对就会比较大,至少我家做不到;如果父母带,那父母得多辛苦呀。
  • susanlou

2013-10-31 16:29:39 使用道具

为啥有这么多人恐惧幼儿园,其实挺好的啊,自理能力有进步,认知有进步,和人交流能力强啊
  • 篮子0225

2013-11-13 13:18:16 使用道具

我家是少上一年幼儿园,但肯定去上。
  • lena_o35

2013-11-13 13:28:44 使用道具

fanxingliu 发表于 2013-10-27 14:07
    孩子的一个朋友不上幼儿园,今年六岁了,估计下半年小学不想读呢。她妈妈很提倡在家上学。我自己持保留意见 ...

孩子需要处在群体中生活