网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
理论上讲,小孩子1岁以后就可以直接饮用牛奶
不过,国内牛奶的质量,也是一个永远讲不清楚的话题

我们家的情况,母乳时间不长,大概7、8个月的样子,要上班,很难坚持
后面开始喝奶粉,一直到现在,还是每天200ML奶粉,早上喝,荷兰牛栏5段。时不时吃点酸奶或者儿童奶酪

鉴于周边的情况和朋友间讨论,觉得应该可以转牛奶了。打算还是让小朋友喝光明的牛奶~ 还没确定,是订送上门的鲜奶,还是喝超市的低温鲜奶(要不要选择高钙奶?)。常温牛奶就不考虑了。

也听听大家的建议和实际情况~

p.s. 本帖不讨论母乳、牛奶优劣问题,所以不用宣传长期母乳喂养了

健康美容瘦身版
878 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 弈奕含笑

2013-11-8 10:13:15 使用道具

我家宝三岁一个月,她在幼儿园喝三元的巴氏消毒奶,在家三元,伊利,蒙牛,光明的袋装奶还有各种品牌的儿童奶换着喝,我觉得哪个牌子都不放心,不敢一直喝,换着样喝吧,有点自欺欺人的感觉。
  • baba

2013-11-8 10:15:13 使用道具

之前都是美素,近来开始喝光明优倍鲜奶了,每天晚上200ml
  • hopeybw

2013-11-8 10:20:43 使用道具

我们断奶后,没喝几次奶粉,就吃饭了。现在不喝牛奶,因为国内牛奶都有毒。
  • lingying000

2013-11-8 10:22:02 使用道具

三元  一直三元
    我觉得屋顶屋的包装比较靠谱,当地的老牌子比蒙牛 伊利之类的靠谱。
    订的比买的靠谱。

• 多多多爱

2013-11-8 10:22:10 使用道具

三元的巴氏奶好一些,尤其是盒装的。
    我从小和牛奶,是直接从牛场拿的那种,只有三元盒装巴氏奶跟原奶味道很像。
  • kuailemouse

2013-11-8 10:23:35 使用道具

目前还是喝奶粉,有时候会喝酸奶或盒装奶,以后考虑订三元的~
  • 开心的潇潇

2013-11-8 10:26:05 使用道具

我选奶粉。主要是方便。
  • 米米豆豆妈

2013-11-8 10:29:02 使用道具

我们家2岁断奶后就是美国德国的羊奶粉、超市的鲜奶(归原和延世)、自己做的酸奶(极优酸奶粉)、豆浆、坚果糊糊搭着喝,尽量把风险降低,呵呵
  • lingying000

2013-11-8 10:31:53 使用道具

是这样的 我家订的三元奶,鲜奶的话, 过了春天快夏天的时候,基本就没法订了,因为早上7点多拿进家,感觉会发酸。
    我个人觉得是因为,订的比较新鲜(营养物质多),又比较稳定的能卖出去(对厂家来说),所以里面没加防腐剂啥的,或者加的少。
    进超市的东西,无论冷链物流多牛掰,估计多少都会有点延迟吧(谁能保证一天两天全卖光?多少加了点防腐剂),反正我喝三元超市的鲜奶,三天之内都不会有发酸的感觉。
    我家宝每天都一个酸奶,现在正在掉牙,补钙很重要哦,打算再不定时的加点鲜奶进去。
  • ae9000

2013-11-8 11:00:25 使用道具

进口液态奶
  • zhm99

2013-11-8 11:05:54 使用道具

三元上门送的鲜牛奶,一岁半断母乳后就喝了,一天200ML到300ML。不信任任何奶粉,牛奶也不敢多喝。
  • zzmmok

2013-11-8 11:47:27 使用道具

睡前一小时会喝一次奶,奶粉。
  • sdwky

2013-11-8 11:52:14 使用道具

改喝进口奶两年了,儿子连小感冒都没有,不知道和奶源有没有关系,反正不喝国产的了。
  • 晨晨0405

2013-11-17 12:12:18 使用道具

我家宝宝不喜欢和纯牛奶..........
  • 贝贝4

2013-11-18 16:57:50 使用道具

我家宝宝喝的是超市的进口液态奶,冬季有时也冲调进口奶粉