网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我自己是零基础,只有高中英语水平吧,大学上的是涉外警用英语,就一点点也没好好学。然后工作这么久了,从来没用过英语,退化到初中生都不如了吧。。。老公是硕士学历,可是完全是哑巴英语,一句都不愿意开口,连读英语绘本都没有读过一次,而且他比较忙,压根就不愿意也没时间带宝宝学英语。
我从宝宝几个月开始就每天给他听英语童谣、体验和机灵狗的CD,一周多开始看语感启蒙,断断续续。现在宝宝两周半了,我非常迷茫。我带他学习体验预备级A开始是二十六个字母带着单词,非常枯燥啊,宝宝兴趣很小,每天连哄带骗的看二十分钟。我每天还要自己先备课,才能搞准当天要学的单词发音,真不知道该如何继续,如何继续我这迷茫的英语启蒙?
1106 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lliliabc

2013-11-9 15:15:36 使用道具

我家的一岁四个月快五个月了,首先我自己英语也不好,但查音标可以读出来。我小孩基本就不听我读英语,只要我拿起英语书他就会丢掉或者去换成中文的,但我无所谓,我平时就自己读,他爱不爱听随他。
  • anniesunshine_7

2013-11-9 15:28:46 使用道具

体验的预备级,对小童是有点枯燥。可以考虑《hello teddy》,洪恩几个系列的,有点读书,DVD,点读笔(音质很好)。我家后面也买了外研通的点读笔,对比起来,颇为失望。
  • 瑞希妈

2013-11-9 15:38:46 使用道具

你的话,最好还是从歌曲开始
  • 梓江

2013-11-9 15:45:59 使用道具

孩子还小呢,没必要如此焦虑。我家的3岁才开始机构启蒙英语,4岁开始亲子英语,而且培训机构也是孩子自己选的,所以到现在英语兴趣一直保持,有时候大人想偷懒少去一次培训机构,孩子强烈抗议。如果我的孩子抗议学 英语,我会尊重 孩子,至少暂时停下来,等过段时间再看看孩子的反映。咱们父母更应该好好思考的是:孩子学英语的目的是什么---孩子的兴趣所在?孩子的前途?父母的焦虑?父母的虚荣心?
  • zhaojianxiny

2013-11-9 15:56:20 使用道具

天呀,你这都高中英语了,还算零基础,我才是真正零基础,最开始我用的汽车镇。也是自己先背会了,给他读,后来我翻出机灵狗第1级给他点读,读了几天,我决定买机灵狗ABC级,他一点读ABC,说不看第1级了,这个简单。对了,我在商城还买了,廖彩杏第一周点读书,现在每天中午还听《Brown bear brownbear what do you see?》和《The wheels on the bus》的音频。我的想法就是,用绘本和机灵狗让他在保持兴趣的同时,慢慢熟悉英语。如果你觉得体验太枯燥,那可以试试机灵狗或者牛津树呀。
  • mmchz0707

2013-11-9 18:45:06 使用道具

这么小的孩子,建议儿歌吧,有律动性,孩子非常容易接受
  • anita_suen

2013-11-9 19:07:02 使用道具

可以跟着孩子一起学啊,要么就花钱送机构,要么就别有高期望。No pains,no gains.最近看这种贴子上火{:soso_e135:}
  • 虎皮青椒

2013-11-9 19:18:32 使用道具

你从现在开始每天读绘本1到两个小时读半年后就会发现自己英语大提高
  • ivanlulu

楼主 2013-11-9 20:37:02 使用道具

嗯 我就是想和孩子一起学 只是有时候都不知道怎么下手。。。有没有一个零基础妈妈已经开始几年的 有日记的 我向您学习
  • ivanlulu

楼主 2013-11-9 20:42:16 使用道具

太感谢楼上各位妈妈 我应该鼓起勇气 我知道了 我每天多准备一些 孩子就能多学一些 因为有的时候 我发现 我只是偶尔讲的一些单词他竟然都记得 但是我却没有坚持每天按步骤进行 有时候遇到困难就退缩了 真是对不起孩子
  • judyyhu

2013-11-9 21:24:01 使用道具

可以多用用点读书来自: Android客户端
  • ivanlulu

楼主 2013-11-10 22:58:00 使用道具

恩  是得加油学习呀
  • 叮叮当铃

2013-11-11 10:10:30 使用道具

抱抱。
    你退化到初中水平,我是退化到小学水平。大家都一样。
    体验预备a里面的歌曲很好听呀,如果你家宝宝不喜欢看书上的单词有可能是她已经会了,而你反复给她看,她厌烦啦(当然可能是其中你没有想到的可能性之一哈)
    宝宝不喜欢,你就应该换书,换一级的给她听听看看她会不会喜欢。

至于你自己,如果是真心想跟宝宝一起学,很简单。
    就从这些简简单单的分级读物开始,每天听,每天跟读,一级一级读上去,每天抽空看看宝宝们看的动画片,要像宝宝们那样反复看。
    半年后,你就会发现,无论听力、阅读都会有很大提高。
  • ivanlulu

楼主 2013-11-11 10:30:39 使用道具

叮叮当铃 发表于 2013-11-11 10:10
    抱抱。
    你退化到初中水平,我是退化到小学水平。大家都一样。
    体验预备a里面的歌曲很好听呀,如果你家宝宝 ...

谢谢谢谢我就准备这样做还有你提示的极是,我突然发现有的东西真的不用一遍一遍讲那么多,其实他都知道了,只是不愿意讲而已。我应该做的就是按部就班的继续一起学,每天都学,坚持下去
  • 小玲珑

2013-11-11 21:34:38 使用道具

天天坚持和孩子亲子阅读,一定有效果的
  • jiankan

2013-11-11 21:57:39 使用道具

我不知道还有没有初中水平,现在自己每天坚持阅读一本分级读物,i can read 2级的。睡前用kindle看一会JBJ,没事翻翻boxcar children这些初级书,总之自己在通过阅读扩大词汇基础。
    孩子目前一是把英文歌曲当背景音乐放,二是用平板跟读海尼曼k,虽然很多人说是国配,但比我强百倍了。