网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sakurapie

[亲子自助] 从崇拜到挑剔

刚开始亲子英语时,说实话,基本没压力,虽然自己的口语一般,但从不胆怯对孩子开口,因为我想,反正即使偶尔有点小错她也听不出来,不过可能也因为如此,孩子输出很快,只经历了很短很短的沉默期。那时候她特崇拜我,经常说:哇,妈妈,你怎么什么都知道?!
     现在,随着输入的增加,女儿听力的提升,虽然还是愿意让我给她读故事,但是在读的过程中会经常纠正我的发音:妈妈,应该是。。。我就:哦哦。。。然后改过来,日常生活中我也不像以前那么多开口了。以前是我说英文,女儿用中文回答。现在经常是女儿说英文,我用中文答了。
     我现在开始引导她自主阅读了,因为现在故事越来越长,都给她读我越来越有点力不从心,这就是“哑巴英语”一代的悲哀,看没问题,读出来就不是味了。不过我还是会尽力和女儿共同进步的。
1236 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Appletree123

2013-11-9 20:02:46 使用道具

加油。。你可以每天早晨拿出一本自己喜欢的绘本,大声朗读。
    朗读的力量,不可小看哦。
  • 布什娘

2013-11-9 20:06:05 使用道具

孩子比我们强大,是喜闻乐见的。
  • huachun

2013-11-9 20:09:08 使用道具

孩子进步很快啊。
  • 瑞希妈

2013-11-9 20:12:18 使用道具

进来学习下
  • 西风夜凉

2013-11-9 20:26:16 使用道具

多好啊,孩子的进步如此明显
    我倒希望她早点儿超越我啊.....
  • judyyhu

2013-11-9 21:20:46 使用道具

孩子正在敏感期 进步特别快的来自: Android客户端
  • 新玉阶空声

2013-11-9 21:21:42 使用道具

那以后我们怎么办哦
  • elamelam

2013-11-9 22:10:26 使用道具

作为父母,我们岂不是希望将来孩子比我们强吗?我家孩子也是这样,现在开始改正父母的英语了。
  • andy1278

2013-11-9 22:37:40 使用道具

孩子进步很快啊。
  • mmchz0707

2013-11-9 22:44:38 使用道具

孩子进步的真快,真心羡慕
  • anita_xu

2013-11-10 14:32:09 使用道具

说明孩子进步快,我也非常期待有这一天
  • zhaojianxiny

2013-11-10 15:01:13 使用道具

孩子进步这么快,让人羡慕。
  • lavalise

2013-11-10 16:33:36 使用道具

超过家长是很快的事情。
  • 叮叮当铃

2013-11-11 12:27:07 使用道具

真让人羡慕呀。
    孩子进步这么快。
  • seawind

2013-11-11 15:19:10 使用道具

好现象啊。一代比一代强
  • 小麦芽丫

2013-11-11 15:52:18 使用道具

哈哈   期待我们也有这么一天
    只希望孩子比我们要好   
  • hepanda

2013-11-11 17:29:08 使用道具

楼主的孩子挺厉害了!
  • 我就是lalala

2013-11-11 21:43:42 使用道具

唉。我比lz还惨。我家俩,一个两岁,一个七岁。两岁的讲英语,七岁的讲法语,成天不是两岁的给我纠正英语发音,就是七岁的给我纠正法语发音。有时候老公凑热闹,给我纠正中文发音,我这悲催的生活啊!!!
  • matina_woo

2013-11-13 09:03:15 使用道具

能纠正父母的发音,也是孩子学习的一大动力啊{:soso_e112:}
  • 油菜籽

2013-11-13 10:03:04 使用道具

孩子进步真快,羡慕
  • sdwky

2013-11-13 10:08:04 使用道具

进来学习下
  • duduzx

2013-11-18 17:06:33 使用道具

能够达到这样的境界,做妈的应该心满意足了。