网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

the Good Wife的第二季第三集,主线故事是一对夫妻有偿(花费50万)请一个大学生做代孕妈妈,最后检查出孩子有先天性疾病,这对夫妻要求代孕妈妈堕胎。但是,代孕妈妈认为孩子是健康的,有一定几率检查错误,要求把孩子生下来。因此这对夫妻把代孕妈妈告上法庭,法官会如何判呢?双方律师有什么观点呢?

大家会支持谁?理由呢?

投票结束一周后,再来写剧中的理由,如果好奇的话,下载这集来看看,地址:http://kuai.xunlei.com/d/YfeJAAI8fgBUo2NSef2

因为这是第五季了,所以从这集看有些看不明白,但是这个主线案子是很清晰的。推荐the Good Wife, 这是一部律政题材的美剧。如果喜欢看Boston Legal的话,肯定会喜欢看。这部剧的法律知识涉及面很广,可以了解很多英美普通法系的法律知识。每集一个案子,每季一个主线,法庭上的针锋相对,很有意思。

双方观点 http://www.ebama.net/forum.php?m ... p;page=1#pid3988075
单选投票, 共有 52 人参与投票

17.31% (9 票)

82.69% (43 票)

您所在的用户组没有投票权限
教育观点
5176 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherry513_99

2013-11-22 23:34:37 使用道具

我很喜欢the good wife,但只看了前两季,主要是没时间。
  • lutulutu2012

2013-11-23 04:54:33 使用道具

感觉这个涉及好复杂的伦理问题的  好难
  • 欣然妈

2013-11-23 07:42:56 使用道具

不好选,伦理上的两难
  • 周鱼

2013-11-23 07:53:53 使用道具

编剧编成这样就是找抽
  • 安妮妃儿

2013-11-23 21:18:57 使用道具

前四季都看了,目前在追第5季,看到第8集了
  • 27402810@qq.com

2013-11-24 17:06:29 使用道具

一直追着,也非常喜欢看,上次还看了一集无字幕版。。。
  • wonder123

2013-11-24 19:59:47 使用道具

追到第二季几集,后来没时间看了,原来出了这么多集了。
  • Ljp1468

楼主 2013-11-26 00:03:41 使用道具

27402810@qq.com 发表于 2013-11-24 17:06
    一直追着,也非常喜欢看,上次还看了一集无字幕版。。。

看了这集吗?剧中比我说的复杂
  • hukunbit

2013-11-26 09:20:02 使用道具

没看过,打算去看看。
  • Ljp1468

楼主 2013-12-1 14:50:01 使用道具

多数人和我一样,都偏向父母。不过在美国,人权至上。如果不是代孕妈妈瞎搞,法官应该也会偏向她。剧中有些复杂,由于测试时间问题,最终没有abortion。估计多数美国人会支持代孕妈妈?!

代孕妈妈律师观点:没有任何人能左右自己的行为,难道她不想abortion,你们把她拉到医院,强行做手术吗?
    父母律师观点:孩子是他们的,可以由父母决定。合同规定了,孩子有问题,要求代孕妈妈配合。事实上,他们的第一个孩子生下来有问题,做了好几个手术,最后还是6个月就走了,所以合同做了规定。

• shanshan2006

2013-12-14 07:15:21 使用道具

生命是任何人都不能剥夺的
  • miaowmom

2013-12-14 11:15:32 使用道具

我搬家了,這邊沒有衛星天線,煩躁中。追不上。
  • ivyzhang915

2015-4-26 10:00:18 使用道具

这剧没看,猜测
  • beer97

2015-7-14 08:39:18 使用道具

哈哈,TGH和BL都看过。都喜欢
  • 欣然妈

2015-7-14 14:09:49 使用道具

忘了法官怎么判了。这种两难的剧情最难判决了,比那种证据模糊的更难判决。
  • bluecroco

2015-8-1 13:53:53 使用道具

shanshan2006 发表于 2013-12-14 07:15
    生命是任何人都不能剥夺的

被强奸致怀孕的也算?
  • gracewwj

2015-9-23 12:04:25 使用道具

估计中国人大都会投2,没法生活啊
  • 火焰山11

2015-10-7 11:34:20 使用道具

支持孩子的父母
  • 千金早早2006

2015-10-14 17:08:32 使用道具

我属于大多数人啊!
  • 玲珑山人

2016-3-17 15:36:48 使用道具

这个在各国法律都不同
  • 漠漠0623

2016-4-3 01:11:24 使用道具

生活太艰难了
  • 用户5733877120

2016-4-22 16:49:25 使用道具

还没看过,打算去看看
  • chh1980

2018-3-7 18:41:22 使用道具

感觉这个涉及好复杂的伦理问题的  好难
  • weiwei_jo

2018-7-12 10:37:24 使用道具

好难选择......
  • estrella123321

2019-8-21 11:46:01 使用道具

没看,有时间看下
  • Giant

2019-8-21 15:56:39 使用道具

It’s never easy.