网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一年前接触到HIGH5的汇总贴,从最开始的muzzy到粉猪,每部推荐的动画片女儿都很喜欢,她不厌其烦的一遍遍听,我也隔段时间就反复阅读汇总帖子,每次都能在帖子中找到一丝新感受,能帮助女儿在每个阶段的衔接过程中平稳度过,现在她已经开始接收MTH,很欣慰我遇到了HIGH5的帖子,非常感谢!

中文的学习目前还没有真正找到共鸣的思路,还在寻找中,真希望也能遇到这样的版主。

评分查看全部评分

tarbaby + 15 感谢你!如果能把你家孩子的过程再和大家详.
4989 查看 35 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 布一堂-安菲尔妈

2013-11-26 10:01:20 使用道具

要好好向你们学习啊

我一来爸妈网就犯晕

好多东西
    好多资源
  • 88wht88

2013-11-26 10:01:20 使用道具

什么桥梁书!能告诉我吗?谢谢你
  • joyceanderic

2013-11-26 10:04:18 使用道具

宝宝多大了阿
  • nbzhangbf

楼主 2013-11-26 10:04:40 使用道具

88wht88 发表于 2013-11-26 10:01
    什么桥梁书!能告诉我吗?谢谢你

《神奇树屋》,需要有一定的听力和词汇量
  • 依依妈妈

2013-11-26 10:06:58 使用道具

方便分享细节么{:soso_e113:}
  • flygaofei0371

2013-11-26 10:07:06 使用道具

想问一下孩子几岁了?
  • 偶然出手

2013-11-26 10:08:46 使用道具

MTH  还算是桥梁书?
  • bakyyy

2013-11-26 10:13:25 使用道具

方便分享细节么
  • dtxxm

2013-11-26 10:28:59 使用道具

虽然我以前在那边经常和HIGH5就一些观点“争吵”,在这边相安无事。但HIGH5对论坛众多孩子的贡献是有目共睹的。实事求是地这么说。{:soso_e113:}
  • kitty_78

2013-11-26 10:34:44 使用道具

继续加油努力
  • nbzhangbf

楼主 2013-11-26 10:56:50 使用道具

女儿今年二年级,幼儿园时每天有外教20分钟的课(现在想起来如果大班就遇到HIGH5,可能现在英语会更进一步),这个阶段我们父母关注很少,女儿自己会把教材配套磁带听来听去,所以上学前略微有点英语感觉。上一年级后,(因学前我们没有在外培训拼音),所以前两个月都以拼音为主,等缓过劲来,才发现学校的英语是教学英语,女儿不喜欢听配套的磁带,我当时也不知道该怎么办,就去买了音标准备给孩子晚上引导下,但是女儿非常排斥,我就意识到方法不对,就这样在网上寻找就遇到了HIGH5的帖子,看后发现很多观点我都赞成,于是就先用MUZZY给孩子看,没想到孩子一下就被吸引住,每天看20分钟,同时给他听MUZZY(听的时间不控制,她想听,自己会打开录音机),MUZZY听到最后她就模仿,念的象绕口令,相当的快。(MUZZY大概有2个月)。这是我就把粉红小猪加进去,她又被吸引到粉猪,基本上从这个时候开始,每天看20分钟,听力至少30分钟(特别喜欢,边画画边听),这样大概半年,现在我把的粉猪的绘本打印出来,每次到外教家上完课后给外教读一下,外教对单次发音予以纠正同时引导下拼读,在粉猪听的过程中,她在一年级暑假参加拼读培训班。到目前阶段,她一边在看ARTHUR的影片,听力她还在听粉猪,估计四季的粉猪已经反复听了4,5遍了,又开始模仿粉猪里面的语言来当绕口令。同时现在还在看between the lions, 两部影片想看哪部自己定,昨晚我看她又准备听粉猪,我就把MTH打开让她听,没想到她说很好听。所以昨天我感觉真的她进步很大,所以今天特别发帖来感谢版主。女儿从小以听力为主,中文故事也是听的,所以注意力很容易集中,可能这也是她很容易被吸引的原因。写的不好,仅供大家欣赏,每个孩子兴趣点不一样,所以教育方法不能通用,但是HIGH5的学习理念真是的可以很大的借鉴。
  • tomorrowgreen

2013-11-26 11:02:22 使用道具

其实每天学一点,怎么都会进步的,当然有步骤进行更好些
  • wonder123

2013-11-26 11:08:31 使用道具

进来学习下,我还是茫然之中。
  • matina_woo

2013-11-26 11:30:30 使用道具

从粉猪直接就过渡到MTH吗?这跨度可有点大啊。
    还是为楼主家感到高兴,孩子有进步值得高兴,更值得高兴的是她有兴趣坚持下去。
  • 老马丁

2013-11-26 13:03:16 使用道具

MTH不是桥梁书吧?应该是初章了。
  • xfriday

2013-11-26 13:04:53 使用道具

好开心呀!我家娃啥时候能达到这种级别呀??
  • silenus888

2013-11-26 13:20:30 使用道具

谢谢分享,一定要好好学习一下!
  • 布一堂-安菲尔妈

2013-11-26 16:28:29 使用道具

太棒了

还是家长要坚持啊

是放录音机?  
  • 雁过不留影

2013-12-8 19:19:44 使用道具

• 米莱523

2013-12-8 19:43:30 使用道具

找对了方法事半功倍,high斑的贡献有目共睹。
  • 泷泷

2013-12-8 21:34:04 使用道具

这里的资料太丰富了,初来乍到 有点晕。
  • yangkelr

2013-12-9 10:48:38 使用道具

总听你们说MTH,就是不知道是啥,今天终于知道MTH就是神奇树屋了.
  • twink

2014-4-24 10:39:53 使用道具

看到你的这帖, 顿时也觉得收获良多...
    手上东西真的太多太杂...
    要重新好好规划了
  • jirandiehard

2014-4-24 20:53:25 使用道具

的确有些托大了

• 铭基同学

2014-4-24 21:15:06 使用道具

MTH初章了,孩子多大了呢?

• suki_kwok

2014-4-24 21:17:39 使用道具

孩子阅读,量比难度重要,慢慢一步一步踏实走吧
  • 听听雨声

2014-4-25 10:00:21 使用道具

suki_kwok 发表于 2014-4-24 21:17
    孩子阅读,量比难度重要,慢慢一步一步踏实走吧

请教:能否说得更细一些,比如多大的阅读量才适当?
  • hehe99

2014-4-25 10:04:54 使用道具

学习贴,谢谢楼主
  • nbzhangbf

楼主 2014-4-25 10:27:21 使用道具

听听雨声 发表于 2014-4-25 10:00
    请教:能否说得更细一些,比如多大的阅读量才适当?

如果按时间算,每天花在英语上的时间在一个小时,如果按进度看,大概一周一本培生的绘本(提高级)+12集视频+无限制的裸听,女儿一般画画的时候都在裸听英语的MP3