网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家有上幼儿园的孩子,想问问论坛中其他爸妈们都如何安排孩子回家及周末的亲子时间?如玩耍、音乐、画画、学外语、做手工、讲故事等等,能想到的大家都说说。还有,有没有父母将这些安排固定下来长期坚持,类似课表似的?
745 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gwmumian

2013-11-28 17:59:44 使用道具

没有,随机的。但是近期觉得英文实在丢得太久,有必要晚上把英文捡起来。
  • 美女

2013-11-28 18:14:26 使用道具

2013-11-28 19:11:36 使用道具

我一直是前安排计划表,然后按计划表来做。
  • Truman_Liang

2013-11-28 19:13:37 使用道具

一年级。
    跳舞、钢琴、绘画。
    结果没有时间学英语。
  • 丁丁小子

2013-11-28 19:20:16 使用道具

之前都有订计划,就是没坚持下来,英文和阅读基本上每天都会有,但手工、思维等都是隔几天一次。
  • 航行每一站

2013-11-28 19:36:20 使用道具

排个计划,每天最好不一样,隔天内容最好一样,这样起到强化作用。
  • lamboal

2013-11-28 19:40:12 使用道具

孩子小还更好安排时间,等上小学了,就更难安排了。
  • wjjzw1111

2013-11-28 19:50:21 使用道具

幼儿园比较轻松,我家以前是早晨听音频,放学回家做速算,做英语练习,读书,然后随便玩,睡前还有故事听。每周3次武术课
  • zhizhuren111

2013-11-28 20:04:35 使用道具

幼儿园大班,每天放学做速算,自主阅读故事,读英语,另外写字,做手工,每天替换着来,是比较辛苦得,但还是努力坚持着

2013-11-28 20:09:30 使用道具

我是进来学习的{:soso_e120:}
  • 小丑丫

2013-11-28 20:18:25 使用道具

学习学习大家的好经验
  • scarry

2013-11-28 20:37:01 使用道具

时间总是挤出来的。
  • lugia_fu

2013-11-28 20:38:33 使用道具

同样的,也想知道,家里的宝宝也快上幼儿园了,我觉得还是有计划的好,这样我们自己实行起来也能做个督导
  • janemean

2013-11-28 20:43:25 使用道具

宝宝好累喔,每天有那么多的活要干
  • impose

2013-11-28 20:47:11 使用道具

孩子玩乐的时间都没有了,回来就是英文,阅读,我也很苦恼。
  • 我就是lalala

2013-11-28 21:14:41 使用道具

我只有一个大概的计划,没有具体的。我家一年级,我还是希望孩子能多户外活动。但受天气所致吧,不能每天都能出去,所以,我基本上就做个大概的计划,如个月内学完phonics之类的。只要天气好一些,都要出去玩儿的。每个人的时间都是一样的,每样都做,每样都能做好实在是不现实,孩子也受不了。还是要有个侧重吧?哪怕是一个时期的,我觉得也行。如这半年,侧重孩子做手工,学数学,可以安排一周3-4次,其他的内容,可以安排一周1次,甚至是两周一次之类的。我目前的侧重,首先是健康,锻炼是第一位的。然后是数学和外语,昨天开始识字,我通常还是遵循孩子的想法,如果孩子喜欢就多学会儿,孩子今天没兴趣就少学会儿,甚至不学都行。但如果学的话,就一定要专心用心。学习的时间也不是很长,通常10-20分钟左右。如果孩子特别有兴趣,孩子自己会主动多学,也会让孩子继续。如这两天做外语练习,孩子特别有兴致,我也不知道为什么。通常做完我规定的,还要继续做,我也不管他,随便吧。孩子一旦没有兴趣,或者走神之类的,我们就结束了。我觉得认真学习10分钟,比孩子不认真学几个小时都来得重要。

时间确实觉得不够啊,我们每天晚上7点半就开始收玩具,准备上床了洗洗涮涮的,8点之前肯定就躺在床上讲故事了。但我觉得也没什么可遗憾的,学习时间虽然少,但有个健康的身体是更重要的。