网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 净蓝

2014-2-19 16:42:02 使用道具

我们刚刚入了春季学前班,跟着玩吧
  • hehxyy

2014-2-20 09:13:49 使用道具

身边的男孩子有很多都是晚上学的,还有的年龄上完全可以上,也推迟了一年!
  • fuwa

2014-2-20 10:01:25 使用道具

我们在学前班,从学习的情况看,半岁之内的差别,男女生的差别很小。不过鉴于男孩儿普遍晚熟一些,我赞成适龄入学,不赞成提早入学。孩子大一两个月,就有明显的差别,会变成熟很多,这样能减少很多不必要的麻烦。
  • zsp阳阳

2014-2-23 15:22:26 使用道具

要是自己孩子发育而定,不要一概而论。
  • ducadu

2014-3-1 22:52:56 使用道具

合适的就好。
  • youranzlp

2014-3-17 00:37:39 使用道具

对于这个问题,我曾经心烦了很久,因为我孩子上学的话,才6岁一个月,年纪太小了。问了很多过来人(现这些孩子已经上初中了,都是男孩)她们的孩子,当年读书年纪更小。

她们是这么回复我的,小学一年级上学期,的确有差别,主要表现为:坐不住、整理方面动作慢、不稳重。但到了一年级下学期,完全没有差别,而且一直都是学霸(都是男孩呢小升初她们的孩子各个考上了名校,更有趣的是:年纪小的孩子,考上名校的概率更大。对于这个奇怪的现象,大家都研究过,包括我自己,最后我们得出的结论是:正是因为自己孩子年纪小,父母更重视孩子自身存在的问题,而且在家的辅导也紧跟而上。最后我还要加一句:幼儿园那三年,可不能让孩子糊里糊涂的混过去。

所以说, 现在的孩子都聪明,孩子其实是家庭的产物,作为父母,你合格了吗?当然,能晚读书更好,不能晚读书,父母一定要跟的上。
  • 李秋含

2014-3-29 15:18:24 使用道具

女孩6岁前读,更好.男孩还是玩点吧,因为男孩更皮.
  • 明杰2005

2014-4-24 10:48:10 使用道具

因人而异,凡事不可绝对,根据自己孩子的情况来吧.
  • 平安是福yt

2014-5-24 14:03:40 使用道具

保持平常心,其实都是一样的!
  • w3660798

2014-5-25 10:30:40 使用道具

没有绝对的吧 但是一定会各有利弊
  • zhusyaei

2014-5-25 11:30:19 使用道具

回顾我个人的人生道路,男孩6岁前读书绝对没有任何好处。虽然我一直读书成绩不错。
  • 都都妈妈08

楼主 2014-5-26 09:25:17 使用道具

zhusyaei 发表于 2014-5-25 11:30
    回顾我个人的人生道路,男孩6岁前读书绝对没有任何好处。虽然我一直读书成绩不错。

能否详细说说?
  • Max2008

2014-5-26 15:21:05 使用道具

都都妈妈你好,我家也是呢,纠结着9月份要不要上一年级。
  • april0422

2014-5-26 17:18:54 使用道具

英国4岁都入学了,我们要到差不多快7岁,大学毕业都22岁了,学制太长了
  • zhusyaei

2014-5-27 09:00:10 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-5-26 09:25
    能否详细说说?

我5岁半入学,概括一点说,就是相对于比自己高一大截,大2岁的同班孩子,瘦弱的我受尽欺负。上学时候,回家路上,还有体育课体育老师的种种嘲笑和欺辱至今记忆深刻。虽然通过学习成绩好能找回一点自信。但是走入社会后,你会发现这些阴影会陪伴你终生。这可比学习成绩重要多了。
  • ingrid_cgj

2014-5-27 09:13:29 使用道具

我们女孩子晚两三个月出生跟9月1日以前的迟成一年读书的都大有人在了,你家男孩子还纠结个啥?
  • zhusyaei

2014-5-27 09:30:41 使用道具

都都妈妈08 发表于 2014-5-26 09:25
    能否详细说说?

当然,我小时候的情况可能与现在有很大差别,好像我们那时候是7周岁入学的5年制,身边的同学普遍比我高大。(我早产儿,身体很瘦)我在外公外婆身边长大,老人家老实,不会为这种事情去理论,而且我自己也没回家讲,挨打了都不知道怎么回事。我所在的地方是小县城,学校老师素质和现在城市里的比当然是有很大差距。回想起来,当时如果能和现在一样,家庭教育能够跟上,也许我就轻松的过了这道坎。
    我儿子下半年也进入小学了,观察他们幼儿园班里的情况女孩在心智上要比男孩成熟好多。个人认为,男孩早读也不是灾难。成绩应该不会出大问题。一开始落后,到后面也会赶上。但学习成绩不是一切,相比同龄孩子要多一点关注,防止其他方面落下遗憾。
  • nizoule

2014-5-27 16:15:57 使用道具

不懂啊 ,到时候看吧
  • 都都妈妈08

楼主 2014-5-27 16:40:25 使用道具

zhusyaei 发表于 2014-5-27 09:00
    我5岁半入学,概括一点说,就是相对于比自己高一大截,大2岁的同班孩子,瘦弱的我受尽欺负。上学时候,回 ...

你说的情况主要是因为你太瘦小了,并不是全是因为你年龄小的原因。
    试想,如果一个适龄的男孩,他依然长得很瘦小,怎么办?要等到他长得很高再去上小学吗?
    其实,我上小学和初中的时候也有男同学欺负女同学之类的现象,以至于我当时的理想就是长大了要当警察,把那些坏人抓起来。但并没有影响到我的心理健康以及学习!
    另外,我当时体育也不好,这个跟年龄没有多大关系,跟自己运动多少以及运动协调性等有关,主要当时大人也不重视体育,更别说引导了。
  • 都都妈妈08

楼主 2014-5-27 16:42:02 使用道具

zhusyaei 发表于 2014-5-27 09:30
    当然,我小时候的情况可能与现在有很大差别,好像我们那时候是7周岁入学的5年制,身边的同学普遍比我高大 ...

谢谢您的提醒!特别是刚上小学时,小孩容易不适应,大人更应该要多关心小孩!
  • zrena

2014-8-8 12:22:42 使用道具

我们家8月底生曰上学就是刚六岁,他适应很快.不比大他一岁的同学差.

2014-8-8 13:57:30 使用道具

我们今年上学,哈哈,
  • vivian_jwc

2014-8-8 16:04:46 使用道具

我们六岁前上的,班级人少,老师包容度高,孩子过渡得还不错,如果是那种特别传统的,学生特别多的学校,老师可能就没什么耐心了。
  • janewang0523

2014-8-8 17:50:27 使用道具

按政策来好了 不要刻意早或者晚 男孩子的确没必要提前上学
  • qiuqiudear

2014-8-19 19:24:37 使用道具

我觉得男孩大一点上学好
  • 铭基同学

2014-9-10 16:08:20 使用道具

一母所生一男一女,差别真的很大。我儿子心智发育至少比女儿晚1-2年。女儿是5岁半上的学,儿子就打算快7岁在上学了。
  • 简单一点

2014-10-21 22:37:31 使用道具

我们的是不够六岁上的,目前纪律不是很好外,其他还行,学习也没落后。
  • 罗家老爷

2014-10-21 23:25:50 使用道具

现在98%以上是当年年底的都提前上了,不管男女6岁以前甚至更早的上学的也大有人在,关键看家长,早也好晚也罢,自己决定吧!其实,最后怎样只有自己知道和在乎,别人可没那么多的关心。
  • 锦锦妈妈

2014-10-22 09:37:11 使用道具

我同事家有一男孩,至少是晚上了一年学,结果一上学就在班里特别有优势,当班长学习好,现在初中了,年级里数一数二的。
  • 豆豆湾

2014-10-22 09:40:06 使用道具

zhusyaei 发表于 2014-5-27 09:00
    我5岁半入学,概括一点说,就是相对于比自己高一大截,大2岁的同班孩子,瘦弱的我受尽欺负。上学时候,回 ...

安慰一下,表示难受。