网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子已升到高小,身边的人很多为了升中,争取好的机会,四处考取证书。我一向不是很主张给孩子考证书的。目前他对英文蛮有兴趣,但对考式很抗拒。如果换成是你,你会怎么做?
单选投票, 共有 592 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
21097 查看 118 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xdorise

2013-12-6 17:24:36 使用道具

不一定都要考,但是不排除挑一个考下试试。大概要了解一下孩子程度,好调节进度啊
  • 痞子盖0101

2013-12-6 17:59:59 使用道具

希望孩子多多参加英语考试...不为了证书...孩子在备考中肯定得复习旧知...还可能学到新知..
  • zhaojianxiny

2013-12-6 18:07:37 使用道具

他不喜欢,我不会要他考的,兴趣最重要。不想败坏他胃口。
  • TeddyAviva

2013-12-6 18:39:15 使用道具

我选的1是想知道孩子到底是什么水平了,但是孩子自己不想参加绝对不会强求
  • o3877

2013-12-6 19:12:06 使用道具

必须考试孩子也需要证明自己
  • 紫丁香

2013-12-6 19:46:50 使用道具

有选择地参加考试,挺好的。可以检查自身的不足,同时能够查缺补漏
  • anita_suen

2013-12-6 19:47:04 使用道具

我家孩子就喜欢报名比赛,当然只是学校的{:soso_e110:}
  • double

2013-12-6 19:50:02 使用道具

不喜欢让孩子考试
  • smallwe

楼主 2013-12-6 20:47:45 使用道具

看来选1及2的人数不少呢!和我一样怕影响学习味口的家长也有呢!
  • hb可可2007

2013-12-6 22:48:55 使用道具

想了解孩子到底学到什么程度了。
  • ua8383

2013-12-7 01:13:35 使用道具

参加考试能锻炼孩子的考试技巧,应试能力和心理素质。
    英语好的话,考试真的不会给孩子带来压力,反而提高孩子信心。

如果是我,我的做法回是初期可以让孩子参加一些程度稍低于实际水平的考试帮树立信心。

• matina_woo

2013-12-7 07:06:16 使用道具

不会让他考,如果孩子想参加也不会反对
  • smallwe

楼主 2013-12-7 09:33:34 使用道具

很不错的,大家用的方法、方式都会以不影响到小孩心理发展为主。
  • alex_007

2013-12-8 02:52:20 使用道具

就我目前知道的,我这里上好中学,私下报名,是需要提供各种证书的,数学当然就是奥数啥啥的,英语就是各种级别证书
    啥都没有背景的孩子还是要看这些吧

大考前很多孩子已经有录取通知结果了,多半还是拼证书类的课外东西
    剩下的孩子拼大考

证书好不好,也跟当地的考试方式有点引导关系吧,
    都统一参加大考的前提的话  ,我也是无所谓证书的,我本身不迷信那东西,孩子喜欢随他
  • 泷泷

2013-12-8 07:42:59 使用道具

看看孩子自己de
  • smallwe

楼主 2013-12-8 07:48:05 使用道具

你讲的是很现实的问题,幸好孩子的中学已经是确定了,所以应该是比较不用考虑为升学拼证书(很累),这种经验我们在考小学时已经经厉过了,十分无奈。
    考证书,现在就看孩子的意愿了…
  • turnup

2013-12-8 07:56:52 使用道具

不.慢慢培养能力.不相信什么考试
  • wsyzzyh

2013-12-8 10:47:02 使用道具

北京明年开始停止剑桥儿童英语考级了.
  • smallwe

楼主 2013-12-8 12:25:58 使用道具

北京明年停考是为什么?那会不会去跑去其他地方考?
  • play

2013-12-8 13:23:54 使用道具

可以考考,看看孩子的水平
  • apple12676

2013-12-8 16:34:30 使用道具

我们这里择校主要凭奥数或者说数学竞赛成绩,英语的考级、证书啥的都是做参考用的。我自己的孩子数学思维能力不够拔尖,所以她考级或者参加竞赛完全是测试下学习进度。
  • smallwe

楼主 2013-12-8 19:04:54 使用道具

各地方注重的科目不太一样,因此要要的证书重要性也不太同。但如果为了升学用的话,有时不想参加也不得已。
  • seawind

2013-12-8 19:32:03 使用道具

升学有用的证书拿一个。
  • smallwe

楼主 2013-12-8 19:36:44 使用道具

是呀!如果升学不看这些证书…多好呀!
  • spig11

2013-12-9 10:16:39 使用道具

我選1,因為從小在家自學,所以想知道他們的水平在哪
  • wzsh126

2013-12-9 12:18:32 使用道具

觉得没必要考
  • sarahxuyi

2013-12-9 12:29:22 使用道具

准备初一或初二的时候,让孩子参加Toefl Junior考试,不考怎么知道孩子英语学习弱在哪里,总不能闭门造车吧。
  • smallwe

楼主 2013-12-9 13:16:08 使用道具

sarahxuyi 发表于 2013-12-9 12:29
    准备初一或初二的时候,让孩子参加Toefl Junior考试,不考怎么知道孩子英语学习弱在哪里,总不能闭门造车吧 ...

请问是自己准备,还是去补习班上Toefl Junior?
  • 豆豆湾

2013-12-9 13:29:37 使用道具

看看大家的意见