网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

坛子里很推崇这套书,也就跟风入了一套,昨天翻出来给宝念,觉得这书很一般啊,为何这么受欢迎?选材上基本都是民间传说、神话、历史故事,大多与童话不搭界,缺乏童趣,甚至有不少应该归属糟粕。文章本身算不上精美,这或许是为了孩子容易接受,但书面语和较深的词汇却频繁出现。故事的编写也大有问题,昨天读的孟母三迁,竟然生生删去屠户的一迁,变成两迁了,幸好孩子还不会数数,不然孩子问起来,我只能解释爸爸买错书了?
3213 查看 58 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 黄昏的故乡

2013-12-8 09:34:07 使用道具

这套书本身就是给大孩子看的。
  • myw2008

2013-12-8 09:38:56 使用道具

早就劝大家别买,听人劝吃饱饭。{:soso_e188:}
  • zhaojianxiny

2013-12-8 09:40:46 使用道具

这个,可能有点运气问题,我以前看到的帖子正好是说这书不怎么样,所以,这次打折,我也没动心,谢谢你说出读后感,可以帮到更多的人。

zhaojianxiny于2013-12-8 09:41补充以下内容:
    我赞你,希望后面看帖的人也能赞你。
  • 欣然妈

2013-12-8 09:54:52 使用道具

我是下载了音频听了听,感觉有些故事不错,有些故事不太好,毕竟传统故事中也有一些有问题的故事。感觉可以听听音频,让孩子了解一下我国的传统故事,故事书就不用买了
  • 小妖妈

2013-12-8 09:55:29 使用道具

我也抓进入了一套,发现五岁之前应该都无法喜欢上这种故事……
  • 多宝旦

2013-12-8 09:55:37 使用道具

书一到手,儿子如饥似渴呀,一晚上两个小时看了三四本,第二天一起床挑灯早读又是两本,这速度这状态不佩服不行,老娘咋没像你呢 ?估计这个周末这春卷九本就读完,可惜后面的书还在路上。
    因为之前看过中国上下五千年,和历史结合起来再看这本书就会发现很多老相识,自然更有味道。
    你们孩子都太小哦,还是绘本合适哦。
  • 海阔凭鱼跃

2013-12-8 10:05:45 使用道具

不了解的飘过
  • 周鱼

2013-12-8 10:11:37 使用道具

我靠,终于有明白人了,我还以为论坛是都傻的呢。
  • 我就是lalala

2013-12-8 10:18:35 使用道具

我也经常看到有人推荐这本书,但我没看过。看来不一定适合每个孩子哦。不过像lz说的三迁,变两迁的话,确实不太合适。
  • 梦梦妈妈

2013-12-8 10:38:42 使用道具

国产童书滥竽充数的垃圾很多。都是名字叫的很大很美,但是内容很垃圾。

垃圾里面淘金子太费劲了,所以我基本不买国产的,都买引进版的。引进版的因为要花钱买版权,而且版权很贵,所以出版社已经给你筛选过一次了。大半垃圾已淘汰,一般不会差到哪里去。
  • elamelam

2013-12-8 11:02:47 使用道具

梦梦妈妈 发表于 2013-12-8 10:38
    国产童书滥竽充数的垃圾很多。都是名字叫的很大很美,但是内容很垃圾。

垃圾里面淘金子太费劲了,所以我 ...

这套是从台湾引进的,虽然台湾也是中国的一部分,但是还是经过筛选和交付版权费用啊。所以这个所谓的筛选不见得一定可靠,父母还是应该自己看看才决定买不买,不要人云亦云。

这套最美最美的中国童话,我小时候就读过,当时还没有引进国内,我读的是台湾繁体版,当时没有觉得怎么样,只是觉得有很多很多民间传说,挺有趣的。至于文笔等等问题,当时是小孩子,也没有深究。

• o3877

2013-12-8 11:09:10 使用道具

适合自己的最好
  • linkwin

2013-12-8 11:29:18 使用道具

哈,看这名字我就没买。
  • 封疆大吏041010

2013-12-8 11:39:56 使用道具

早说了啊。非得讲明白吗?有好多前辈不是说了吗,听听音频就够了。

我再说一遍,究竟好在哪里?
    我以元老的身份,我说好的是——最美的中国童话;我没说《最美中国童话》。

明白了不?!
    流传的是最美的中国童话,而不是《最美中国童话》
    ——因为最美的中国童话版本只有一个——来自民间;《最美中国童话》版本有N多——来自不同出版社。
  • mimi-momo

2013-12-8 11:52:05 使用道具

汉声中国童话的内容要小学以上的孩子才会有用
    约莫是小二~小四的年纪吧。

其实在中国的零售价是真的非常便宜, 即便你觉得买错了当收藏也不会吃亏的。
    台湾的汉声从前是以直销套装的方式由业务到家推访销售的
    原本一套书新台币一两万元的直销价格, 出版社大崩盘后才掉到现在一套12书台币5800元(有声书的CD分开另售)
    加上以前的旧币值跟现在相比换算...

说穿了我还挺羡慕那年代爸妈们买书的大手笔呢
    谁教咱生错人家,可就没这么幸福可以从小就伴着这些昂贵的套书一起长大
    自己也是当了妈之后才第一次认识这些贵俗俗的套书..{:soso_e154:}

• 宝贝乖乖81

2013-12-8 11:55:24 使用道具

多谢,我刚刚把当当的单子取消
  • 拉布在说话

2013-12-20 13:57:19 使用道具

挑好的经典中国童话、传说听听音频就好了,国内的童话书不敢恭维啊,不过像中国传统节日的传说孩子还是应该了解的!支持音频,不会买书!
  • jymm

2013-12-20 15:52:05 使用道具

mimi-momo 发表于 2013-12-8 11:52

台湾现在也有那种直销的书,力豆不知道您听说过没?书很好,但是真是贵啊。
  • 糖小糖

2013-12-20 23:41:19 使用道具

没买 无感~
  • 快乐庄园

2013-12-20 23:47:29 使用道具

一直在考虑中,不会提前囤书了,到孩子需要这书的时候,再买不迟了
  • qingyika

2013-12-21 03:04:30 使用道具

我们买了,孩子很喜欢,一口气听了五个故事后还要听,自己叨叨说画真好看,桃花源的插画真心美。同事孩子三岁,也很喜欢,最亲睐里面的各种鬼。在我看来,语言措辞看似简单,实际考究。只是版式上有点满,咋一看,看着累,与常见的绘本不一样。
  • baics826

2013-12-21 06:17:06 使用道具

图书馆里这书全套都有,借着看就行,根本不用买。
  • 茶园

2013-12-21 09:35:46 使用道具

我家孩子喜欢,我就满意,嘿嘿
  • 碧海欣语

2013-12-21 09:52:23 使用道具

我家孩子也很喜欢,我觉的还可以,我是听了音频,孩子也听了一段时间,很喜欢听。考虑了一天才付款,觉得价格也实惠,买来看了跟听音频的记忆完全不一样。
    而且孩子也应该多了解古代一些故事,像自己小时候没看过几本书,很多其中的故事多不知道
  • bfcmm

2013-12-22 22:50:50 使用道具

可否能推荐本内容和最美相近,各方面均超过最美的书呀{:soso_e113:}
  • janerrr

2013-12-23 22:45:37 使用道具

我们这套没入,就是听听故事就好!
  • lutulutu2012

2013-12-23 22:56:58 使用道具

elamelam 发表于 2013-12-8 11:02
    这套是从台湾引进的,虽然台湾也是中国的一部分,但是还是经过筛选和交付版权费用啊。所以这个所谓的筛选 ...

说明你年纪好小啊  你是80后妈妈吗  ?那么早看过原版,说明这是很老旧 的书 ?

嗯  还有   有谁知道   国内的跟台湾的  到底在文本、文字上是否是一样的 (除了繁简字体)?

2013-12-23 23:00:27 使用道具

qingyika 发表于 2013-12-21 03:04
    我们买了,孩子很喜欢,一口气听了五个故事后还要听,自己叨叨说画真好看,桃花源的插画真心美。同事孩子三 ...

语言措辞看似简单,实际考究--------如果这样,真好了  

比如我自己虽然不喜欢老舍的文笔风格,但也的确听说,老舍是语言大师,文字简单、京式白话等等,如果最美的文字能类似的程度就好了。 回头看过再说

2013-12-23 23:05:48 使用道具

mimi-momo 发表于 2013-12-8 11:52

最美的文字我还未看

但是 书籍收到,发现版式、装帧,都是非常简单、一般的那种啊,一册册较薄的平装本而已,真的比有些国内童书的装帧是不如呢--------这里指平装。台湾的那么贵,莫非是精装?装帧华美的那种吗