网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yym湘安安

2015-5-7 15:22:30 使用道具

都一样一样的
  • TLang

2015-5-24 23:28:36 使用道具

不懂的路过
  • 云朵宝贝

2015-8-19 09:07:23 使用道具

呵呵,投票居然是投的最少人的那个,不过那确实是我的想法,。
  • mayzjm2011

2015-8-19 09:23:56 使用道具

楼主有一定的道理
  • baidudaheng

2015-8-28 09:36:27 使用道具

我现在对待老师的看法就是,老师说的不一定都是对的,她有她的要求,我有我的应对,我以后肯定不会要求我的孩子一定要做到老师的要求,是非对错不在一个人身上,而且我从来不觉得小时候的学习成绩好坏有重要的意义。
  • 火焰山11

2015-10-7 11:37:08 使用道具

孩子多看书,有自己的理解,加以判断
  • charlenedavid

2015-10-7 12:00:49 使用道具

只要有教育大纲在那里,什么教材都一回事。
  • 千金早早2006

2015-10-14 17:11:20 使用道具

不能怪老师啊,得怪体制啊!
  • sunny416

2015-10-27 16:19:10 使用道具

有道理, 。。。。

• lgy69

2016-3-10 10:28:01 使用道具

楼主太情绪化了,要冷静。
  • 曹三省

2016-3-10 13:06:24 使用道具

我个人有一个感觉,在通常情况下,在中小学老师之中,语文教师的综合素质相对而言是比较高的。
  • kisskoyu

2016-3-10 13:40:45 使用道具

学的好的不一定会教小孩,学的一般的不一定就教不好小孩。

• 漠漠0623

2016-4-3 01:14:08 使用道具

说得好,但是实施起来困难啊
  • 可可的人

2016-6-11 18:03:31 使用道具

你们觉得教材是语文老师编的?高考试题是语文老师出的?就算是语文老师不这么认为,也要那么讲,高考是指挥棒,难道要把学生讲的不会考试只有自己的观点才好?难道你们的孩子不需要得到高考的认证?应试教育下,只把孩子教的会考试的老师难道不是负责的一种表现吗?不要把教育的问题归到老师身上,制度如此,国情如此,老师只能如此才是对参加高考的孩子负责。
  • 童言魔法师

2016-6-15 09:40:15 使用道具

现行教育体制的问题,我们就是标准答案要求下长大的一代。思维僵化受限,权威意识深埋于心,所以很难有创造力。不过中国奉行了几千年的愚民教育,很难有朝夕的改变。我们意识到问题的存在,也只能在自己能力范围内,让自己的孩子有更开阔的视野和分辨力。
  • 乐陶陶0928

2016-6-17 11:23:10 使用道具

语文阅读理解类的考题,很多标准答案,深受其害
  • Christinayy

2016-6-28 15:25:50 使用道具

不太明白,飘过
  • lucyliumu

2016-6-28 16:32:24 使用道具

jawhsy 发表于 2014-1-13 18:35
    现在的语文教育目的就是把孩子往傻里整,从这个角度来看还是挺成功的。。。

哈哈,是挺成功的
  • muyuxiong

2016-7-5 12:22:44 使用道具

社会的问题不是教育能解决的。
  • lin2001b

2016-9-19 06:45:54 使用道具

这个正常,不偏激。
  • 馒头力士

2016-9-21 08:48:26 使用道具

有的要求标准答案的确不合适
  • nicole爸爸

2016-9-21 08:57:56 使用道具

一针见血啊
  • lpd71

2016-9-21 13:36:13 使用道具

近几年语文教育一直公说公有理,婆说婆有理,搞得大家都迷惑,没有一个经过论证的好方法
  • 风铃节

2016-11-3 21:08:39 使用道具

现在的娃看书多,也不是那么好骗的
  • 叮当当998

2017-1-30 11:18:23 使用道具

多点百科类课文就好了
  • westwolf78

2017-2-4 16:28:05 使用道具

不是已经区分了吗?楼主自己没看懂。中文世界的文科都是fiction(编出来的)和理科是non-fiction(不是编出来的)。想参加文科的应试,就得知道他们想让你怎么说,这也是文科就业的基本素质。比如:新闻,法律,都得靠揣摩上峰的意思过活啊。对问题都有自己观点,都有自己的理解,人家怎么统一思想啊。有本事别去应他们的试。非得去应文科试,我教孩子,一个问题两种答法。一,这个句子,你怎么理解,自己按自己思路理解;二,这个句子你觉得,他们想让你怎么理解,看看你能不能猜对他们的想法。他们掌握你命运的时候(考试),给他们想要的,就当喂狗。自己的理解藏于内心,作为自身修为,不外露。要吃文科这碗饭,还想不失去自我,只能这么修炼。学好英语,等你哪天厌倦了这碗饭,英语是打开另一扇门的钥匙,暂时用不上的时候,也请好好攥在手里,时常擦拭。
  • scw2007

2017-2-4 23:10:37 使用道具

对孩子的语文没有了方向
  • runningfox

2017-3-14 12:11:18 使用道具

千金早早2006 发表于 2015-10-14 17:11
    不能怪老师啊,得怪体制啊!

哈哈我女儿,一年级, 回来告诉我: 美国使我们的朋友,日本是我们的敌人。 美国二战帮助我们,日本二战侵略我们杀害我们同胞。
    我问她谁讲的,她说老师讲的。  我怀疑这是从小朋友那里听的,不太可能从老师那里讲出来。

如果是老师讲出来,这简直是不可思议的史观。

• lhp1980tx

2017-3-17 11:09:38 使用道具

有点道理,但是有一个问题就是当前教育体系没法改变,还不如自己多教点
  • bswybbdzl

2017-5-19 08:41:58 使用道具

老师的地位越来越低,这是社会进步的体现,家庭教育的地位应该提升了