网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我的其他桌游贴
从山寨haba毛毛虫说开去---浅谈如何更好利用常见的玩具玩出新意和玩中学
桌游 HABA 凌乱的房间 4350 的 替代品(淘宝可买)

继续在万能的淘宝寻找haba的替代品。
这次找的的是2544 我是谁。
还是先上原版

这是一款5岁以上至少2人玩的经典猜牌游戏。
我是谁?我是什么?一个发明家,一只狮子或是一个喷壶?谁问了正确的问题,组合正确的人获胜。
盒子里的东西:1条布带,1个问号,40张卡片,10个筹码, 1套游戏说明
游戏目的:3轮过后谁拿到的卡片最多?
游戏准备:洗乱卡片正面朝下摞好放在桌子中央。把10个筹码也放在桌子中央,
如何游戏:鼻子最大的玩家先开始,或者年纪大的先开始,扮演狡猾的狐狸,其他人当仲裁者。狐狸拿着10个筹码,把布带套在头上,然后闭上眼睛。其他人拿一张卡片,用磁块把卡片贴到头带的中央。狐狸睁开眼睛,狐狸要问问题想办法猜出卡片上是什么。狐狸所问的问题其他人只能回答“是”或“不是”。比如,可以问下面的问题:
l    我是动物(物体,玩具)吗?
l    你可以在厨房(城市,房间)里找到我吗?
l    你可以喝掉(吃掉,摸到)我吗?
其他人的回答必须是一致的。如果其他人的回答是
l    “不是”,狐狸浪费了一次机会,他要拿出一个筹码继续问问题。
l    “是”,狐狸离正确答案近了一步,继续问问题直到找到正确答案。
注意:如果其他人的回答不一致,狐狸不用拿出筹码,可以继续问问题。
狐狸如果认为自己已经猜到是什么,就可以停止问问题,说出答案:
l    猜错了?作为惩罚,要拿出一个筹码。
l    猜对了?棒极了!可以获得这张卡片作为奖励。开始下一轮。
如果狐狸手里的筹码都用完了?本轮结束,轮到下一个人扮演狐狸。
游戏结束:每个人都扮演过3次狐狸以后游戏结束。谁的卡片最多谁获胜。卡片数相同的共同获胜。

简单说就是不断提问,猜出自己头上的卡片是什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3352 查看 21 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dew

2013-12-17 15:47:00 使用道具

我沙发?坐下等。。。。。。。。。。。
  • duoduo2010

楼主 2013-12-17 15:51:21 使用道具

淘宝上的替代品也叫“我是谁”,可以搜索“搜“猜猜我是谁 游戏”找到,”十五元一套。同时,店家还有一些其他山寨的益智玩具,有些我也觉得挺有意思,有时间也介绍两款给大家。
    盒子图片如下:

里面的内容如下

部分卡片图

这个款和上款基本一致,还多了一个小沙漏,可以增加计时。这种还有四张教导如何提问的卡片,是英文的哦,可以锻炼一下英文提问和描述。不过,我觉得这个需要比较高的水平才能英文提问,还是先老老实实用中文问吧。

• duoduo2010

楼主 2013-12-17 15:55:55 使用道具

还有一种方法,自己买点东西彻底山寨了。
    比方说动物扑克牌加运动发带。
    扑克牌如下

这种卡片也可以用大小合适的识物卡片代替,就是大小合适 不好找。
    我倒是挺想自己打印,但是这两天正好自己自制了一个桌游,发现最麻烦的是找图片。
    欢迎大家提供合适图片集。

运动发带,我家里正好有一个,试了一下,大人小孩都可以带,而且挺舒适的。呵呵

就是那种毛巾面料的,做运动的时候用的。很便宜,一块钱一个。

• 温暖的荆棘丫头

2013-12-17 16:08:06 使用道具

有用,谢谢分享
  • zhaojianxiny

2013-12-17 16:23:11 使用道具

赞一个,谢谢推荐。
  • 蔷薇花开五月天

2013-12-17 17:04:11 使用道具

挺好的,最近超迷山寨桌游。
  • 葳海蓝

2013-12-17 17:29:46 使用道具

最后自己山寨的更令人喜欢呢
  • drben

2013-12-17 21:37:38 使用道具

谢谢分享,看了觉得很不错
  • 小懒母猪

2013-12-18 09:09:56 使用道具

太好了 学习关注中
  • 晴儿

2013-12-18 14:27:08 使用道具

求地址,我是谁,搜了一家要60一套
  • wawatudou

2013-12-18 14:40:23 使用道具

同求地址。               
  • littlesmiler

2013-12-19 00:20:35 使用道具

非常感谢LZ介绍这么好的桌游替代品!
  • littlesmiler

2013-12-19 00:22:22 使用道具

哎呀,我也没找到LZ说的15元的,能否麻烦短个链接?谢谢!
  • 三只猫

2013-12-25 14:42:14 使用道具

非常感谢,我正找这个替代品呢。你还找到什么好的HABA替代品了?想多收几款。麻烦推荐下
  • wennuan

2013-12-28 08:01:15 使用道具

搜“猜猜我是谁 游戏”也没找到LZ说的15元的,能否麻烦短个链接?谢谢!
  • 周鱼

2013-12-28 09:28:28 使用道具

最后一种好!楼主真是个细心人啊,

不过还是要买HABA的,心情愉快啊,虽然买不起
  • olivia_cen

2014-8-7 12:57:11 使用道具

楼主还是很用心的,我想可以用家里的识字卡片代替。哈哈。。。今天晚上就去玩玩看
  • dahe_wang

2014-8-22 15:15:16 使用道具

可以找到,谢谢LZ推荐~
  • yuchenbaby

2014-9-21 06:20:37 使用道具

厉害厉害啊
  • 添添源泉

2014-10-23 14:26:09 使用道具

真不错               
  • xuke_neo

2014-11-3 13:33:53 使用道具

我也一直想自己做个类似的桌游,图片,修图,设计正反面,这些是最费劲的,最后还要裱上。是在是太费功夫了,没辙,还是老实点用认物卡片加皮筋玩吧。