网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
黄尧虞舜夏商周,春秋战国乱悠悠,秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头,隋唐五代又十国,宋元明清帝王休。
这是小鲁讲历史故事里的历史年代歌,我娃非常喜欢,想学唱,可是词太快,记不清,终于让我百度出来了,呵呵。有共同喜欢的,拿去吧。

该贴已经同步到 巧笑嫣嫣的微博
1838 查看 17 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wallacebai

2013-12-20 14:49:43 使用道具

我也很喜欢, 拿走了啊。
  • lilianzp

2013-12-20 14:54:11 使用道具

喜欢!谢谢分享!
  • 独219

2013-12-20 14:55:50 使用道具

哈哈,我家听小鲁的时候我也搞了一份
  • fztfzt

2013-12-21 12:06:55 使用道具

简单的概况了中国历史
  • dgx66

2013-12-23 07:53:55 使用道具

这个是小鲁讲历史里面的,书雨很喜欢!
  • jiankan

2013-12-23 08:09:54 使用道具

有没有歌的音频啊
  • 痞子盖0101

2013-12-23 08:48:13 使用道具

这个可以有啊..谢谢啦..
  • kitty333

2013-12-23 13:30:13 使用道具

夏商与西周
    东周分两段
    春秋与战国
    一统秦两汉
    三分魏蜀吴
    两晋前后沿
    南北朝并立
    隋唐五代传
    宋元明清后
    皇朝至此完

我给娃教的是以前学校学的这个。
  • 我是小丸子

2013-12-23 16:13:19 使用道具

这个对学历史很有帮助啊!
  • 二个小宝贝

2013-12-24 09:48:02 使用道具

直接三字经啊。
  • 瑞鼠末末

2013-12-24 11:42:21 使用道具

还没听,先收着
  • ringringle

2013-12-24 18:03:42 使用道具

我娃也天天唱这个歌呢。很喜欢。原来是这样的。。
  • 风筝

2013-12-26 17:36:00 使用道具

我们这里五年级的课本里有这个朝代歌,但是第一句是:唐尧虞舜夏商周,不知道有什么区别?
  • 风筝

2013-12-27 22:04:07 使用道具

没有错哦。我特意百度了一下。
    唐尧 帝喾次子,初封于陶,又封于唐,故有天下之号为陶唐氏。其号曰[尧],史称为唐尧。在位百年,有德政,常征求四岳的意见,而且设立谤木,让平民可以发表意见,设立多项政权组织,要求荐举贤人,加以任用,后让位于舜。虞舜(约生活于原始公社末期),姓姚,名重华.今山东诸城市万家庄乡诸冯村人。相传为尧之后的古帝王,部落联盟首领,以受尧的“禅让”而称王于天下,其国号为“虞”,故称“虞舜”。虞舜即位于公元前2255年,在位48年。相传虞舜执政时,天下太平,风调雨顺,五谷丰登。虞舜崩于南巡途中的苍梧之野,享年110岁。 夏商周就是夏朝 商朝和周朝春秋战国乱悠悠 周朝分西周和东周 东周分春秋和战国 东周时,皇室衰微 无法继续号令诸侯,各诸侯间上演着大吞小 强吞若的战争,连绵不觉——是为“乱悠悠”
  • elamelam

2013-12-27 22:17:36 使用道具

三皇五帝夏商周
    归秦及汉三国休
    晋终南北隋唐继
    五代宋元明清收

这个是我二十几年前老师教我背诵的朝代歌,我至今不忘。我感觉这个押韵比较好。
  • spig11

2014-1-2 06:16:46 使用道具

謝謝分享………
  • djkzqh

2014-1-4 14:58:35 使用道具

喜欢,不铹!谢谢啦/'