网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

哇,这个节过的。。。读书版好热闹啊,大家都是爱读书的好孩子,我们这趟出门也带了书看,这出门玩啊,一定要带书看,这样宝宝容易安静下来,睡得也香呢。 现在啊越来越觉得,晚上不读书还真不习惯呢,想了一个题目,赶紧回来上帖子,来说说吧,昨天晚上,你和宝宝读了那些书?本贴长期有效。。。
欢迎参与。。。

也欢迎大家每天都来跟贴,到时候只要点一下“只看该作者”,你就可以列出来你每天都和孩子一起读了什么的清单了。

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 30
high5 + 50 什么时候到英语版也开一个
封疆大吏041010 + 30 好话题奖!
e.灵 + 10
246387 查看 4843 收藏帖子 (94)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tigermom

楼主 2010-9-26 09:54:37 使用道具

昨天坐了一天的火车,到家我已经累得不行了,趴床上就睡了,可是卡娃精神还很好,把我叫醒,从书架里抽了两本书:
    1,喝汤喽,擦一擦
    2,小鞋子,走一走
    读完才肯放我睡觉的。

P.S. 这两本书属于幼幼成长图画书里的两本,本来卡娃一直都不爱读,最近发现他自己拿出来给我读,原来不是他不爱读书,还是没到读书的时候啊。
  • 77fanqie

2010-9-26 10:03:25 使用道具

读了新来的东方娃娃,还有Clifford's Halloween.
  • crisw

2010-9-26 10:15:26 使用道具

昨天绘本读了李欧李奥尼的《小黑鱼》《鳄鱼哥尼流》《田鼠阿佛》和《玛德琳》
    还有《哭鼻子的灰小狼》(《张秋生小巴掌童话》)
  • nancydyy

2010-9-26 10:19:55 使用道具

卡娃读的2本是这套里面叮当不咋感兴趣的。估计是年龄不到

昨天晚上我们读了小牛的春天,噼里啪啦全套,另外还读了彩虹桥上讲故事,这套叮当暂时也不喜欢,估计也是年龄关系。
  • flycloudjhy

2010-9-26 10:22:07 使用道具

昨天看了“可爱的身体”系列、幼儿双语绘本(where is the paper airplane)、dk的动物宝宝成长写真(蝴蝶)、小木屋系列、睡前故事
  • 大熊和小熊

2010-9-26 10:27:42 使用道具

昨天看了电子书,SEE HOW THEY GROW中的KITTEN
  • 武汉飞鱼

2010-9-26 10:27:51 使用道具

昨天读了儿童好奇心大百科的几篇   
  • e.灵

2010-9-26 10:51:08 使用道具

昨天晚上(9/25)
    中文:
        《哭泣的树》----这是妍第二次听这个故事,她不明白为什么安妮要躲在阁楼里,不明白安妮为什么会被抓,只知道最后安妮死了,我并没有给她解释太多,再迟些吧。

英文:
         《The Winter Wind》---我要读这个故事时,妍说:妈妈,我来,这个我会,哦,惊喜!!结果,结果小家伙用中文给我讲了一遍故事,为啥子不是用英文咧
         《Bear's birthday》-----海尼曼中的一本,可以说是打印出的海尼曼中妍最喜欢的一本,每次读到这本,都耗时相当长,不是因为故事长,而且小家伙,每每都要角色扮演,我负责读白和演bear,她演rabbit,beaver,fox,情节每回都不大一样
          机灵狗两本。。。
  • maggieluyang

2010-9-26 10:55:24 使用道具

昨天晚上(25th,Sep,2010):

绘本时间:<Jack and the beanstalk>,<sleeping beauty>,<Beauty and the beast>和几本Dora的原版纸板书,小家伙特别喜欢Dora的几本书,书后的问题已经能对答如流了。

科普时间:读的是新买的DK小眼睛大发现中的《水》、《鸟》和《恐龙》,书里的实验很有意思,妈妈答应明天和小妞一起做像冰棍一样的鸟食。

游戏时间玩了一会迈得维大脑瓜,小家伙的注意力和记忆力都有进步,妈妈奖励她今天可以贴2朵大红花!

• babyedu

2010-9-26 11:03:38 使用道具

昨天“玩”了一会PM中的《my tower》
    另外读了一本:《魔法森林的夜晚》
  • wormworm

2010-9-26 11:14:45 使用道具

我和tiantian一起读的新买的动物翻翻书,她很喜欢,每次翻到小狗,都会旺旺叫。
  • 阳光心情68

2010-9-26 11:22:22 使用道具

1.听了"七色花"MP3故事,听了好多遍,百听不厌.
    2.童话故事,三只小猪与大坏狼(读了两遍),丑小鸭.
  • 独219

2010-9-26 11:24:58 使用道具

昨晚给女儿读了一本我爱阅读系列红色系列里的《我爱足球》,这套书有些已经读三遍了
  • cyndafu

2010-9-26 12:41:54 使用道具

昨天晚上自己翻了晚安大猩猩,还有啪嗒猫,都是才送到的.然后还自己看了翻了些其它的.爸爸给他讲了两本小熊和最好的爸爸.
  • 舒米

2010-9-26 13:37:06 使用道具

昨晚豆自己挑的书,指定爸爸读。
    《我爸爸》、《我妈妈》、
    婴儿游戏绘本----《在这那》、《洗澡了》、《我要便便》
    幼幼成长图画书----《月亮,晚上好》、《小鞋子,走一走》、《小手出来了》
  • queenie_home

2010-9-26 13:50:42 使用道具

噼里啪啦丛书:我喜欢游泳
    小熊宝宝绘本:散步,你好
  • yixin0206

2010-9-26 14:47:45 使用道具

昨天读了我爱阅读丛书蓝本3册
  • 涵妈

2010-9-26 15:18:42 使用道具

我们读了《这样的尾巴可以做什么》,儿童之友的《小达摩和小天狗》,中秋节拿回家的,这两天天天讲,特别是《这样的尾巴可以做什么》
  • Sophia2004

2010-9-27 09:56:21 使用道具

英文:One Two Three,Oops
            兔子爸爸怎么也数不清自己到底有多少兔宝宝,什么分胡萝卜,摸泥巴,关屋子,等等,想尽各种办法,总也数不清,晚上兔宝宝们玩累了睡着了,才总算数清楚了;结果兔子妈妈说,没呢,还有呢。然后他们打开另一个房间,哇塞,一群更小的宝宝们还在活蹦乱跳呢!

中文:斯凯瑞的 我最喜欢的故事?搞不清具体书名了……

• hi_jojo

2010-9-27 10:08:21 使用道具

我家读的是小红狼在人类小学
  • 若青莲

2010-9-27 10:41:20 使用道具

昨天晚上读了:《我想吃一个小孩》、《小蓝和小黄》、《怕浪费婆婆》、《小房子》
    我们现在基本十天换一次书,是不是效率太低了些?
  • tigermom

楼主 2010-9-27 11:34:42 使用道具

来报道了

昨天(9月26日)晚上我们读了:
    1,连在一起
    里面的妈妈太年轻了,卡娃说是姐姐
    2,各种各样的脸
    现在读脸的那本越来越有感觉了,读到哭的时候,卡娃也会呜呜的哭,读到笑的时候,卡娃也是眉开眼笑
    3,tiger who came to the tea
    4,   Auther Twinkler and Puss
    5,   Mog and V.E.T.
    上面三本都是一个作家写的,画的动物猫啊 老虎啊,都是卡娃喜欢的,这次出门也是带了这几本,一读就安静些下来了,Tiger 那本是最后读的,结果读完就直接呼呼了。
    6,   The little rabbit who likes to say MOO
    7,   Bears ....(这本爸爸读的,忘了名字了)

还有一本火车书,说的是颜色,不过卡娃没有听进去。。。
  • 千千妈

2010-9-27 12:18:02 使用道具

昨天晚上:《什么都行魔女商店》的第三本雪女王。
    本来自己有些身体不舒服,进屋直接关了灯,跟千说:睡吧。
    千千说:还没读故事呢,你忘啦?
    妈妈:今天我有些不舒服,咱早些睡吧。
    很失望的表情,很低的声音说:嗯。
    妈妈 看着又有些心疼,说:你拿书吧。
    小家伙高兴的跳起来拿出前晚读的雪女王说:这本。
  • irene_h

2010-9-27 13:29:10 使用道具

《我是最特别的!》
    《给我最亲爱的妈妈》
    《爱心树》
  • babyedu

2010-9-27 15:35:23 使用道具

看了几本《阿波林的小世界》
    感觉儿子看有些浅了,不过还是很喜欢
  • lizeyurain

2010-9-27 16:10:11 使用道具

《民间传说故事》《THE UGLY DUCKLING》
  • 飞翔的鱼

2010-9-27 16:23:44 使用道具

读了《连衣裙》、《我妈妈》、《和甘伯伯去游河》还有泡泡英语一级的几本小书。
    我家的几本上一周换一次书。要不就不爱看了。
  • lily_baomama

2010-9-27 16:29:16 使用道具

看了《可爱的身体》中二本,贝贝熊中两本
  • 武汉飞鱼

2010-9-27 16:42:46 使用道具

昨天晚上读了新书:后羿射日和嫦娥奔月

想推荐《萝卜回来了》被儿子断然拒绝