网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近看了好几个拼图的帖子,发现自己之前好好研究过,但是拼图玩具买的基本还是符合瑶瑶年龄段的。虽然现在只停留在拼4片的阶段,但是还挺喜欢玩的。于是想来晒晒我家的拼图类玩具,顺便赚贝{:soso_e120:}
第一套,磁性贴画。从图片上应该能看到,上面是有虚线框的,把指定动物放到对应虚线框里。瑶瑶现在摆的非常好,应该是凭记忆,速度非常快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3034 查看 48 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lukylu

楼主 2013-12-27 10:54:58 使用道具

这套也是磁性贴画,不过没有框,属于自由发挥的

• lukylu

楼主 2013-12-27 10:57:04 使用道具

这套算是木制手抓拼图

• lukylu

楼主 2013-12-27 10:59:35 使用道具

再来套木制的,不过严格来说这是钓鱼玩具,不过将小鱼儿放回原位,也是需要对准框的。现在瑶瑶放10条小鱼,那也是相当快,比我快,我还需要还要比较一下换一换,她完全凭记忆

• xiaodouma

2013-12-27 11:09:54 使用道具

楼主,短个连接吧,我家也到了玩这个的年龄了,呵呵,正在寻找合适的呢
  • lukylu

楼主 2013-12-27 11:17:37 使用道具

接下来这本是拼图书。第一页的圆圈已经全掉了

• Sashimi

2013-12-27 11:37:23 使用道具

挺好的木质拼图,我们在两岁前没有接触过,两岁两个月左右开始玩的。
  • littlesmiler

2013-12-27 12:11:35 使用道具

真棒的小宝宝!我娃在拼图方面一直不怎么感兴趣,感觉LZ家的宝宝比我宝宝玩拼图厉害多了。想多看看还有哪些拼图,学习一下!
  • shaniay

2013-12-27 12:40:58 使用道具

我们也大爱拼图
  • 安麒妈

2013-12-27 12:54:27 使用道具

哎,我宝宝不喜欢拼图,倒是喜欢贴图,
  • lukylu

楼主 2013-12-27 13:01:12 使用道具

多谢大家捧场,再来贴几个
  • lukylu

楼主 2013-12-27 13:06:01 使用道具

也是拼图书,的模拟电器系列,有两本《冰箱》和《洗衣机》
    这本冰箱其实还有数字1~8的概念

这本是洗衣机

很喜欢玩,能准确的放对。导致的直接结果就是,许多卡片都掉了

• lukylu

楼主 2013-12-27 13:16:52 使用道具

还是纸板书,巧手慧心里的一本

这套有点不好的就是,拼图块的数量非常有限,前面拼好了,到后面的场景时,还需要把之前的拆了。这点小朋友很不喜欢。她非常不喜欢拆掉她的作品。所以这本也没前基本那么受欢迎
  • lukylu

楼主 2013-12-27 13:30:12 使用道具

还是纸质的,小红花拼图系列2~3岁套装,有4块,8块,12块做分阶练习。现在瑶瑶能比较熟练的拼4块的

• 安麒妈

2013-12-27 13:36:54 使用道具

也去买套小红花,给宝宝试试
  • lukylu

楼主 2013-12-27 15:10:53 使用道具

还有一本迪斯尼的《和米奇一起藏猫猫》(内含6、9、12、16、25片不同裁切片数的拼图),不过瑶瑶独立还拼不了,只能填空

• lukylu

楼主 2013-12-27 15:12:35 使用道具

纸质拼图多数,这两天看到好多帖子里介绍木制的拼图,很心动,下阶段目标,木制拼图
  • 三只猫

2013-12-28 18:37:42 使用道具

磁性拼图书看着不错呢
  • lukylu

楼主 2013-12-28 22:13:46 使用道具

三只猫 发表于 2013-12-28 18:37
    磁性拼图书看着不错呢

米卡那套现在还会拿出来玩,不过掉了一块
  • lukylu

楼主 2013-12-30 10:26:06 使用道具

周日新买的木制拼图送来了,andzee的,非常精美,不过瑶瑶现在不会拼,只能填空。最喜欢的是我拼完了她再拆
    蝴蝶

彩虹鱼

• lukylu

楼主 2013-12-30 10:28:05 使用道具

周日发现了个收拾拼图的好帮手,给瑶瑶买衣服的包装袋,非常好用呀

• 绿绮儿

2013-12-30 13:09:48 使用道具

求米卡拼图和形状拼图链接
  • cindy_1980

2013-12-30 14:06:38 使用道具

lukylu 发表于 2013-12-27 15:10
    还有一本迪斯尼的《和米奇一起藏猫猫》(内含6、9、12、16、25片不同裁切片数的拼图),不过瑶瑶独立还拼不 ...

这套和公主的现在是我家闺女的最爱!
  • jessiewengyan

2014-1-6 15:13:22 使用道具

mark,谢谢
  • turnup

2014-1-6 16:26:19 使用道具

求链接啊。都来一个吧。谢谢。
  • turnup

2014-1-6 17:12:50 使用道具

turnup 发表于 2014-1-6 16:26
    求链接啊。都来一个吧。谢谢。

谢谢楼主。找找看。谢谢
  • turnup

2014-1-7 11:14:01 使用道具

lukylu 发表于 2013-12-30 10:28
    周日发现了个收拾拼图的好帮手,给瑶瑶买衣服的包装袋,非常好用呀

能发个链接吗?实丰是太多了。难以取
  • lukylu

楼主 2014-1-7 11:22:14 使用道具

turnup 发表于 2014-1-7 11:14
    能发个链接吗?实丰是太多了。难以取

米卡是一个早教产品的附加,下面那个磁贴画是**王,就是买书的那个团购网上买的。TB上搜钓鱼玩具,应该可以搜到钓鱼的那个。小红花直接某当啥都有,木制的是Andzee的,TB上可以搜到
  • missmice

2014-1-7 11:37:13 使用道具

谢谢这位妈妈的推荐,赞你了啊。能否给发一些链接。另外请教一下,据您家的经验,一岁多的小朋友,不同阶段适合玩哪一类的益智类玩具呢
  • adachi123

2014-1-7 12:30:32 使用道具

楼主,第一个磁性贴画哪儿买的?也想整一套呢,多谢!