网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从2013年9月到现在,就没有了记录。一直在想,要不要重新建楼,这时看到了斑斑的新年号召,故决定响应斑斑的号召,建新的学习楼。

初步计划如下:
1、 把粉红猪的第一季的文本读一遍,孩子自己读出声,我监听;(粉红猪的所有的视频在2013年的暑假看完的)(已经读完)
2、 把新概念1的学习拉到正常的学习轨道上来,学的是青少年版的新概念,平时是跟着老师学的,我没有参与,希望今年好好地,认真地学习一下;
3、 希望至少每天都读一本英语书(把买的英语书一本一本慢慢读,何时能自己默读,是个漫长的过程啊!),并每天坚持听音频;
4、 视频,我推荐,孩子自己选择,平时上学不看,都是期末或者放假才看,孩子大了,有自主选择的权利,我管不了阿!
5、 中文就随机了;

6、 第五是什么哪?想到再加吧!呵呵

鉴于孩子不是所谓的“乖孩子”,并且计划不如变化快,所以在执行的过程中,会随时更改。
我不是勤快的妈妈,所以建楼的目的督促妈妈,同时希望孩子的英语学习能够坚持下去!

敬请各位爸妈监督!谢谢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
粉红猪已经读完,现在开始读ORT精选;
ORT精选基本已经读完,现在开始读NCE1

评分查看全部评分

小小 + 5 谢谢参与
小团团 + 40 加油啊
6592 查看 108 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

2014-1-4 18:31:19 使用道具

支持一下,加油!
  • hrpeng

楼主 2014-1-4 18:40:39 使用道具

把前面的几天补上:

1月1日
    孩子生病了,可能凉着肚子了,肚子疼,头晕,去医院,新年第一天在医院度过,好悲惨阿!
    英语听力:降世神通第一季
    1月2日
    自读:一本英语书Knuffle Bunny
    不知为何,孩子心血来潮,用点读笔自己点读了三本英语书:
    In the night kitchen
    Bark George
    Good night,Gorilla
    1月3日
    视频:小屁孩日记1

孩子喜欢将世神通,我说把文本打印出来,你读读吧!孩子说这样就不好玩了 。我也明白了想让孩子读粉红猪,得想辙啊!
  • hopego

2014-1-4 19:46:26 使用道具

吼吼吼,很好,坐看楼主记录
  • cicicat00

2014-1-4 21:28:54 使用道具

哎呀,我家也05年的,刚起步,只能听听BIG MUZZY和蓝色小考拉呢
  • tdc_001

2014-1-4 22:18:29 使用道具

不错啊                  
  • hrpeng

楼主 2014-1-5 10:39:50 使用道具

1月4日
    英语课已经停了,假期没有英语辅导班,所以假期得定个英语学习计划。
    一个小时的琵琶课,唯一一个音乐,所以希望孩子坚持。不过有该交钱了,琵琶已经到了一个小时120元钱了,好贵啊!
    自读:Scaredy Squirrel这本书读了一半,发现好多单词不认识,(怨我没有提前准备),边看边猜,实在好烦,后半本书,用点读笔点读的。我太懒了,没有事先准备的后果。唉。。。
    The Cat in the Hat这本书简单,但有点长,孩子不愿意读,和孩子商量分几次读完。
    中文阅读:猫武士第三部,每天读一点,每天读多少,随机进行。

孩子让我给她买冒险小虎队,有爸妈知道这本书吗?书如何哪?好吗?谢谢

• 米莱523

2014-1-5 10:48:38 使用道具

同龄的孩子,你家可以看降世神通了,我们还在听peppa pig和MTH。降世神通我自己看了一遍,很喜欢,今年下半年考虑让孩子看。
  • hrpeng

楼主 2014-1-8 16:36:11 使用道具

1月5日

今天是星期天,家庭作业还没有做完,继续做作业。

自读 : Green Eggs and ham的1-22页。

1月6日和7日

这两天放羊了,因为我发烧了,读和听都没有进行。惭愧啊!

中文阅读到没有间断,读《猫武士》第三部
  • benbeninfo

2014-1-8 16:46:34 使用道具

只看过电影"降世神通最后的气宗",不知到还有电视剧啊。
  • benbeninfo

2014-1-8 16:55:58 使用道具

你的孩子能听懂大概多少啊?我自己没有字幕的话也就是60%左右,有字幕能再高点。所以我很不了解8岁的孩子如果在国内长大看原版影视作品能接受的程度。
  • hrpeng

楼主 2014-1-9 10:38:01 使用道具

1月8日

由于明天开始期末考试,所以老师没有留家庭作业。孩子倒是清闲,自己也不打算复习。

自读 : Green Eggs and ham的23-44页。

当别人认为你的孩子不错,而要求有比较高,同时孩子有是属于不听话类型的,总是感觉压力好大啊!
    还是平平淡淡好!不求最好,但不能太坏,保持中等偏上还是蛮舒服的。
    是不是要求太低了啊?{:soso_e127:}

• hrpeng

楼主 2014-1-12 11:32:30 使用道具

1月9日

今天是期末考试时间,上午考语文,下午考英语。都要考试,我对孩子说,把书包里不用的书拿出一些来,背着多沉啊!可是,这个孩子啊!一点也不体谅大人的用心阿!我送也累啊!

自读 : Green Eggs and ham的45-完页。
  • hrpeng

楼主 2014-1-12 11:32:57 使用道具

1月10日

今天上午考数学,考完就放学,9点50分放学。老爸去接。下午1点半进行武术彩排。我倒是希望孩子参加民乐琵琶的彩排。可是孩子非得参加武术,无可奈何阿!

自读 : The Cat in the hat的1-6页。

• hrpeng

楼主 2014-1-12 11:33:21 使用道具

1月11日

今天上午1个小时的琵琶课。下午1点半继续进行武术彩排。

自读 : 今天不乐意读,所以没读英语。
    中文阅读:猫武士第三部,每天读一点,每天读多少,随机进行。这个倒是乐意得很!

• hrpeng

楼主 2014-1-17 21:08:01 使用道具

1月12日
    自读 : The Cat in the hat的7-21页。

漫画Party
  • hrpeng

楼主 2014-1-17 21:12:50 使用道具

1月13日
    今天,我比较忙,没有时间照顾孩子,老爸照看孩子。等我回到家,感觉很累,而且感冒还没有好,所以没有时间照看孩子的学习。英语没有读,听力也没有进行。
    下午有三个小时的武术,为了汇报演出。
  • hrpeng

楼主 2014-1-17 21:18:36 使用道具

1月14日
    今天我还是比较忙,几乎一整天没有在家。
    上午有两个多小时的武术训练。
    自读 : The Cat in the hat的22-33页。
    中文阅读:冒险小虎队。猫武士第三部不知什么时候已经看完了,要我给买 第四部,还没有买。
  • hrpeng

楼主 2014-1-17 21:23:37 使用道具

1月15日
    我仍旧比较忙,几乎一整天没有在家。
    下午,要到 表演的地方进行彩排,时间比较长,接孩子回家时,天都黑了。孩子喜欢武术,但是我希望孩子参加民乐表演,孩子不乐意。学东西必需参加一些表演才行啊!
    自读 : 今天没有进行,原因忘了为什么了!
    中文阅读:冒险小虎队。
  • hrpeng

楼主 2014-1-17 21:32:27 使用道具

1月16日
    我上午忙我自己的事情,忙的差不多了。
    下午孩子要表演,所以我不准备干活了,准备去看表演。其实孩子不希望我去看,我也不明白孩子的想法。
    自读 : The Cat in the hat的34-完页。
  • hrpeng

楼主 2014-1-18 10:03:26 使用道具

1月17日
    领导已经发令,要求今天下午下班前,把所有该交的材料交齐。所以我大半天在忙我自己的事情,一直忙到下午三点才算忙完,中午连饭都没有吃。我工作容易吗?
    上午孩子返校,拿成绩单和暑假作业,10点半放学,老爸去接的。不过,好像没有发成绩单啊,只是告诉了成绩。考的不是很理想,特别是数学,不知咋考的,孩子倒是满不在乎的,语文考的不错,没有想到,英语还可以。
    自读 : Joseph Had a Little Overcoat。
    孩子不希望我给她加码,其实我也不希望孩子太累,可是每天就这样读一本小书,何时才能达到所谓的水平哪?看到其他爸妈的孩子每天的学习内容,就是感觉这孩子好乖阿!羡慕那些听话或者有自觉性的孩子啊!我家孩子何时能意识到哪?同时想想,等孩子意识到什么的时候,压力可能就伴随而来了。这么小还是算了,过个无忧无虑的童年吧!人永远处于矛盾之中!
  • hrpeng

楼主 2014-1-21 10:26:28 使用道具

1月18日
    从今也算正式放假了,孩子疯狂了,不听话的孩子。
    自读 : Olivia。我发现这套书里面剩余的书看起来不太顺眼。
    我想让孩子读粉红猪,或者读轻松英语,孩子好像不太乐意。经过我的絮叨,孩子同意了读粉红猪,同意就好。
    孩子再三要求我给她买猫武士第四部,今天订购了。
  • hrpeng

楼主 2014-1-21 10:26:59 使用道具

1月19日
    自读 :英语没有读。孩子今天不愿意读,是不是我太放纵了阿?
    弹琵琶半个小时,琵琶也从小琵琶换成了大琵琶,音色好听多了,开始孩子不同意,最终也同意了,因为这是琵琶老师的要求。
    今天拿到了昨天订购的书,人家说,先读查理九世,然后读猫武士第四部,还是蛮有计划的,可是为啥不计划写寒假作业哪?愁~~~~~     。不计得孩子从何时开始读的猫武士了。
  • hrpeng

楼主 2014-1-21 10:27:22 使用道具

1月20日
    自读:  Peppa Pig S01-01:Muddy Puddles。终于开始了,孩子不太喜欢,很不喜欢看过的动画视频再读动画文本,我不明白孩子为什么不喜欢?我看爸妈网中的孩子好像都喜欢阿!
    中文阅读:查理九世21。
    英文视频:小鬼当家之天才宝贝。真是天才宝贝,真是不知道世界上到底有没有这样的天才宝贝啊?
    我顺便在网上订购的菜谱的书今天也收到了,翻了翻,真是不太容易,真是好吃的都难做啊!特想为孩子做点好吃的,可是最后都是因为嫌太麻烦而没有做就收场了。特羡慕那些勤快的妈妈阿!我,懒妈一枚。
    今天老公买了将近两斤虾,已经解冻了,不能再冻了,所以就一次性就做了。问孩子(主要是孩子吃,我吃一点,老公不吃,嫌麻烦)想吃什么样做法的虾,孩子说吃以前我做过的那种虾,就是油焖大虾。
  • anniewen2002

2014-1-21 10:31:38 使用道具

我也买了猫武士,还没有开始看.
  • hrpeng

楼主 2014-1-24 09:56:40 使用道具

1月21日
    自读 :    Peppa Pig S01-02:Mr Dinaosaur Is Lost
                                 S01-03:Best Friend
                               生词:play dyaughts/plaster/tummy
    中文阅读:猫武士第四部。
    英文视频:小鬼当家之乌龙打反击。
    和孩子玩棋,孩子有点输不起啊!可是,为啥考试成绩考差了也无所谓哪?
  • hrpeng

楼主 2014-1-24 09:57:52 使用道具

1月22日
    自读 :   Peppa Pig S01-04:  Polly Parrot
                                 S01-05:Hide and Seek

一直说去看场电影,可以一直没有去。
  • hrpeng

楼主 2014-1-24 09:59:25 使用道具

1月23日

自读 :  Peppa Pig S01-06:  Playgroup
    英文视频:小鬼当家之危险小天使。感觉这个电影不是正能量,危险小天使,听名字就不对,孩子给我讲了个大概,真不是正面的。
    中文视频:神偷奶爸2。

下午去电影院看了神偷奶爸2,是森蝶配音的,还不错,孩子喜欢,我也喜欢,虽然情节简单,比巴啦啦小魔仙好看吧,孩子要看,被我坚决拒绝了。
  • hrpeng

楼主 2014-1-25 13:07:18 使用道具

1月24日

自读 :  Peppa Pig S01-07: Mommy Pig At Work
    中文阅读:猫武士第四部,漫画派对。

孩子想要漫画派对,当时订购时,没有细看,以为是往年的,结果订购的是2014年的期刊,一个月发一次,一个月两本。今天,一月份的两本全收到了。
  • 瑞希妈

2014-1-25 13:38:15 使用道具

进来学习下