网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
带孩子的妈妈比较容易生气。平时还是尽量悠着点好。别大动肝火,身体可伤不起啊。
生一次气,八个器官受伤!

1、皮肤

生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

2、子宫、乳腺

男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。乳腺走脾胃系统,子宫走肝。气上升,会伤到乳腺,下沉就伤子宫。

3、甲状腺

老生气会使甲状腺功能失调,发生甲状腺机能亢进。

4、大脑

大量血液涌向大脑,脑血管压力增加,此时血液中含有毒素最多,进一步加速了脑部的衰老。

5、肺

女性情绪冲动时,呼吸会急促,甚至出现过度换气现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,得不到应有的放松,从而危害肺健康。

6、胃

生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,使胃肠血流量减少,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。

7、心脏

大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,引发疾病。

8、肝

生气时人体会分泌儿茶酚胺,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

无论遇到再大的情绪挑战,记住,要想开些,开心些,平和些,身体健康才是最重要的!特别是女性朋友讷自己爱惜自己的身体!

健康美容瘦身版
2459 查看 46 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2014-1-8 21:17:20 使用道具

没错,一定要尽量少生气,尤其像我这种急脾气的,心情不好的时候要张大口吸气和呼气调节一下,我现在一生气就对自己说:“世间本无事,庸人自扰之”来开导自己

有时生气无非就是在钱上面损失了一点,为孩子的学习着急了一点,跟谁谁的关系紧张了一点.....做父母了,年龄也是一年比一年大,该放下的就要放下,身体更重要
  • smallwe

2014-1-8 21:23:59 使用道具

唉!尽量了,都明知道伤身了…但有时候还忍不住。
  • quanquantata

2014-1-8 21:27:20 使用道具

哎 刚还生气来着
  • anniesunshine_7

2014-1-8 21:31:23 使用道具

对孩子,有时候真难控制: 爱之深,气之切啊!
  • 痞子盖0101

2014-1-8 21:35:50 使用道具

控制住,不能生气。
  • turnup

2014-1-8 21:44:48 使用道具

控制不住。没事还和自己生气呢
  • dingdangfan

2014-1-9 10:10:26 使用道具

昨晚又生气了
  • qqz33

2014-1-9 11:56:36 使用道具

这个贴太好了,天天来读一次。
  • 周鱼

2014-1-9 16:14:43 使用道具

人活着怎能不生气哎
  • minamina

2014-1-12 14:59:29 使用道具

心平气和很关键
  • KATTY

2014-1-24 11:21:39 使用道具

• hukunbit

2014-1-24 11:27:52 使用道具

楼主的帖子太好了,我要学习控制。
  • 流光菲舞

2014-1-24 12:34:15 使用道具

总是控制不住自己的火爆脾气,发完又超后悔
  • 张一凡

2014-1-29 23:06:29 使用道具

绝对不生气是不可能的,尽量控制生气的频次和程度。
  • 优优宝贝

2014-1-31 21:56:43 使用道具

道理是知道了,可是我总是控制不住,情商太低了
  • qiqi2010

2014-2-1 11:54:18 使用道具

进来看看学习一下。来自: Android客户端
  • superstar

2014-2-6 14:55:10 使用道具

呵呵,宝贝们都来借鉴了怎么办?{:soso_e113:}
  • 欧欧宝贝的妈妈

2014-2-7 17:41:47 使用道具

道理谁都懂,可真正做到真的挺难,个人的修为很重要
  • tubasa

2014-2-7 17:45:48 使用道具

这个做起来有点困难啊。
  • huachun

2014-2-8 09:32:49 使用道具

有时控制不住,只能尽量少生气
  • sugarfresh

2014-2-8 10:28:42 使用道具

是啊。生气伤肝。所以要开心,得乐且乐。
  • chping

2014-2-10 01:44:09 使用道具

很难做到,几乎每天都要气一气
  • 张一凡

2014-2-14 12:17:32 使用道具

健康是以1,其他都是1后面的0.没有1了就什么意义都没有了
  • 新玉阶空声

2014-2-14 12:23:18 使用道具

正在很生气呢,看了这个帖子后稍微好一点了,但是不解决问题啊,和自己老爹闹矛盾,他不接电话,心里真难过啊。
  • 田静谊

2014-2-14 12:26:53 使用道具

昨天晚上还生气了 .克制克制再克制啊!
  • xuyun

2014-2-14 15:32:56 使用道具

生气了。我觉得忍着也不好,也很伤身体。找个渠道发泄一下。
  • 小果子

2014-2-15 08:55:03 使用道具

开心每一天,不过做到好难
  • zsywxz

2014-3-1 07:58:42 使用道具

有时候还忍不住,还揍了孩子
  • wja-tj

2014-3-1 08:24:20 使用道具

别生气、别生气、别生气啊