网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kissmerry

2014-2-25 16:14:39 使用道具

我家的不到三岁,现在开始对英语比较感兴趣了
  • 七月蓝桉

2014-2-26 00:22:55 使用道具

我家的3岁 正打算启蒙 正在看贴学习
  • 小布丁朵朵

2014-2-26 13:15:00 使用道具

我家小宝目前才开始,都已经4岁了,母语开始强势了,所以启蒙起来估计要慢很多。如果重新选择,我觉得1岁前就可以进行听力训练了,要把英语当母语一样开始。虽然过了很好的启蒙阶段,但目前是语言的敏感期,一定要好好抓住,目前听力训练,动画结合音频刚刚开始中,准备听3个月左右,慢慢跟上绘本
  • 小布丁朵朵

2014-2-26 13:17:38 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-1-10 10:00
    我打算有怀孕开始让孩子听英文歌。自己也多花时间看些英文电影和动画片。娱乐自己的同时并提早让孩子接触英 ...

我个人认为怀孕了给孩子听,不如利用怀孕期间自己多听听,等宝宝出生了,利用亲子阅读,更能增加母子(女)的感情。呵呵纯属个人意见
  • 流水潺

2014-2-26 16:47:33 使用道具

我是等到孩子母语掌握的还可以的时候进行的。
  • NIC贝莉

2014-2-26 22:20:54 使用道具

我觉得越早越好   因为像我家宝宝那样2岁半了 已经形成了中文思维  然后再学英语,就有点和我们大人学英文一样了。像再大一点的孩子就会问这个用英文怎么说那个用英文怎么说,这只是增加名词词汇量  但是要他学会主动说出一个句子就很难。英文思维真的很重要。中文环境太强大了,所以不需要担心中文输出问题。
  • soumet

2014-2-27 18:36:05 使用道具

了解二语习得方面的研究,正用理论指导实践,我认为家长有能力和孩子全英语交流的话,
    那就可以进行亲子英语了,越早越好,我怀畅畅的时候,还在给学生上课,英语多些。孩子
    出生后,刚开始时,觉得和他讲英语好别扭,因为他都没反应啊,不过,我会放放音频。
    后来,慢慢克服心理障碍,和学生不都全英文嘛,和畅畅更可以做到呢!所以,他几个月大时,
    和他交流基本英语为主,还不到一周岁就加入绘本阅读,一直坚持到现在,亲子阅读的感觉很美妙!
    有次,畅爸试测他双语能力。他用中文问畅畅,“鸭子在哪里?”小畅可以准确指出相应图片。还问了
    那英文识物书上其他图片,他都正确指出来。最后,畅爸叫我用英语问问,他也都指对了。虽然,他
    现在还只会妈妈,Dada(连续发音,指爸爸),Da--Da--(一个个发,指鸭子),Bal(指球,气球),
    鸭鸭,我不担心。进行双语,难免会有语言发育迟缓现象。研究表明,这些孩子最后都会跟上其他孩子的。
  • crystalzhang

2014-3-2 14:00:47 使用道具

已经很厉害了,学习了
  • swuteresa

2014-3-5 23:07:13 使用道具

我家孩子6岁半,一直坚持中文亲子阅读,目前语言和思维发展非常好。英文的书和电子资料囤积了很多,但基本算是从未用上。12月初过来菲律宾,在这边上学,每天看1个小时左右disney动画,家里放放英文儿歌,本周是学校各门功课的fourth-quarter测验,我看他没有太大的问题了。
    我的观点一直是:
    1. 先用中文锤炼孩子的思维能力。毕竟我们大人是中文思维,你英文再好,也达不到英语思维的境界。
    2. 学语言环境、交流使用最重要。
    因为家里中文书实在太多,孩子基本不愿意选英文的共读,但我相信当他有进一步的英文基础之后,兴趣肯定会慢慢起来。
  • Lily2005

2014-3-6 16:19:12 使用道具

最好是幼儿园,有大把的时间
  • 雁过不留影

2014-3-15 13:08:19 使用道具

• zhoulh

2014-3-16 22:08:24 使用道具

我的小孩五岁多,现在很后悔,应该更早一点的。
  • Echo_tx

2014-3-17 08:56:39 使用道具

我选的是“从孩子一出生或是满一岁前就开始(0-1岁)”。
    语言的学习确实有关键期,比如语音、语法的学习都是有关键期或敏感期的,错过了关键期不是说就学不好了,也能学好,但要付出更多的努力。但像词汇、语义的学习就没有关键期这一说。我看过一个美国一个实验室做的实验和论文,大意是说孩子0-6个月是世界公民,具有普适性的语音辨别能力。6至10个月大时,小婴儿对母语,也就是它们每天能正常接触到的语言的语音辨别能力大幅度提高,随着年龄的增大,母语越来越强化,辨别其他语言语音的能力减弱。
    所以如果父母有条件、有耐心、有方法、能坚持,亲子英语越早开始越好。
    但我还是觉得父母在这个过程中不能焦虑,外语的学习多大都可以开始,晚学习者可能在语音口音的地道性上不如早学者,但这事儿就像我们说普通话,不同地方的人说普通话多少都带着地方口音,但也不妨碍大家交流啊。
  • joanna1216

2014-3-17 12:18:46 使用道具

不错啊,收藏了,谢谢
  • alinacxl

2014-3-19 11:09:14 使用道具

妈妈们都好厉害,我也要坚持,机灵狗看完第一集了,第二集要加油了!
  • applechenhui

2014-3-19 11:22:18 使用道具

xuyun 发表于 2014-1-10 10:47
    我选了2-4岁。
        小朋友是三周岁不到几个月开始报了一个英文培训班。那个时间小朋友的母语思维已经比较成 ...

看动画片,亲子阅读,提供符合小朋友年龄段的有趣资源 也符合just for fun,但是效果比每周上个1,2次培训班效果肯定好很多。

2014-3-24 08:39:35 使用道具

我家是五岁才开始英语亲子共读的,一岁开始是中文亲子共读,现在她对英语书有兴趣了,不着急,慢慢来
  • sddz1229

2014-3-24 15:34:18 使用道具

爸妈网的牛爸牛妈牛娃们好多啊,真心佩服。
    我选择从胎教开始。
  • znhappycat

2014-3-24 19:28:46 使用道具

我家是5周岁时开始的,晚了点,能早个一年更棒
  • yinmu1113

2014-3-27 11:09:11 使用道具

越早开始越好吧,但是得坚持啊
  • irisguo

2014-4-8 11:57:41 使用道具

我家贝贝2岁多开始接触英语,让小盆友在娱乐中学习,大半年了,目前还比较愿学。
  • 玲儿

2014-4-8 13:14:43 使用道具

越早越好吧,有条件就一起接触,在生活中学习总归是最有效也愉快的:)
  • 南京小灯笼

2014-4-8 13:24:02 使用道具

2岁以后比较好吧。我是个没有毅力的妈妈,所以选择了亲子英语加培训班的方式,每周一次英语课,外加家庭英语亲子共学。

南京小灯笼于2014-4-8 13:24补充以下内容:
    2岁以后比较好吧。我是个没有毅力的妈妈,所以选择了亲子英语加培训班的方式,每周一次英语课,外加家庭英语亲子共学。
  • laugh仙

2014-5-4 16:09:20 使用道具

不知道,看条件吧,我也想早点开始,但现在1岁半了还不知道要如何开始~
  • JohnsonIII

2014-5-20 10:41:49 使用道具

谢谢楼主分享哈
  • 小时候的蛋糕

2014-5-28 20:47:31 使用道具

虽然说是越早越好,但是如果孩子开口晚,当家长的估计还是有一定压力的吧。所以我选择当孩子开始说中文,而且说得不错的时候开始,至少要1岁以后。1岁前,孩子对中文和英文其实是很敏感的,偶尔我跟他说英文,他都很奇怪看着我。但是我是不敢坚持一直英文,国外双语家庭语言delay的例子太多了
  • happyfeet888

2014-5-28 21:32:54 使用道具

我爱谦 发表于 2014-1-10 07:52
    我怀孕的时候,正在准备等级英语考试,那阵子休假在家,简直就是泡在英语环境里了,一天听好几个小时,这算 ...

已经很棒了!我们家的是中班开始阅读的。

2014-5-28 21:34:45 使用道具

fangshidie 发表于 2014-1-10 08:44
    我们是从学说话开始,正式上英语课是二岁半,一周上五次。

一周五次是很必要的,我们当时一周一到两次,效果不好。

2014-5-28 21:37:08 使用道具

一片青苔 发表于 2014-1-10 11:30
    我怀孕开始就发现了爸妈网,但是基于自己的水平有限,在生活中做不到随意所欲地和孩子用全英语沟通,所以我 ...

孩子是一阵一阵的,说不定碰到喜欢的绘本,又会津津有味地看起来。

2014-5-28 21:39:36 使用道具

tarbaby 发表于 2014-1-10 09:38
    我觉得开始的时间固然重要,但不是绝对的。早有早的好,但后续如果没有跟上或是方法不得当,很有可能起个大 ...

看了你的帖子,我有信心了,儿子12岁了,要转国际学校,现在正努力中呢!