网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小小卷卷宝

2014-8-11 10:20:42 使用道具

有人用握笔器么?
  • bbblueyy

2014-8-11 11:12:28 使用道具

我是来求经验的~~
  • lovelybest

2014-8-12 14:06:31 使用道具

握笔器,很便宜狠有效,超市都有卖,先用一阶段,握熟悉了用二阶段。熟练取下,自己握笔,观察握笔姿势错误再使用二阶段.孩子用二个月,握笔姿势比6岁的没有使用的要好看.
  • netspirit1977

楼主 2014-8-12 15:37:59 使用道具

lovelybest 发表于 2014-8-12 14:06
    握笔器,很便宜狠有效,超市都有卖,先用一阶段,握熟悉了用二阶段。熟练取下,自己握笔,观察握笔姿势错误 ...

咦,我在某宝上看到的都是不分阶段的。麻烦给我张照片看看行不行。
  • lovelybest

2014-8-12 17:19:55 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-8-12 15:37
    咦,我在某宝上看到的都是不分阶段的。麻烦给我张照片看看行不行。

这个,左边是第一阶段的,比较大点,第二阶段的比较小。还搭配的一支笔。我在我们这里的中百买的。
  • 莜萱

2014-8-20 09:58:18 使用道具

还是有必要纠正的
  • /ka_Franka

2014-9-2 11:22:31 使用道具

坚决纠正,坏习惯都是从小养成的
  • tianchenma

2014-9-2 16:17:28 使用道具

看来很有必要搞个握笔器
  • 裥箪佳

2014-9-2 23:26:47 使用道具

我觉得要纠正,每次她用笔的时候,姿势不正确的时候,我就给她示范正确的姿势。让她做正,现在基本上还行,虽然还有点小瑕疵,但差别不大。
  • 山东翔翔妈

2014-9-4 16:37:36 使用道具

一定要及时纠正 但是大家说的握笔器我还真不知道效果怎样
  • 俊浩妈

2014-9-5 03:38:16 使用道具

顺其自然吧。大些再纠正
  • chasy

2014-9-16 22:06:21 使用道具

要早纠正,我家孩子写字姿势愁人,不好改
  • 黎莉恩

2014-10-16 15:49:52 使用道具

也在努力纠正中
  • 叶飘凌

2014-11-1 16:53:34 使用道具

说到这个我也郁闷啊!大人在旁边叫一下,改一下,一会儿又错了。现在也在纠结要怎么办,我们现在也中班,其实我都很不喜欢他拿笔写写画画的,等大点再来,比较好改,不过现在也一直在改正他。要不习惯了,更不好改
  • 溪蕊

2014-12-13 11:04:36 使用道具

zhm99 发表于 2014-1-23 15:51
    悲催的是我们的用左手!

我儿子也喜欢用左手,左手比右手顺
  • jaljojo

2014-12-24 12:33:31 使用道具

我家小孩一开始握笔姿势不正确,后来老师给纠正过来了,在这个过程中我一直给他用的是三角铅笔。我小时候姿势不正确也一直这么过来了,感觉影响不大。
  • 岑忱de妈妈

2014-12-29 11:14:01 使用道具

姿式不对,一定要越早纠正越好,错误的姿式用的越久,想纠正越难!不论孩子大小,要让他们在刚刚拿笔写或者画的时候就要是对的姿式,不然对眼睛,身体,习惯更不好!用鼓励的话,不断提醒孩子去改正!
  • aikatezhang

2015-2-28 15:24:34 使用道具

要纠正啊,不然改不过来
  • 暘媽媽

2015-3-10 07:03:47 使用道具

要的。写字姿势很重要。全靠培养
  • hzq2007

2015-3-10 09:32:56 使用道具

sailing17 发表于 2014-6-7 09:10
    一定要纠正,错误的握笔姿势会影响视力和学习。纠正也要讲方法,我家是用抓笔游戏来调整,大人给示范正确的 ...

很不错的方法!
  • 水云起

2015-3-17 00:30:56 使用道具

学到好方法了!
  • bulbuslilii

2015-3-19 14:35:32 使用道具

我家孩子也是这个问题,我现在是手把手教他,不知道是否合适?
  • 云悠悠的

2015-3-19 16:11:23 使用道具

我家也是开始学写字了
  • tracy108

2015-3-19 21:05:59 使用道具

软硬兼施吧,看孩子的心情。和老师交流下,要是个用心的老师会适当的引导下
  • gafei

2015-4-7 11:31:34 使用道具

坚决纠正噢
    这个动作习惯养成后以后很难改,到时候小朋友会更排斥更痛苦
  • ddzhouyong

2015-4-7 13:19:19 使用道具

• ivyzhang915

2015-4-25 11:22:26 使用道具

字可以难看,但姿势要对
  • cindy_elaine

2015-6-4 11:34:28 使用道具

一定要纠正,一旦养成了习惯,再改就难了。小学老师也很头疼这个问题的,如果都是这样,真的不会有太多时间去让孩子改过来。
  • tinger98

2015-6-12 11:45:06 使用道具

lovelybest 发表于 2014-8-12 17:19
    这个,左边是第一阶段的,比较大点,第二阶段的比较小。还搭配的一支笔。我在我们这里的中百买的。

不会用这个。
  • jxjpan

2015-6-15 10:47:20 使用道具

姿势还是很重要的,一些习惯养成了很难改变