网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

删除

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 感谢分享经验!
八版
29959 查看 277 收藏帖子 (116)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sogoodboy

2014-1-19 11:42:01 使用道具

决心好大,佩服。
  • anita_xu

2014-1-19 11:46:17 使用道具

非常感兴趣,楼主继续写啊,持续关注,我也想搬去和你做邻居
  • wlzh

2014-1-19 11:48:25 使用道具

坐等攻略啊
  • thelake

2014-1-19 11:52:40 使用道具

已经订阅了,攻略很详细啊 {:soso_e179:}
  • zyqannie

2014-1-19 11:55:47 使用道具

好有勇气哦
  • hyygftian

2014-1-19 11:57:32 使用道具

好有勇气,佩服
  • 爱大洲

2014-1-19 11:58:43 使用道具

有勇气,佩服!
  • sandyxxw

楼主 2014-1-19 12:00:39 使用道具

那这个方案是否可行呢?我做了2个月功课:

1 在新西兰最流行的物业类型是Home and Income, 其实就是别墅,再附带独立出入的一室一厅专用于出租,贴补家用。租金按周计算,非常可观。

2 在新西兰,国际学生去公立学校的借读费大约在1万纽币左右,比上海的国际学校便宜多了,完全可以被租金cover。

3 新西兰的技术移民是以job offer为导向的。换句话说,只要你能找到个正规雇主愿意担保你,肯定能移民。英语好雅思考得出的马上能办,英语不好的,那么就先工作个2年,之后也能办。虽然offer非常不好找,但是人在那里总有机会,而且当地也有中介承办雇主担保。由于中介签线的雇主担保是属于under table的买卖,有一定风险,而控制风险最好的办法就是自己去踩点和把控每个环节。
  • 周鱼

2014-1-19 12:02:30 使用道具

新西兰不错,就是地震多了点。
  • wyj29

2014-1-19 12:09:09 使用道具

有勇气,支持!
  • 小猪mama

2014-1-19 12:24:45 使用道具

勇气可嘉啊!!
  • bodhiwish

2014-1-19 12:24:55 使用道具

真棒,楼主继续,目前也在考虑一些事情,谢谢!
  • 瑞希妈

2014-1-19 12:26:38 使用道具

need a lot of money
  • yourname321

2014-1-19 12:30:49 使用道具

已经订阅了
  • esdella_sz

2014-1-19 12:50:46 使用道具

有钱真好   
  • sandyxxw

楼主 2014-1-19 13:31:31 使用道具

然后就是,仔细看了新西兰的房子,性价比实在太让我喜欢了,具体来说:

a) 外国人和本国人一样,买卖房产没有任何限制。。而邻国澳洲,外国人只能买新房一手房,不能买二手房的。

b) 贷款容易,用国内的资产和收入证明即可办理贷款。。说到底银行不怕你不付钱,房子价值摆在那儿,你不付钱他瞬间可以拍卖掉。

c) 买卖房产没有任何税收,所见价格就是所付价格,卖方得到的钱是你给的钱减去中介费,当然双方都得付律师费。以后你要再买卖也绝对没有税。

d) 贷款利率现在低阿,就5%左右。

e) 房子这几年开始疯涨了,每年10%的速度,即使最后没去成,投资也很不错,那里的房子租售比很高,租金基本可以很大程度cover还贷。

f) 房子买卖周期短,一般房子都是出来做3个星期的open home,第4个星期的周末拍卖,方便快捷。

g) 房价虽然涨的也很厉害,但是和上海比起来,那上海的房子真是天价了。

为了方便大家对比性价比,就描述下我们买到的房子:位于奥克兰北岸,370平的房子室内面积,710平米的地,05年造的房子,房况和装修都还可以,6房5卫4浴3厅2厨3车库,外面是花园。房子位于无尾巷的小区,依山傍水,非常安静,有开阔的儿童乐园,还有孩子喜爱的树林及小溪流可以玩耍。离奥克兰面积最大的购物中心mega center 2公里,可以步行600米到当地一个非常好的小学,也是我事先挑选的心仪小学。

总价91万纽币,约合460万人民币,首付三成,贷款七成,当然最多可以贷款8成。想想这个价格能在北京或上海买个什么样的房子啊。

• hopego

2014-1-19 13:42:53 使用道具

这个好,房子也很好
  • sandyxxw

楼主 2014-1-19 13:55:18 使用道具

hopego 发表于 2014-1-19 13:42
    这个好,房子也很好

如果愿意买在奥克兰以外的城市的话,会更便宜。

比如说,有个沿海城市叫Tauranga,离奥克兰2小时车程,风景绝对无敌,房价是奥克兰的一半,只是找工作可能有些辛苦。
  • 冬瓜丸子

2014-1-19 14:00:10 使用道具

微信只有一篇文章啊
  • keeneagle

2014-1-19 14:03:13 使用道具

挺好的,勇气可嘉来自: Android客户端
  • allensg

2014-1-19 14:03:49 使用道具

大开销了!

多带些中文书去,新西兰的图书馆里中文书一定不多,学好中文也很重要{:soso_e120:}
  • yxfrico

2014-1-19 14:09:15 使用道具

也正在考虑中,为了自己和孩子。
  • chrisnv88

2014-1-19 14:21:42 使用道具

很感谢经验分享
  • kekejia

2014-1-19 14:25:32 使用道具

仔细看了。认真学习了。
  • yourname321

2014-1-19 14:28:06 使用道具

组个团吧。也想移民啊。去了能找到工作吗?
  • 快乐的JOHN

2014-1-19 14:33:49 使用道具

看的我都心動了
  • now

2014-1-19 14:41:28 使用道具

太有勇气了!
  • zw140139

2014-1-19 14:49:27 使用道具

心动,希望女儿能有机会移民!
  • sandyxxw

楼主 2014-1-19 14:55:00 使用道具

冬瓜丸子 发表于 2014-1-19 14:00
    微信只有一篇文章啊

微信是昨天晚上开的,今天刚写了一篇,之后打算每天写一篇关于育儿或移民的,欢迎大家关注,哈哈!

订阅号:Apple妈咪要移民