网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从7月份开始,到现在据不完全统计读了208本,都是由我念给孩子听,每本书平均3-4遍,有时候我困得不行,跳页的时候,孩子会提醒我哪句话没讲。但是,平时输出不算多,探讨情节的情况也很少,我是不是应该改一下读故事的方式?比如边读边问问题?或者一本书反复读?
7547 查看 70 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fenglilyhxt

2014-1-20 13:52:15 使用道具

顶一下你的帖子,我的孩子跟您家的差不多大,跟您也是差不多开始读绘本,也是读了差不多的绘本量。呵呵。进来握个手。
  • andyh2008

楼主 2014-1-20 13:55:29 使用道具

fenglilyhxt 发表于 2014-1-20 13:52
    顶一下你的帖子,我的孩子跟您家的差不多大,跟您也是差不多开始读绘本,也是读了差不多的绘本量。呵呵。进 ...

好哇。实际上从孩子出生的时候我就不时的给孩子买书,读书,只是不像现在天天读,从7月份开始,除了生病,读书是雷打不动的事。

2014-1-20 13:56:03 使用道具

我家是我和孩子爸爸轮流读,哪天我加班比较晚,或者比较累,就换爸爸读。爸爸回来晚,就换妈妈读。他喜欢爸爸读也喜欢妈妈读,所以嘛,不会有那种累到不想读或者想快点读完的时候。我们一般也是读完一本书就完了,也不问懂没懂,也不要求他复述。一般都是把书摆在他的小书架上,睡觉前让他自己选几本。喜欢的书,听过还想听。读什么,读几遍,他说了算。
  • high5

2014-1-20 14:04:15 使用道具

请问都读了哪些绘本啊。
    半年180天,读了208本,每本都是3-4遍,算下来每天都要读4本书啊。(或者是一本书读4遍)。
    家长真棒啊。
  • andyh2008

楼主 2014-1-20 14:12:29 使用道具

fenglilyhxt 发表于 2014-1-20 13:56
    我家是我和孩子爸爸轮流读,哪天我加班比较晚,或者比较累,就换爸爸读。爸爸回来晚,就换妈妈读。他喜欢爸 ...

我家一直是我在读,偶尔他爸想给他读,他还不愿意呢,现在已经养成睡前听故事的习惯了,就是问问题不多,讨厌跟读。我说玩个游戏吧,我读一句,你跟一句,他说太慢了,不愿意呢。
  • missmice

2014-1-20 14:13:05 使用道具

楼主能为孩子坚持读书的精神真是可赞啊。另外有个小建议,坛子里有个新帖子,是绘本的拓展,那位高手妈妈把每本绘本拓展游戏非常棒,您可以看看

2014-1-20 14:13:32 使用道具

呀,看到high5的回复了。呵呵,我们是办了张绘本馆的年卡,一个周有4本,总想这个是花了钱的,然后去图书馆借了些,再就是自己买了些。那些内容呢,一般坛子的爸妈推荐收的,我们也收的。书目参照《幸福的种子》和《朗读手册》后面推荐的书目,再就是一些获奖的,感觉都还不错。
  • 净蓝

2014-1-20 14:21:01 使用道具

真的很棒,赞坚持读书给孩子听的家长。
  • thelake

2014-1-20 14:27:03 使用道具

神一样的速度和量啊。。。
  • anianina

2014-1-20 14:29:26 使用道具

好佩服,看来要努力了,向勤奋有耐力的家长致敬!
  • fionaye

2014-1-20 14:51:28 使用道具

差不多大,不过你读的多了
  • xuyun

2014-1-20 15:24:33 使用道具

很大的量,我每天读个一、两本就觉得完成任务了。
  • andyh2008

楼主 2014-1-20 22:39:08 使用道具

high5 发表于 2014-1-20 14:04
    请问都读了哪些绘本啊。
    半年180天,读了208本,每本都是3-4遍,算下来每天都要读4本书啊。(或者是一本书 ...

最近看的

我们是从绘本馆借的书,基本上每天都会读4本左右。
    刚刚读完《狐狸夜游记》、《亚历山大和发条老鼠》、《疯狂星期二》(非常少的文字)、《侏儒怪》、《ROSIE'S WALK》、《BED TIME》,今天的阅读模式是中文---英文--中文--英文--中文--中文  

• andyh2008

楼主 2014-1-20 22:41:15 使用道具

fenglilyhxt 发表于 2014-1-20 14:13
    呀,看到high5的回复了。呵呵,我们是办了张绘本馆的年卡,一个周有4本,总想这个是花了钱的,然后去图书馆 ...

我们也是办的绘本馆的年卡,希望尽可能的多看书,因此换书的周期很短。基本上是泛读,等年卡到期后,再精读自己的书。
  • andyh2008

楼主 2014-1-20 22:42:43 使用道具

missmice 发表于 2014-1-20 14:13
    楼主能为孩子坚持读书的精神真是可赞啊。另外有个小建议,坛子里有个新帖子,是绘本的拓展,那位高手妈妈把 ...

您的建议非常的中肯,非常感谢。
  • andyh2008

楼主 2014-1-20 22:43:59 使用道具

thelake 发表于 2014-1-20 14:27
    神一样的速度和量啊。。。

说得我有点脸红了。
  • missmice

2014-1-21 09:54:37 使用道具

andyh2008 发表于 2014-1-20 22:42
    您的建议非常的中肯,非常感谢。

请问您是在哪里办的绘本借书卡呢,皮卡书屋还是哪里,我也打算宝宝一岁半以后给他办个借书卡,目前还不知道哪里的比较好
  • andyh2008

楼主 2014-1-21 10:01:14 使用道具

missmice 发表于 2014-1-21 09:54
    请问您是在哪里办的绘本借书卡呢,皮卡书屋还是哪里,我也打算宝宝一岁半以后给他办个借书卡,目前还不知 ...

我在老约翰办的。
  • 琴音711

2014-1-21 13:15:04 使用道具

老约翰的合算么??我看了一下,一本书借一次也要,3.--4块钱的样子,
  • andyh2008

楼主 2014-1-21 19:50:19 使用道具

琴音711 发表于 2014-1-21 13:15
    老约翰的合算么??我看了一下,一本书借一次也要,3.--4块钱的样子,

一年不限次,借得越多越划算咯。
  • candy1224

2014-1-21 20:02:51 使用道具

跟我们差不多,我也在老约翰办了张年卡,一年应该借了又300多本,年卡快到了,现在在图书馆借,离家近还免费,打算中文的就以借为主了,英文的我们这里没有都是买的,也败了好几千了,好在女儿很喜欢读书,基本每天都有读书,也是中文英文,读什么读几遍都她说了算。
  • andyh2008

楼主 2014-1-21 20:41:41 使用道具

andyh2008 发表于 2014-1-21 19:50
    一年不限次,借得越多越划算咯。

有限次的,不限次的是自己到店里取书。
  • dragonsky18

2014-1-23 13:54:29 使用道具

有点太急功近利了,成了政治任务了
  • 付弘毅

2014-1-23 14:35:00 使用道具

现在我们家孩子读书很慢,半个小时也只能读两本绘本,非常仔细,问题也多。
    有时候还即兴表演。
  • sunqingbingo

2014-2-8 11:19:15 使用道具

我们绘本的量 计算了一下  一星期15-20本 都是图书馆借的 还有一些自己购入的章节书 都是人肉读
    需要向楼主学习的是英文的绘本 我们的确读的不多
  • 天天妈妈323

2014-2-8 20:09:54 使用道具

楼主厉害啊,我家也在坚持读书,只要是孩子在我身边的时候就肯定读,买书花了不少钱啊
  • cthtt

2014-2-8 20:35:41 使用道具

一星期15-20本?感觉像走马观花呀
  • 辛夷

2014-2-8 21:05:57 使用道具

中文10个月500本1800多次,次数很不平均,现在在把读的少的重复上去,一本至少七次比较好,经典的喜欢的得二三十次才行。。。新书加的太快太多,而且很多书不是经典的,不如你这样照书单来读的好,都是随便买,随便看。。。
  • fashiongirl

2014-2-12 04:34:14 使用道具

厉害啊。得花多少时间啊。