网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
dashuan77

[其他宠物] 乌龟在冬眠?

这是我家养的一只乌龟,是从小乌龟开始养的(据说),楼主还没嫁进门就有了的,现在它在睡觉,把头缩进去了,不让我拍{:soso_e117:}

在这里要提醒下家里养龟的爸妈们,要小心小朋友和乌龟接触哦,据说被乌龟的嘴巴咬到乌龟可是不会轻易松口的,千万注意哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 15 多来几张图吧
TeddyAviva + 30 哪天请爷爷介绍下养鱼和乌龟的经验吧,养的.
3879 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-2-4 15:23:06 使用道具

哦。真要注意了
  • 冷月

2014-2-4 16:59:18 使用道具

我听朋友讲过:他以前养的乌龟也会冬眠
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 17:27:04 使用道具

冷月 发表于 2014-2-4 16:59
    我听朋友讲过:他以前养的乌龟也会冬眠

天气冷点会的吧,前几天暖和一点有点活力,今天天冷立马又缩在龟壳里了。吃什么的也很少。或几乎不吃
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 17:41:01 使用道具

turnup 发表于 2014-2-4 15:23
    哦。真要注意了

是的,大人也是,被咬到很麻烦。
  • 痞子盖0101

2014-2-4 18:33:41 使用道具

不看标题压根就不知道是乌龟{:soso_e113:}
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 18:39:28 使用道具

痞子盖0101 发表于 2014-2-4 18:33
    不看标题压根就不知道是乌龟

就只照了个乌龟壳,呵呵。
  • lutulutu2012

2014-2-4 18:45:49 使用道具

乌龟这种东东 很灵异的赶脚
  • dashuan77

楼主 2014-2-4 21:51:01 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-2-4 18:45
    乌龟这种东东 很灵异的赶脚

佛寺里的放生池里好多乌龟
  • asnoopygirl2002

2014-2-5 10:55:10 使用道具

乌龟冬天是要冬眠的,每周浇点水,一个月喂点吃的,主要是保持湿润喂东西倒是其次。我养过一只,不幸干死了,话说从一圆硬币那么大养到拳头那么大了,很可惜。

评分查看全部评分

miyujia + 10 很给力!
  • dashuan77

楼主 2014-2-5 11:52:56 使用道具

asnoopygirl2002 发表于 2014-2-5 10:55
    乌龟冬天是要冬眠的,每周浇点水,一个月喂点吃的,主要是保持湿润喂东西倒是其次。我养过一只,不幸干死了 ...

我家这只养久了,平时很少管它,放在有水的塑料箱子里,长得挺大的了,龟壳大概有三四十公分左右,都是他爷爷照看着,我不专业这个,呵呵。
  • qiu_2

2014-2-5 20:00:16 使用道具

你家的乌龟用水泡着养吗?我家养了个巴西龟,平时放在卫生间,它准喜欢钻角落里,天气好它还会出卫生间溜溜,呵,后来我妈在下水口附近放了个小盘子盛水,它自已会去喝。因为总用水泡着它,它的皮总是屑屑的,所以我们没有总泡着它
  • dashuan77

楼主 2014-2-5 23:28:51 使用道具

qiu_2 发表于 2014-2-5 20:00
    你家的乌龟用水泡着养吗?我家养了个巴西龟,平时放在卫生间,它准喜欢钻角落里,天气好它还会出卫生间溜溜 ...

用水泡着养啊,阳光充足的时候会拿出来晒一会。放在阳台水槽下方的水塑料箱子里。
  • zhaojianxiny

2014-2-6 11:40:21 使用道具

对,听说会冬眠,要喷水。
  • dashuan77

楼主 2014-2-6 11:55:41 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-2-6 11:40
    对,听说会冬眠,要喷水。

是的,我家长期泡水。
  • 白雪飘飘

2014-2-7 15:11:07 使用道具

我也养了只小乌龟
  • huachun

2014-2-7 16:46:38 使用道具

我家养的乌龟冬天不吃东西