网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我和儿子都很喜欢Donald Crews的“Freight Train”和“Inside Freight Train”,有段时间我们每天晚上都会听“Freight Train"的音频。后来又在论坛看到他的一本“Rain”,就开始收集这位作者的作品。这位作者以极其简练的语言来给儿童进行简单科普的写作视角深深吸引了我。Donald Crews的主要作品大都围绕现代科技,特别是交通工具,另外还有关于他同年的记忆。如果大家也喜欢,我以后可以再揭秘他的其他书籍。
       今天揭秘的“Truck"是这位作者的第二本获凯迪克奖的绘本。全书没有任何人物和叙述,以图画展示了一辆红色卡车在城市和乡间运输货物的一次旅程。红色卡车装载着彩色的三轮自行车,从纽约出发,穿过Lincoln隧道,经过卡车停车站和加油站,经历了大雨和堵车,最后通过标志性的金门大桥,到达旧金山,卸下货物。虽然没有任何文字说明,但是一路上的路标,指示牌,其他汽车上的文字,向我们传达了丰富的信息。
       孩子们在看书认识各种标识的同时,也可以发挥想象,编出各种属于自己的小故事。
       下面就贴上几张图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
2544 查看 13 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sugarfresh

2014-2-11 16:54:36 使用道具

这本无字书很棒, 难怪是美国幼儿园指定读物。
  • turnup

2014-2-11 16:58:36 使用道具

真是好书呢。
  • 贪得无厌

2014-2-11 17:30:39 使用道具

哈哈,我今天刚买了这本的JY版~~最近对这个作家的书都很有爱
  • agudak

楼主 2014-2-11 17:45:25 使用道具

贪得无厌 发表于 2014-2-11 17:30  哈哈,我今天刚买了这本的JY版~~最近对这个作家的书都很有爱

JY版是什么样哒?
  • 贪得无厌

2014-2-11 17:47:20 使用道具

agudak 发表于 2014-2-11 17:45
    JY版是什么样哒?

不是纸板的,多了张CD呗
  • zhaojianxiny

2014-2-11 17:57:45 使用道具

赞一个,谢谢推荐。
  • xinyi1020

2014-2-11 19:13:31 使用道具

• 蔷薇花开五月天

2014-2-12 15:17:30 使用道具

可以分享下Freight Train的音频吗?
  • 贪得无厌

2014-2-12 15:33:45 使用道具

蔷薇花开五月天 发表于 2014-2-12 15:17
    可以分享下Freight Train的音频吗?

http://www.ebama.net/forum.php?m ... ght=Freight%2BTrain
  • 水云起

2015-3-11 18:46:46 使用道具

的确是好书!
  • kefei

2015-8-14 17:35:13 使用道具

贪得无厌 发表于 2014-2-11 17:47
    不是纸板的,多了张CD呗

可以分享下TRUCKS的JY音频吗?
  • ablewang_小皮妈

2015-10-10 22:24:41 使用道具

能请教楼主,书中如何看出是从纽约出发,穿过林肯隧道的呢?
  • Luluyouyou

2016-4-2 11:41:58 使用道具

我们也喜欢这个系列.