网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Raymond1107

2015-6-18 15:33:22 使用道具

我们中文的绘本阅读开始得也不算很早,比较英文早了有大半年了吧!主要是绘本馆借书回来,然后喜欢的再买,有时候也会因为电商活动囤书!
    英文是今年年初才断断续续开始,目前家里的书也好,读书也好,都是中文居多,英文目前就维持平均一天两本的量,我值班的时候估计就歇菜了,我们办卡的绘本馆还没有英文的绘本,所以就以自己买的书为主,以及和同事家里交换。
  • 三月。微凉

2015-6-25 19:35:01 使用道具

中文绘本的比重要远大于英文啊
  • 用心做妈妈

2015-6-29 11:27:40 使用道具

基本一半一半
  • 缘缘依依的麻麻

2015-7-26 00:01:05 使用道具

感觉中文强势的比较多~
  • amstel-river

2015-7-26 11:57:24 使用道具

毕竟是中国人,中文多没啥问题,而且我发现尽管我们的英语少于中文,她们英语很好,经常自己选择拿英语聊天
  • baidudaheng

2015-8-27 08:54:39 使用道具

我们家的不是英文,是韩文,就是随意性的,没有特别的比例,两个语言都说。虽然孩子开口说话慢了点,我们家的是儿子,3岁才开始讲话,但是现在两种语言都能听懂,韩语说的不多,中文说的很好
  • 阳阳妈妈晨

2015-9-3 01:10:22 使用道具

我的英文刚开始启蒙,可是中文的绘本已经看了一些了,现在一天读十本中文的,开始读一本英文超级简单的,打算给看一个星期呢,估计这个星期新的中文绘本,已经记住一些短的语句了,并可以表达了,英语启蒙晚了点,不过多晚都不不启蒙要好!
  • wktam44

2016-2-9 12:36:09 使用道具

一半英语,一半中文。
  • 皮皮的小PP

2016-3-23 16:45:30 使用道具

这得看孩子的年龄和语言环境,另外,阅读的量和精力也是两码事。我们普通家庭,目前2岁半,中文阅读量大,英文同步推进。英文阅读的量虽少但花的精力比中文阅读多多了:先看图,再讲解,再听原版朗读,1遍,2遍……没有10遍下去,我不放心。所以这种情况下,很难讲重心在哪里的问题。
  • 118cyhcyh

2016-3-28 10:36:27 使用道具

中文和英文差不多吧,没太大区别
  • 漠漠0623

2016-3-31 14:42:57 使用道具

目前是中文为主,英文隔段时间会读一读,保持不反感就行了
  • 稻草人2014

2016-4-3 00:23:58 使用道具

一半一半,宝宝大了随她挑,她挑英文多。
  • applewings

2016-5-12 14:27:34 使用道具

姥姥、姥爷全中文,妈妈全英文,爸爸中英各一半(目前计划砍掉他的英文部分)
  • 冉小冉

2016-5-12 14:33:44 使用道具

中文不能丢,所以中文阅读很重要~
  • huhiqi

2016-7-4 11:22:09 使用道具

我个人觉得还是看孩子的喜好,如果他不喜欢英文的,我们也不能太强求
  • cpa2009

2016-8-9 10:11:08 使用道具

还是以中文为主,书面语言才能增长词汇量啊!
  • 瑾璇

2016-9-1 15:42:51 使用道具

英语学渣,心有余而力不足。
  • 小益达的花儿

2016-9-6 14:53:01 使用道具

我家的英文书都得不太多哦,以中文为主
  • 豆豆丁丁2014

2016-9-13 11:13:22 使用道具

差不多吧,不一定每天或是每个月都一样,孩子喜欢哪个给多讲讲
  • 晞晞妈咪

2016-10-24 08:29:59 使用道具

看生长环境吧,对于我这样的小县城,孩子要三年级才学英文,我更多的是中文启蒙,毕竟以后还得参加高考的,语文不好,真的补不上去,英语应试的,还可以补。所以我再孩子两岁就开始天天亲子读书,现在孩子四周了,中班了,中文语言表达还是很强的。英文在三岁买了一套培生预备级,就一直没有买了,就读读预备级,在学学巧虎,就会点皮毛。对于我来说,会点皮毛,她也相当不错了。还有数学也得启蒙,数学绘本买了两套了。慢慢来,英语字母我都没有深教,怕影响她到时候学习汉语拼音。弄混淆。
  • Emily80

2017-1-18 17:22:48 使用道具

每天能坚持看会英文的东西,无论是书籍还是动画片还是别的一些形式,但是中文图书真是没有坚持得那么好!
  • lhp1980tx

2017-2-21 18:15:59 使用道具

还是中文为主吧,太早搞英文不太好
  • wowplaoda

2017-5-29 01:43:46 使用道具

差不多正在给孩子教国学!
  • ssqwyc

2017-6-1 16:06:50 使用道具

目前绘本还是读中文的,视频跟音频听英文的
  • 亦心柠

2017-9-28 15:49:23 使用道具

3比2,中文比较多
  • firegolden

2018-1-4 14:18:53 使用道具

我们明显英文多。中文靠爷爷奶奶外公外婆平时讲讲,巧虎视频看看。老人家不会英文也不愿意放英文给宝宝看。。。只能晚上回来爸妈给他讲了。
  • beauty170

2018-1-15 14:50:30 使用道具

孩子本身在中文的环境里,所以读书我觉得英文应该多一点
  • xiaochongsly

2018-4-11 00:09:46 使用道具

有时间都尽量读英文绘本,毕竟自己英文很poor。中文绘本看得少,一般都是背些诗给他听。
  • 愚妈

2018-4-26 18:04:55 使用道具

我觉得两种语言齐头并进,还要两种语言都不差,真的好难。
    在我家娃身上,英文和中文基本就是此消彼长的状态。现在虽然两种语言都会,但是中文没有国内同龄人好,英文没有当地的同龄人好。。。
  • 小玲珑

2018-5-16 11:18:57 使用道具

母语也非常重要,先重视母语,辅助弄英文